quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Frango empanado com maionese Blog Manga com pimenta

Primeiro a senhora precisará de pedaços médios de peito de frango sem osso, um pouco de queijo parmesão ralado, umas bolachas salgadas trituradas, sal, pimenta do reino, maionese e está bom!
Pegue o frango e tempere com sal e pimenta do reino, passe a maionese e depois na mistura da bolacha triturada com queijo parmesão.
Coloque numa travessa e forno até dourar.

Torta de Camarão e Requeijão - Blog Manga com Pimenta

2 colheres sopa de água
1 colher chá de sal
1 ovo
½ xícara chá de manteiga gelada
2 xícaras chá de farinha de trigo


Coloque a farinha num recipiente e, no centro, junte o ovo ligeiramente batido, o sal e a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos, acrescentando água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Cubra com filme plástico, leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre a assadeira ou as forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Agora vamos ao recheio, descongele o camarão e tire tudo que não tiraram do bichinho (ué, na embalagem não vem como camarão limpo? Isso é propaganda enganosa!), frite com um pouquinho de óleo, sal e um tiquinho de nada de açúcar para deixa-lo vermelhinho. Coloque os camarões em um prato e não lave a panela, reserve.
Corte uns tomatinhos (usei dois tomates grandes) em cubinhos e coloque sal, reserve.
Faça um molho branco na panela que você fez o camarão, refogue a cebola com duas colheres de manteiga, depois adicione duas colheres de sopa de farinha e faça um roux (papinha fofa), adicione o leite (pouco, para que o creme fique bem firme) e espere engrossar.
Adicione o requeijão (usei meio copo), coloque os camarões e os tomates sem aquela água que soltou.
Agora é só mexer para misturar tudo e colocar na massa pré assada.
Volta ao forno, temperatura média e esquece a sua tortinha por lá durante meia hora

Biscoitos de Leite (em Pó) - Do blog manga com pimenta

Ingredientes
70g de açúcar
100g de farinha de trigo
100g de leite em pó
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga sem sal
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
sal
farinha de trigo e açúcar para polvilhar

Preparo
Numa tigela, peneire o açúcar com a farinha e o leite ninho, o fermento e uma pitada de sal.
Acrescente a manteiga em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e a baunilha e misture apenas até formar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por no mínimo 40 minutos e no máximo 24 horas.
Pré aqueça o forno a 190º C.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos com um cortador ou modele como desejar.
Distribua numa assadeira sem untar e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Solte-os da assadeira com uma espátula (sem retirá-los, apenas para que não grudem ao esfriar).
Depois de frios, se desejar: passe pelo açúcar.

cuscuz paulista

Os ingredientes necessários são: 1 saco de farinha de milho (eu uso a farinha de milho em flocos, adoro), 2 latas de sardinha e para os mais chatos, podem trocar para 2 latas de atum, 1 vidro de azeitonas sem caroço, 4 ovos cozidos (ou mais, depende do tamanho que a senhora vai fazer), 1 latinha de seleta de legumes, 1 lata de ervilhas, você pode colocar também palmitos fatiados para o seu cuscuz ficar xisque que doí, pimenta (ou ela cortada ou ela em molho), molho de tomate, alho, cebola, sal e tomates cortadinhos em rodelas.
Primeiro cozinhe os ovos, descasque e corte dois ovos em rodelas (esses serviram para enfeite) e os outros dois ovos em cubos (ou corte tudo em cubos, eu faço assim).
Em uma panela, você refoga a cebola e o alho, com sal e pimenta, adicione os legumes e as ervilhas, as azeitonas, a sardinha ou o atum, o palmito, os ovos e adicione a metade da lata de molho de tomate ou do saquinho de molho de tomate (por que esses são mais baratos no supermercado) e 100 ml de água.
Mexa essa mistureba toda por dois minutos e adicione aos poucos a farinha de milho, até que tudo vire uma papa firme.
Desligue o fogo, faça uma caminha em uma travessa de pudim (eu não tenho, uso potinhos mesmo e está bom) com os ovos e tomates em rodelas, coloque essa massa, melhor, essa papa em cima e vai apertando com a colher.
Depois deixe esfriar e coloque na geladeira, já que se serve frio.
Para comer, você serve com uma saladinha verde, arroz e um peixinho assado ou frito

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Lanches rápidos

Bolo salgado de liquidificador
INGREDIENTES:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento
2 copos (americano) de leite

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

Unte um refratário e coloque a massa.

Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau).

Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.




Empadão facílimo
INGREDIENTES:

Massa:


3 xícaras de trigo
1 tablete (200 g) de manteiga temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de pó royal

Recheio:


1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 caldo knnor galinha
200 g de salsicha picadinha
2 tomates picados
Cheiro verde a gosto
1 lata de milho verde com a água
MODO DE PREPARO:


Recheio:

Frite a cebola no óleo e deixa murchar, acrescente o peito de frango, a salsicha e dê uma fritadinha.

Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar mais sequinho.

Reserve e deixe esfriar.


Massa:

Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.

Distribua na forma pedaços da massa e vá apertando para forrar até fazer uma base bem fina, jogue uma clara sem bater apenas espalhe e leve à geladeira, por uns 20 minutos (isso impede que o recheio entre na massa e fique solada).

Espalhe o recheio frio e em seguida vá fazendo a tampa: amasse pedaços da massa e vá cobrindo, fica feio no início (parece um monte de retalhos), mas depois passe a gema e leve para assar até dourar.

Enfeite com flores de casca de tomate e cebolinha verde.




Torta de liquidificador
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo

Recheio:


a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.

Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.

Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.



Coxinha prática deliciosa
INGREDIENTES:

Massa:


1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar:


Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio


1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto


MODO DE PREPARO:


Recheio:

em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.

refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.

espere esfriar faça as coxinhas.


A coxinha:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.

acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.

Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.

Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva.



Estrogonofe branco de frango muito rápido
INGREDIENTES:
500 g de frango cortado em cubos e temperado a gosto
1/2 cebola picada
1 colher de azeite
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Salsinha para salpicar
MODO DE PREPARO:

Frite a cebola e o frango no azeite até o frango ficar bem branquinho por fora e cozido por dentro.

Abaixe o fogo, acrescente o requeijão, o creme de leite e a salsinha.

Se desejar coloque sal.

Sirva com arroz branco e batata palha.



Molho para maionese
INGREDIENTES:
1 copo americano de leite integral de saquinho (não pode ser de caixinha)
1 copo americano de óleo




MODO DE PREPARO:

Misture tudo e bata no liquidificador até engrossar.

Caso não engrosse com facilidade, despeje o óleo até obter consistência.

Despeje na maionese temperada a gosto com sal.


Torta rápida
INGREDIENTES:

Recheio:


1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha

Massa:


4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 cebola (média) picada
3 tomates (sem pele e sementes) picados
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 35min 20 porções

MODO DE PREPARO:


Recheio:

Misture bem todos os ingredientes.

Reserve.


Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Coloque a metade da massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e a massa restantes.

Leve ao forno médio, pré-aquecido.

Sirva quente.



Limonada suíça
INGREDIENTES:
3 limões
1 colher(sopa) de açúcar
2 doses de leite condensado
2 copos de água, 300 ml
Gelo picado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 03min 3 porções

MODO DE PREPARO:

Corte o limão, tire a parte branca e corte ao meu de novo.

Coloque no liquidificador juntamente com o açúcar, e o leite condensado.

Junte o gelo picado e a água.

Bata tudo por uns 10 ou 15 segundos.

Coe e sirva.

Se preferir, decore com uma fatia de limão em torno do copo.



Doce de banana com creme
INGREDIENTES:
½ xícara de açúcar
5 colheres de água
5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme:
5 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura:


1 xícara de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 10 porções

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.

Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.

Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.

Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.


Creme:

em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.


Cobertura:

em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.

Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

Deixe esfriar e sirva em seguida.


pudim de banana
Ingredientes:
-3 bananas.
-2 dl de leite.
-1 casca de limão.
-6 ovos.
-70 gr de maisena.
-1 lata de leite condensado magro(fiz como a Ameixa usei o normal).
-caramelo para untar a forma(na receita não pedia mas eu fiz como a Ameixa tive receio que sem o dito caramelo o pudim não saisse da forma).
Preparação:
Descasque as bananas e reduza-as a puré. Ferva 1,5 dl de leite com a casca do limão. Bata os ovos com um garfo, dissolva a maisena no restante leite e junte aos ovos. Acrescente o leite condensado, misture bem e adicione o leite fervido, sem a casca de limão. Misture a banana e coloque numa forma. Coza o pudim na panela de pressão, durante 15 minutos depois de começar a ferver. Desenforme e deixe arrefecer. Depois leve ao frigorifico. Simplesmente uma delicia.

Salgados

Salgadinhos da Luzinete


Visite o link acima.
*Bolo Olho de Sogra*


Ingredientes da Massa:

200 g de manteiga
1 xícara (chá) açúcar
4 ovos separados
1 xícara (chá) de leite de côco
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

-

Prepare assim:
*Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o leite de côco e o creme de
leite, a farinha e por fermento. Por último bata as claras em neve e misture
delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para
assar.*

♣ Recheio de leite condensado:
Ingredientes:

1 lata de leite condesado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho

Prepare assim:

*Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.*

♣ Recheio de Ameixa

*1 xícara (chá) de purê de ameixas pretas.*

♣ Montagem do Bolo:

*Desinforme o bolo e corte-o duas vezes, resultado em 3 rodelas. Coloque a
primeira parte sobre um prato, espalhe medade do leite condensado. Cubra com
a segunda parte e espalhe o púrê de ameixas. Coloque a terceira e última
parte, completando o bolo, e cubra com o restante do leite condensado.
Decore-o com ameixas recheadas com uma mistura de côco ralado e leite
condensado.*

http://recantodaculinaria.blogspot.com/search/label/Bolo
*Molho de pimenta caseiro

- 150 grs de pimenta dedo de moça
- salsa a gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 4 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de azeite (usei mais)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 noz moscada raladas (usei metade de uma)
- 1 litro de vinagre de arroz

Bater todos os ingredientes secos no liquidificador e ir colocando vinagre
aos poucos. Fica mais saboroso sem sementes (mas se preferir pode usar as
sementes). Peneirar e colocar em recipiente de vidro.

sábado, 23 de janeiro de 2010

Salgadinhos

Receita de Bolinha de presunto com requeijão
Por Isabel Cristina
Ingredientes


•2 ovos
•30grs de fermento biológico fresco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 1/2 xícara (chá) de água morna
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 ovo para pincelar
Recheio:

•250grs de presunto picado
•1 copo de requeijão cremoso (200grs)
Modo de preparo

•No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e coloque em uma tigela.
•Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
•Divida em 25 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
•Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
•Abra as massas, coloque o recheio e enrole como bolinhas.
•Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire e sirva.
Rendimento: 25 unidades
Sanduiche Natural de Atum

2 lata(s) de atum
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
12 fatia(s) de pão integral

Misture todos os ingredientes e recheie as fatias de pão integral.
Macarrão com mariscos ao molho de tomate natural

INGREDIENTES:

250 gramas de Talharim Fresco
250 gramas de polvo cortado em rodelas
150 gramas de camarão rosa
150 gramas de Lula em rodelas
5 tomates bem vermelhos cortados ao meio sem sementes
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
Azeite de Oliva à gosto
1 dente de alho
salsa picada à gosto
Folhas de manjericão à gosto
1 xícara de chá de água
MODO DE FAZER:
Primeiro tempere o camarão, o polvo e a lula com alho e sal à gosto e reserve em uma tigela. Para preparar o molho, coloque os cinco tomates, a água, o açúcar, o sal e o dente de alho dentro de um liquidificador e bata tudo.
Em uma panela, ponha o azeite de oliva e depois acrescente o suco de tomate. Deixe ferver uns 10 à 15 minutos. Enquanto o molho de tomate está cozinhando, refogue os mariscos.
DICA: Para os mariscos não ficarem ‘encharcados’ com o excesso da água, separe-os da água. Deixe o excesso da água a água evaporar e aí sim, bote os mariscos de volta na panela de novo
Depois é só misturar os mariscos com o molho de tomate. Acrescente o manjericão, a salsa e leve ao fogo até ferver. Aí, é só acrescentar ao macarrão cozido.
Frango cremoso .

Ingredientes
.. 2 xícara (chá) carne de frango cortada em cubos
.. 2 colheres (sopa) Azeite
.. 1 colheres (chá) cebola picada
.. 2 colheres (sopa) molho de tomate
.. 1 colheres (chá) ketchup
.. 1/2 xícara (chá) milho verde em conserva
.. 1 xícara (chá) caldo de galinha caseiro sem sal
.. 1 colheres (chá) sal
.. 1/2 xícara (chá) requeijão cremoso
.. 1 1/2 xícara (chá) batata palha

Modo de preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Lave a carne de frango (sem pele), seque com toalha de papel, pique em cubos pequenos e meça 2 xícaras.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o frango. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar um pouco. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e o milho verde.

Cozinhe por mais 5 minutos.

Junte o caldo de galinha e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos e retire do fogo.

Arrume o frango em uma assadeira refratária (16 cm de diâmetro), distribua o requeijão e cubra com a batata. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

ALMONDEGAS DE PORCO Fonte Zilah Ferreira

Zizi

">ALMONDEGAS DE PORCO


ALMONDEGAS DE PORCO
Postado por Leonardo Abreu

Primeiramente a receita
"original":http://www.petiscos.com/receita.php?recid=562&catid=6

450 g carne de porco picada
1 ovo(s) batido(s)
c. chá tomilho
c. chá orégãos
c. chá sal
c. chá pimenta preta moída
50 g pão ralado
1 c. chá mostarda francesa
25 g manteiga
1 c. sopa óleo
225 g cogumelo(s) picado(s)
dl vinho branco seco
1 dl caldo de cubo de galinha
1 dl natas com limão

1. Numa tigela misture a carne de porco com o ovo, o
tomilho, os orégãos, o sal, a pimenta, o pão ralado e a
mostarda.
2. Molde este preparado em bolas com cerca de 2,5 cm de
diâmetro.
3. Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande
com a manteiga e o óleo e deixe aquecer durante cerca de
1 minuto. Aloure as almôndegas muito bem, virando-as
frequentemente durante 5 minutos. Reduza o lume para
brando, junte os cogumelos e deixe cozer durante 2
minutos.
4. Deite o vinho e o caldo de galinha e deixe cozer mais 10
minutos. Junte as natas envolvendo bem, e deixe cozer
mais 5 minutos ou até o molho engrossar e as almôndegas
estarem bem cozinhadas.
5. Sirva com arroz ou massa, ou bróculos cozidos em vapor.

Almôndegas de porco com cogumelos
Doses: 4 Modo preparação: Lume
Tempo preparação: 39 min Grau dificuldade: Médio

AGORA A RECEITA COMO EU FIZ:

Misturei a carne moída de porco (400g) com orégano, pimenta preta, ovo,
farinha de rosca, sal, mostarda e incluí salsinha fresca bem picada, e duas
pitadas de gengibre ralado. Enquanto fazia a mistura, acrescentei um filete
de azeite. [Não bati o ovo antes de incorporar na mistura, e tb não usei o
tomilho sugerido]

Na hora de enrolar as almondegas, eu coloquei um pouquinho do queijo ralado
bem no meio da bolinha, voltando a modelar. Ao todo, deve ter dado um pouco
mais de 20 almondegas. Optei por selar as almondegas no azeite quente. Coisa
rápida, mexendo com cuidado pra não deixar as almondegas queimarem e nem
racharem. Deixei as almondegas reservadas.

Preparei um molho para macarrão com um dente de alho bem picado, 1/2 cebola
picada e um pouco de repolho picado. Adicionei o repolho por último e fui
refogando bem. Um pouco depois adicionei uma lata de tomate picado em cubos
(250g), a mesma medida da lata de água e um caldo ajinomoto. Deixei ferver
por um tempo e fui adicionando as almondegas. Enquanto as almondegas
terminavam de cozinhar no molho bem quente (fogo médio), preparei o macarrão
(parafuso).

Depois de escorrido o macarrão, eu peguei um pouco do molho, sem as
almondegas, e fui regando o macarrão. Pouca coisa, só prá não ressecar.
Nessa hora adicionei um pouco de manjericão desidratado.

O resultado está na foto.

Comentários necessários:
- a mostarda é fantástica! dá todo um aroma e sabor na almondega. acho que
foi a primeira coisa que fiz aqui sem alho/cebola.
- a salsinha dá um colorido (quebra a palidez da carne de porco, se
comparada com a de boi), mas não marca presença. Assim como o orégano.
- achei tudo jogar só o molho no macarrão e salpicar o manjericão. Marca uma
boa presença.
- tb gostei do repolho. dá um volume, e ameniza a acidez do tomate.
Geralmente eu coloco um pouco de fermento químico prá quebrar a acidez do
tomate, mas dessa vez não fiz e ficou super suave.
- com extrato de tomate a receita fica ainda mais apresentável.
- É uma das poucas vezes que eu tb não usei pimentão.
- Acho que o gengibre pode dar o ar da graça adicionando-se um pouco mais.
Mas tb acho que ele vai ficar brigando com a mostarda, que deixou tudo
fascinantemente delicioso, e bem suave. acho que dá prá colocar um pouco
mais de mostarda na próxima.
- O queijo ralado que eu usei não é do tipo parmesão. Ele é dos tipos
vendidos aqui para pizza. Ralado ao comprido, curto e fino O outro tipo tem
os pedaços ralados mais longos e grossos.

Dúvidas:
- dá prá fazer kibe com qualquer carne moída?
- Combina colocar queijo ralado na massa?

Taça da felicidade

Taça da Felicidade

O cupuaçu, fruto da mesma família do cacau, é originário da Amazônia
brasileira, sendo muito popular no Pará. O fruto tem cheiro forte, possui
uma polpa azedinha
e de sua semente se faz o cupulate(versão de chocolate)…substituindo o
classico cacau.

Creme de cupuaçú
500g de polpa de cupuaçu
2 latas de leite condensado ou uma receita de leite condensado caseiro
2 latas de creme de leite
Bata no liquidificador, alternando o leite condensado e o creme de leite até
ficar bem misturado. *O sabor é decidido na hora... Aqui, deixamos sempre
uma lata de leite condensado para irmos decidindo se queremos mais doce ou
não (uns preferem docinho... outros mais azedinho).Coloque no congelador.

*Creme de graviola ou bacuri
500g de polpa de graviola ou bacuri
1 lata de leite condensado ou meia receita de leite condensado caseiro
1 lata de creme de leite
Bata tudo no liquidificador, até ficar bem misturado.Coloque no congelador.

Pudim de leite
Caramelizar uma forma grande de pudim e levar ao liquidificador:
2 latas de leite condensado ou uma receita de leite condensado caseiro
2 latas de leite de vaca
6 ovos
1 colher de amido de milho
Essência de baunilha

Deixe assar em banho maria no forno ou em panela própria para pudim, até que
enfiando um palito de dente e saia limpo.Deixe esfriar e coloque na
geladeira.
No dia seguinte, arrume na seguinte ordem em uma taça de vidro grande.
Enfeite o fundo dela com calda de morango ou chocolate(opcional) e
acrescente o Creme de cupuaçu, pudim de leite em pedaços e o creme de
graviola ou bacuri.Termine sua sobremesa enfeitando com ameixas, cerejas,
maças, uvas e chantilly...use a imaginação!
Leve novamente a geladeira até a hora de servir...bem geladinha!!!
Pãocaseiro fofinho

01 ovo
500 ml de água morna
06 col.de sopa de açúcar
80 ml de óleo (1/4 de copo)
01 col. de sopa de sal (rasa)
02 pacotes (20 gramas) de fermento seco para pão
melhorador (opcional)
01 k de farinha de trigo

Misturar a água morna, o óleo, açucar, o ovo e dai o fermento.
Em seguida coloque a farinha aos poucos,o melhorador e o sal..misturar bem e
deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes..sove bem e faça os pães..
Deixe crescer mais uns 30 a 40 mts e leve pra assar no forno médio.
Depois de assados, passe margarina neles ainda morno..
Pudim
de Tapioca com cocada queimada (com foto) Pudim de Tapioca com cocada queimada

1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco).
1 xícara de chá ou 160 gr de farinha de tapioca.
2 xícaras de chá de açúcar ou 320 gr.
5 ovos.
100 gr de coco ralado.
50 gr de manteiga derretida.

Deixar a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente).
Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes.

Para a cocada queimada:
100 gr de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda).
2 xícaras de chá ou 320 de açúcar.
½ xícara de água.

Queimar o açúcar até ficar um caramelo claro, despeje a água (eu coloco água
quente) e deixe no fogo baixo até formar uma calda grossa. Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco.

* Despeje a cocada numa forma de furo e por cima a tapioca, cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente1 e 30 min.
* Pra esse tempo de cozimento, eu coloco a água do banho Maria quente.
* Normalmente eu faço a noite e desenformo no dia seguinte.
* Antes de desenformar, eu coloco o pudim em uma forma com água quente e deixo uns minutos. É que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar.
* Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim. Fica bem rústico!
* Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.

Carne de porco

Costelinha
de Porco Bronzeada
Esta receita peguei no (MAIS VC)

- 2 Kg de costela de porco (cortada em tiras de 10
cm por 5 cm) sem gordura
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas
de suco limão.
Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho
inglês, o açúcar
mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e
reserve.

Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para
cima e jogue o
molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por
1 hora a 200º
C. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse
por mais 1
hora ou até que esteja bem corada.




*CARNE DE PORCO COM VINHO TINTO*

Ingredientes:

400g de carne de porco em cubos
2 cebolas roxas picadas
100g linguiça defumada picada
1 cenoura média cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
1 pimentão vermelho picado miudinho
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água quente
suco de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto
prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se
preferir pode colocar um pouco de alecrim.

Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de
caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicionar
os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e
adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena
parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de
carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá
acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das
xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.
Manter o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Hamburguer escondidinho - Edu Guedes

Fonte

Hamburguer escondidinho
Massa:
- 1 sache de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
- Gergelim para polvilhar

Recheio:
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o leite, a margarina, a gordura hidrogenada, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até que a massa fique lisinha e solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e modele os hambúrgueres pequenos. Distribua-os em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira até que estejam firmes.

Montagem:
Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro de cada massa e feche bem.
Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e o óleo misturados e polvilhe gergelim. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.

Miojo com queijo no micro

http://www.minhavida.com.br/conteudo/4439-Miojo-de-queijo-no-microondas.htm?utm_source=news_mv_rec&utm_medium=10_01_22&utm_term=header&utm_content=tem1&utm_campaign=miojo_queijo


Ingredientes
1 Miojo sabor Galinha Caipira
150g de queijo mussarela
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Primeiro coloque em um recipiente médio um copo e meio de água e o miojo,logo após leve diretamente ao microondas por aproximadamente 4 a 6 minutos em potência alta. Retire e misture com o miojo o tempero e retire um pouco da água do recipiente. Logo após pegue o queijo, corte em pequenos pedaços , coloque em um prato e leve ao microondas por apenas 30 segundo (só para o queijo derreter). Pegue o queijo derretido e misture com o miojo despejando um pouco de orégano em cima. Pronto agora é só se deliciar com esta deliciosa receita prática e rápida.

Tempo de Preparo
7 minutos

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Sorvete de banana

Bananas nanicas bem maduras, usei apenas 4 unidades para fazer esse sorvete. Peguei açúcar (200 gramas) e coloquei um pouquinho de água. Quando o microondas transformava o meu açúcar em caramelo, amassei com o garfo as quatro bananas em um prato fundo.
Logo o microondas me avisa que o caramelo estava pronto e adiciono o mesmo nas bananas amassadas. Em uma outra vasilha, misturo 400 gramas de creme de leite, 4 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de açúcar, acrescento as bananas amassadinhas caramelizadas e mexo tudo muito bem.
Agora é só colocar para congelar, numa vasilha bem tampada.
Eu dei um tempo de 24 horas para comer, até porque eu fiz durante a semana e como de dia a casa fica as moscas, só a noite conseguimos desfrutar dessa sobremesa geladinha.
Fonte: Dos amigos do blog Manga com Pimenta

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada

3 claras
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada cascão cortada em cubos

Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, 1 a 1 . incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira.

Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa (esse processo eu não fiz, apenas coloquei farinha). Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada.

Leve ao forno a 180º C por 40 minutos e sirva a seguir.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

disquinho de carne na verdade é conhecido
como-- malha- ou maia
A receita é a seguinte:
1 kg de patinho moido
tempero completo a gosto
pimenta do reino
3 pães amolecidos em um xicara de leite até formar uma papa
misture bem na carne e deixar descansar.
Uma obseração: no lugar de pão pode por batata cozida espremida.
Depois da massa pronta faz-se os discos passe no ovo batido com
um pouquinho de agua e depois na farinha de rosca e frite.
Sorvete de Gelatina (Culinarista Mauro Rebelo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/sorvete-de-gelatina-culinarista-mauro.html

Mousse de Chocolate com Pinga (Culinarista Mauro Rebelo)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/mousse-de-chocolate-com-pinga.html

Gelado Jingle Bell (Izabel)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/gelado-jingle-bell-izabel.html

Panetone recheado (como fazer) foto e PAP (Cynthia)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/panetone-recheado-como-fazer-foto-e-pap.html

Chocotone trufado de limão (Izabel)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/12/chocotone-trufado-de-limao-izabel.html

Torta Mousse de Limão com Chocolate
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/02/torta-mousse-de-limo-com-chocolate.html

Torta de Limão
http://vovocotinha.blogspot.com/2008/05/torta-de-limo.html

Palha de Limão
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/01/palha-de-limo-renata-santos.html

Banoffe (Sobremesa de Banana)
http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2005/receita_19_08.html

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm


http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

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Receitas Bacalhau da Noruega (O Autêntico / Norge)*
Cod Gadus Morhua

Blog Receitas de Marcas
Famosas

Receitas deste livro:

Bacalhau à Norueguesa com Temperos Brasileiros
Bacalhau da Noruega Mediterrâneo
Bacalhau da Noruega da Páscoa
Bacalhau da Noruega com Batatas ao Murro
Bacalhau da Noruega ao Zé do Pipo
Bacalhau da Noruega na "Telha" Crocante

Veja as receitas:
http://receitasdemarca.blogspot.com/2010/01/receitas-bacalhau-da-noruega.html

Pão Renovado

Você não sabe o que fazer com o pãozinho amanhecido? Ele pode virar um lanche prático e nutritivo.

Ingredientes:
2 1/4 copos de leite
4 (sopa) de azeite
2 (sopa) de orégano
200 g de mussarela fatiada
200 g de salame fatiado e cortado em tiras
8 pãezinhos franceses amanhecidos
4 ovos
Sal
Acessório:
Refratário de 35 x 22,5 cm

Preparo:
a.. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
b.. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
c.. Tempere com sal.
d.. Unte o refratário com uma colher de sopa de azeite.
e.. Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume no refratário.
f.. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
g.. Repita a operação montando mais duas camadas.
h.. Aqueça o forno em temperatura moderada.
i.. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
j.. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
k.. Rende 08 porções.
Licor de figo - 1*** Ingredientes e Preparo:

- 6 folhas novas de figo --
- 1 litro de álcool de cereais a 40º GL;
- 1 kg de açúcar refinado.

*Preparo:*

1. Lave bem as folhas e amasse-as um pouco com as mãos.
2. Coloque-as no vidro de boca larga, com o álcool e o açúcar.
3. Mexa levemente durante uns 6 dias.
4. Depois desse período, retire as folhas e deixe descansar por uns 15
dias.
5. Depois, filtre no funil com algodão e deixe envelhecer por uns 3
meses.


*Licor de figo - 2*** Ingredientes e Preparo:

- Algumas folhas de figo --
- 1 copo (americano) de água;
- 1 copo (americano) de álcool;
- 240 gramas de açúcar.

*Preparo:*

1. Deixe as folhas em fusão no álcool por 4 dias.
2. Então faça uma calda com o açúcar e a água e junte na fusão.
3. Misture bem e depois coe.

*Licor de figo - 3*** Ingredientes e Preparo:

- 6 folhas de figo --
- 1 litro de Gim ou Vodka.

*Preparo:*

1. Deixe os ingredientes acima em infusão por 6 dias, em uma vasilha de
louça:
2. Depois acrescente uma calda com açúcar a gosto e água, coe e
engarrafe.

*Dica:*

• Para fazer licor de outros sabores é só substituir as folhas de
figo, por casca de abacaxi, laranja ou outros.
*Licor de figo - 4*** Ingredientes e Preparo:

1. Apanhe algumas folhas de figo (1 copo, mais ou menos).
2. Lave, enxugue e amasse um pouco (não com as mãos).
3. Deixe em infusão em 1/2 garrafa de aguardente (cachaça) ou menos. (Só
para cobrir as folhas, durante uns 4 ou 5 dias.
4. Faça uma calda grossa com 3 copos de açúcar e 2 copos de água. Esfrie,
junte a pinga coada (sem as folhas).
5. Misture bem, coloque em garrafas, e guarde por 10 dias, antes de
servir.

*LICOR DE TANGERINA*

5 Tangerina

250 ml de Água

250 g deAçúcar

650 ml Vodca

Passos

1Lave e descasque as tangerinas. Coloque as cascas em um recipiente.
Acrescente a água.

2Acrescente o açúcar.

3Acrescente a vodca. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e tampe.

4Depois de 25 dias, filtre o licor e guarde em uma garrafa esterilizada.

5Feche com uma rolha ou uma tampa plástica.

Rende 1 litro de licor.



*Licor de tangerina 2 *

Ingredientes

•Cascas de 6 tangerinas( escolha frutas com as cascas bem bonitas).

•2 xícaras (chá) de álcool 96°.

•2 xícaras (chá) de água.

•2 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo



•Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.

•Misture a águae o açúcar numa panela.

•Leve ao fogo e faça uma calda rala.

•Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.

•Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.

•Guarde por 10 dias antes de utilizar.

Dica



• Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.

•Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.

•Deixe essa mistura descansar por 24 horas.

•Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.

•Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.

•Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.

Rendimento: 1,5 litros.



*licor de tangerina 3*

1 litro de água

1 litro de cachaça

0,5 kg de açúcar

cascas de 6 tangerinas maduras



Dissolver o açúcar na água, acrescentar os demais ingredientes, por tudo num vidro de boca larga. Chocalha-se o frasco todos os dias durante 15 dias.
Coar e servir
Frango da internet....

1kg de peito de frango cortado em cubinhos
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de creme de leite
batata palha a gosto.

Em um refratário misture o frango com a sopa de cebola e o creme de leite.Leve ao forno(médio) até dourar.Na hora de servir, cubra com batata palha.