quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Receitas praticas copiadas do Orkut

pudim de leite
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 g de adoçante em pó não calórico
1 ovo
5 gemas de ovo
gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela, junte o adoçante e leve ao fogo para aquecer, sem ferver. Bata o ovo com as gemas e vá juntando aos poucos o leite quente, sem parar de mexer. Adicione a baunilha, torne a misturar e coe 4 vezes; reserve. Coloque o açúcar numa fôrma para pudim de buraco no meio e leve ao fogo para caramelar. Quando o açúcar estiver dourado, retire do fogo e vá virando a fôrma para que a calda de açúcar se espalhe de maneira uniforme.
Despeje a mistura de leite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por 1 hora. Sempre que a água do banho-maria começar a ferver, junte um pouco de água fria. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar no banho-maria. Leve à geladeira de um dia para outro. Desenforme-o antes de servir.


Escondidinho de carne seca
Ingredientes:

130g de carne seca demolhada
meio dente de alho
2 colheres (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de salsinha
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
10g de parmesão
1/4 folha de couve
2 1/2 colheres (sopa) de abóbora
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
purê de mandioca
250ml de leite
250g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo:
Saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos. Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar. Purê de mandioca: cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer. Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.



escondidinho de salsicha
Ingredientes:

1 unidade média de lingüiça
2 colheres (chá) de cebola
meio dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
70ml de vinho tinto
1/4 folha de couve
1 colher (chá) de molho de tomate
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de azeite
2 1/2 colheres (sopa) de mandioquinha picada
10g de parmesão
sal a gosto

Modo de Preparo:
Saltear a linguiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Deglaçar tudo com vinho tinto e aguardar ate que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o catupiry, a mandioquinha picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.



pastel de pizza
Reinaldo Marques




Ingredientes:

Massa
1kg de farinha de trigo
100g de banha de porco ou gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340ml de água
Recheio
1 fatia de queijo mussarela por pastel
2 rodelas de tomate por pastel

Modo de Preparo:
Misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm. Recheie com uma fatia de mussarela e duas rodelas de tomate. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.



pastel de forno de carne moida
Ingredientes:

massa de pão básica
recheio
3 tomates médios sem pele e sem sementes
1/2 maço médio de salsinha
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 gema média

Modo de Preparo:
Recheio: pique o tomate em pedaços pequenos e reserve. Lave a salsinha, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Aqueça o óleo numa panela, adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido. Acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte os tomates, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até obter um molho bem encorpado. Não deve ter caldo. Acerte o sal e retire do fogo. Abra a massa de pão (veja aqui a receita!) numa superfície enfarinhada e corte em 10 círculos de 15 cm de diâmetro. Espalhe o recheio no centro dos círculos de massa e feche apertando a borda com um garfo, para que não abra. Disponha os pastéis numa assadeira grande untada e deixe descansar por 20 minutos em local aquecido. Ligue o forno à temperatura média. Pincele a massa com a gema, batida com 1 colher (sopa) de água. Leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno e sirva quente ou morno.


pastel de frango com catupiry
Ingredientes:

Massa
1 kg de farinha de trigo
100g de banha de porco ou gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340ml de água
Recheio
800g de filé de frango
1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
óleo, sal, cheiro-verde, cebola e coloral a gosto

Modo de Preparo:
Massa: misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm. Recheio: cozinhe o frango em uma panela. Depois de cozido, retire do fogo e o desfie. Retorne o frango em uma panela com óleo pré-aquecido, acrescente o sal, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue. Coloque porções do frango e do requeijão na massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.



empadão de frango
Ingredientes:

recheio
1 cebola picada
massa
1 pitada de sal
recheio
1 tablete de caldo de galinha
500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
massa
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de leite
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
400 g de farinha de trigo
recheio
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
massa
1 ovo ligeiramente batido
recheio
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa
1 gema
recheio
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar. Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.



bolo de cenoura
Ingredientes:

3 cenouras médias cozidas
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, em temperatura média, para assar. Enquanto bolo estiver assando, prepare a calda de chocolate.
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao forno, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouco. Despeje em cima do bolo ainda quente.




pãeszinhos com pasta de alho
Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
14 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de alho amassado
1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno, junte o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Deixe crescer por 15 minutos. A seguir, adicione o restante do leite, o sal, o ovo e a manteiga e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Unte com 1 colher (sopa) de azeite uma assadeira retangular própria para microondas e enfarinhe. Distribua a massa no formato de bolinhas (com cerca de 4 cm de altura) e deixe crescer por 1 hora. Enquanto isso, misture o restante do azeite, o alho e o orégano e leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos. Despeje por cima dos pães crescidos e leve de volta ao forno microondas, em potência média, por 6 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e sirva




Hambúrguer de batata com cenoura e vagem
Ingredientes:

1 batata média
1 cenoura média
100 g de vagem
1 gema
6 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
1 ovo (para empanar)
1 xícara (chá) de cornflakes sem açúcar triturado
1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a batata e a cenoura numa panela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias. Nos últimos 5 minutos, incorpore as vagens. Retire do fogo e escorra a água. Descasque a batata e a cenoura e pique-as, juntamente com a vagem. Misture com a gema, a farinha de aveia, as sementes de girassol e o sal. Modele a massa em 4 hambúrgueres, passe pelo ovo batido e empane no cornflakes. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres até dourarem. Sirva com brócolis refogado no alho e óleo. Decore com fios de abobrinha e de cenoura refogados no azeite.



Polenta em rodelas com ragu de frango
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Grãos e Massas



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
2 colheres (chá) de sal
ragu
1 frango pequeno cortado pelas juntas
4 colheres (sopa) de óleo de soja
50 g de bacon picado em cubos pequenos
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 cenoura pequena picada em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 1,5 litro de água e o sal. Assim que ferver, junte, aos poucos, a farinha de milho. Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, espalhe numa assadeira (33 cm x 23 cm) umedecida e deixe esfriar por 30 minutos. Em seguida, corte-a em 12 círculos com um cortador de 6 cm de diâmetro. Ragu: numa panela, frite o frango em 2 colheres (sopa) de óleo, até dourar. Acrescente 1 litro de água e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, tire o frango, elimine os ossos, pique a carne em pedaços pequenos e reserve 1/2 litro do caldo. Em outra panela, frite o bacon no óleo restante. Junte o frango, o tomate, a cebola e a cenoura e refogue até a cebola ficar macia. Adicione o caldo reservado, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Junte a salsinha e acerte o sal, se necessário. Retire do fogo e distribua sobre as rodelas de polenta. Use as sobras de polenta para fritar.




Torta holandesa
Ingredientes:

Creme
3 gemas de ovo peneiradas
200 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos)
crocante de pistache (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados
Recheio
2 pacotes de bolacha maisena
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de manteiga

Modo de Preparo:
Creme: bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até esbranquiçar. Junte o creme de leite e misture.
Crocante: caramelize o açúcar, retire do fogo e acrescente imediatamente o pistache. Mexa e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga. Depois de frio, quebre em pequenos pedaços.

Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente. Despeje a calda ainda quente sobre a torta.

Montagem: em uma fôrma de aro removível revestida com filme plástico, coloque uma camada fina de creme, forrando o fundo. Misture o soro reservado com o licor de cacau e umedeça os biscoitos. Coloque os biscoitos sobre o creme e, em seguida, o crocante de pistaches. Repita a operação, finalizando com o creme. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e aplique a cobertura. Decore a lateral com biscoitos




Empada de palmito
Ricardo Brito




Ingredientes:

Massa
400g farinha de trigo
300g margarina
1 ovo
Recheio
200g palmito
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
70g farinha de trigo
120ml água
sal e óleo a gosto
Para pincelar
3 gemas

Modo de Preparo:
Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito. Adicione aos pouco a farinha dissolvida em água. Misture até engrossar. Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.