domingo, 10 de abril de 2011

Mais sobremesas

Rocambole de maria mole
http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/imagens_fixas/linha.gif

Foto: TVGazeta

http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/arquivos/mulheres_30_08_10.jpg




INGREDIENTES

Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de pó para maria-mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- coco ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Rendimento: 10 porções
Preço de custo: R$ 11,00
Preço de venda: R$ 30,00

Modo de preparo da massa:
1 - Numa panela coloque o leite de coco, leite e leve ao fogo até ferver.
2 - Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, sem
sabor (dissolvida conforme o fabricante), o pó para maria-mole e o leite
condensado e bata bem por mais ou menos 5 minutos.
3 - Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje
a mistura de maria-mole e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.

Modo de preparo do recheio:
4 - Coloque numa panela o coco ralado, as gemas peneiradas, de leite de
coco, o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
Deixe esfriar.
5 - Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria
mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do
comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve a geladeira por 30 minutos.

DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce
de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de
leite)


Pudim bicolor
Um pudim delicioso com duas cores
1h 20min
10 porções



ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida (da lata) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de biscoito de chocolate picado
Manteiga para untar
Cobertura de chocolate para sorvete
modo de preparo
Bata os ingredientes, menos o biscoito, no liquidificador até ficar
homogêneo. Misture ligeiramente o biscoito picado. Unte uma fôrma para pudim
de 22 cm e despeje a massa.
Cozinhe em banho-maria, em fogo médio, por 1 hora. Deixe esfriar para desenformar. Leve à geladeira. Sirva com a cobertura de chocolate.




Cuca de doce de leite

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal = 1 pitada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico seco instantâneo
água morna o quanto baste (usei 1 e 1/4 xícara das de chá)

Recheio:
1 pote de doce de leite
(Variação: uva preta "isabel" o quanto baste)

Farofa:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó

Preparo:
Misturar os ingredientes formando uma massa mole (consistência mais firme que bolo e mais mole que a massa de pão). Bater com a mão bastante, quanto mais bater mais macia ficará a cuca. Eu não bati à mão, fiz na batedeira planetária utilizando a pá para massas médias. Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada. Adicionar colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, para esse trabalho utilize uma colher de café. Deixe crescer. Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno 220º - 250ºC por aproximadamente 35 minutos.
Para fazer a farofa é só misturar os ingredientes.




Cocada Alemã e Geléia de Brilho Francesa

Receita Mais VocêReceita Mais Você

Média:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Portal/aplicativos/receitas/img/pontuacao
4.gif(46 votos)

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/foto/0,,7356046-EX,00.jpg

Ingredientes

- 1/2 litro de claras (claras de 12 ovos grandes)

- 1 kg de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)

- 8 xícaras (chá) coco ralado fresco (800 g)

Cobertura:

- goiabada cremosa para pingar na cocada

Para pincelar depois das cocadas assadas:

- geléia de brilho

Ingredientes para a geléia de brilho:

- 250 ml de água

- 100 g de açúcar

- 50 g de glucose

- 15 g de amido de milho

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o

açúcar e a margarina, misture bem, leve ao fogo por uns 10

minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.

Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer. Volte

ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender

do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Modele as cocadas manualmente ou usando aros de:

4 cm (1 colher de sobremesa-rasa)

5 cm (1 colher de sopa cheia)

ou 6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa)

Unte os aros com manteiga sempre que necessário.

Coloque na assadeira untada, forrada com papel manteiga também

untado e polvilhado com farinha de trigo. Com o saco de confeitar

coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café

afundando um pouco com o bico do saco de confeitar).

Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em

temperatura de 160 C ou até que dourem, deixe esfriar. Pincele a

geléia de brilho.

Modo de preparo da geléia de brilho:

Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.Leve ao fogo

e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho

dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.




Choconuts

Receita Mais VocêReceita Mais Você Média:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Portal/aplicativos/receitas/img/pontuacao
4.gif(1641 votos)

Link abaixo para assistir a receita.....

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC50318-777
8-38+CHOCONUTS,00.html

Ingredientes

- 200 g de coco seco ralado

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de glucose de milho

- 1/4 xícara (chá) de óleo de canola

- chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado derretido (o

suficiente para banhar)

Modo de Preparo

1 - Coloque numa tigela 200 g de coco seco ralado com 1 xícara

(chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de glucose de milho e

1/4 xícara (chá) de óleo de canola e misture muito bem até formar

uma massa homogênea e consistente. Leve para geladeira por 20

minutos apenas para firmar esta massa.

2 - Retire a massa da geladeira e com um boleador médio para

sorvete untado com óleo faça pequenas bolas com a massa de

chocolate feita acima (ou faça pequenas bolas com as mãos).

Transfira as bolas para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve para geladeira por 30 minutos para gelar..

3 - Banhe no chocolate derretido e transfira novamente as bolas

para uma assadeira com papel manteiga até secar o chocolate. Com

uma faca pequena retire as rebarbas de chocolate, decore com

chocolate branco e sirva em seguida.




CAJUZINHO DIET
============================

INGREDIENTES:
----------------------------

Ingredientes 50g chocolate em barra diet1 xícara (chá) amendoim (sem casca, torrado e moído)1 clara em neve bem firme1 colher (sobremesa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato, sucralose ou aspartame)25 amendoins torrados (sem casca) para decorar
----------------------------

MODO DE FAZER:
----------------------------
Derreta o chocolate em banho-maria.Acrescente o amendoim moído e o adoçante, misture bem.Junte a clara em neve e deixe esfriar.Enrole os docinhos e decore com amendoins.
----------------------------

Faça uma visita no nosso site, tire suas dúvidas sobre gastronomia, culinária e bem estar.

Culinária MamenB




Brigadeiro de Macaxeira



Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de macaxeira
2 colheres de sopa de magarina
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite em pó
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 pacote de 100g de chocolate granulado

Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira até desmanchar. Em seguida, escorra e amasse. Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a macaxeira e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.