domingo, 10 de abril de 2011

Sobremesas

Sorvete de pudim
Você pode fazer com vários sabores: maracujá, abacaxi, pitanga ou muitos
outros
45 minutos
10 porções
ingredientes
Ingredientes para a calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ingredientes para a calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
modo de preparo
Modo de preparo da calda
Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver
sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no
interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela
os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter
ponto de calda. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
Modo de preparo do pudim
Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e
deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um
suspiro. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o pudim
a esse suspiro e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate,
feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar,
aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
Variações
Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.


Sonhos de Pêssego
Ingredientes :

½ xícara (chá) de vinho branco doce
½ xícara (chá) de creme de leite
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glaçúcar
2 colheres (sopa) de glaçúcar
150 gramas de farinha de trigo
1 lata de pêssegos em calda
óleo para fritura
2 ovos
Modo de Fazer :


Escorrer os pêssegos e secar com papel de cozinha. Reservar. Misturar a
farinha, as gemas, o creme de leite, a manteiga amolecida, vinho, as claras
batidas em neve com o açúcar. Passar cada metade de pêssego nesta massa.
Fritar em óleo quente. Colocar numa travessa de porcelana e polvilhar com
glaçúcar misturado à canela. Servir com bolas de creme de leite batido ou
sorvete de creme.






Sagu ao Vinho Tinto
Ingredientes :

3 xícaras de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
Modo de Fazer :


Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo,
colocar o sagu e cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando
sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho,
cravo e canela e ferva por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela
com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se
necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver
cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por 1 minuto e retirar do fogo. Servir
com creme de leite batido.