domingo, 10 de abril de 2011

Receitas doces tortas, panquecas e etc...

PAMONHA DOCE

Ingredientes

12 (doze) espigas de milho verde

1 (um) copo de água

2 (duas) xícaras de açúcar

1 (uma) xícara de coco ralado fino

1 (uma) pitada de sal

palhas para a embalagem

Modo de Preparo

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador,
juntamente com a água

Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem

Coloque a massa na palha de milho e amarre bem

Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a
uma após a fervura completa da água

Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as
pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o
auxílio de uma escumadeira

Deixe esfriar em local bem fresco

Sirva com café e queijo ralado



Vitamina verão
============================

INGREDIENTES:
----------------------------

1 lata de leite condesado
A mesma medida (da lata) de suco de abacaxi concentrado
1/2 colher de chá de groselha
2 bananas em rodelas
4 colheres de sopa de suco de limão

----------------------------

MODO DE FAZER:
----------------------------

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a groselha, as bananas, o suco de limão e duas xicaras de chá de água. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.
----------------------------

Faça uma visita no nosso site, tire suas dúvidas sobre gastronomia, culinária e bem estar.

Culinária MamenB



Valsando na Panqueca

Receita Mais VocêReceita Mais Você Média:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Portal/aplicativos/receitas/img/pontuacao
4.gif(2179 votos)

Ingredientes

Massa:

- 2 ovos

- 1/2 litro de leite

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 30 bombons redondos recheados

- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas

- 50 g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura

- 500 g de chocolate meio amargo picado

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas

Modo de Preparo

Massa:

1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2

xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1

pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3

minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira

por 15 minutos.

2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma

concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar

gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas

até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4

xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa.

Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas

grosseiramente. Misture bem e reserve.

Cobertura

4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de

chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de

leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do

fogo e deixe esfriar.

Montagem:

4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima

dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque

outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá

intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes.

Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os

discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário).

Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a

panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10

minutos. Sirva em seguida.

Pulo do Gato

DICAS PARA PANQUECAS PERFEITAS:

- A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem

leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes

de colocar na frigideira.

- use a velocidade máxima do liquidificador pois

quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e

leve ficará a massa.

- para deixar as primeiras panquecas bem modeladas,

unte a frigideira com margarina e espere ficar bem

quente.



Trufa de maracujá
============================

INGREDIENTES:
----------------------------
Recheio:- 300g de chocolate branco derretido- 1/2 lata de creme de leite- 1/2 lata de leite condensado- 1 colher de chá de manteiga- 1/2 lata de suco de maracujá- 1 colher de sobremesa de glucose
Cobertura:- 300g de chocolate branco
----------------------------

MODO DE FAZER:
----------------------------
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas. Modele as trufas e banhe-as em chocolate branco derretido
----------------------------

Faça uma visita no nosso site, tire suas dúvidas sobre gastronomia, culinária e bem estar.

Culinária MamenB




Torta de mamão verde
Ingredientes (recheio):
• Mamão verde (2 unidades) descascado;
• 1 maço de cheiro-verde picado;
• 1 maço de salsa picado;
• 4 dentes de alho picados;
• 2 cebolas picadas;
• 1 pimentão picado;
• 1 tomate picado;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• Tempero em pó de mariscos;
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal;

Ingredientes (massa):
• 2 ovos;
• 1 copo de leite;
• 1 xícara (chá) de óleo;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
• Sal a gosto;

Preparo:
Passe o mamão no ralador (ele deve estar verde, com a polpa sem manchas
vermelhas de amadurecimento, senão o sabor será alterado).

Em uma panela aquela duas colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o
pimentão e o tomate. Depois acrescente o mamão verde ralado, o sal e o
tempero em pó. O mamão deve ser colocado aos poucos na panela,
incorporando-se ao refogado.

Refogue a mistura até toda a água evaporar. Retire do fogo, acrescente a
salsa e o cheiro verde. Reserve.
Prepare a massa misturando no liquidificador o óleo, ovos, leite e farinha
de trigo (se você usar farinha com fermento, não precisará acrescentar ainda
uma colher de sobremesa rasa de fermento quando a massa já estiver batida).
Tempere a massa com algumas pitadas de sal a gosto.
Em uma assadeira untada com óleo espalhe uma camada de massa, depois recheio e por cima o restante da massa. Leve a torna ao forno pré-aquecido (260º) de 25 a 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

DICA: este mesmo recheio pode ser usado em coxinhas, empadas, empadões e todo tipo de torta assada de forno




Torta de Banana

Essa receita foi retirada do Blog divina gula

Ingredientes:

Massa podre:
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 e meia colher fermento em pó

Modo de fazer:
Amasse tudo e forre uma assadeira redonda de 25cm, fundo e laterais, reserve.
Deixe um pouco de massa pra cobrir.

Doce de banana
12 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Pique as bananas e Leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo,
coloque o doce sobre a massa e reserve.

Creme de baunilha
1 l. leite condensado
2 x a medida da l. de leite
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres de maizena

Modo de fazer:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre p/ não grudar até
engrossar. Coloque o creme sobre o doce de banana. Faça tirinhas com a massa que
sobrou e coloque por cima na torta, fazendo um quadriculado. (Qto mais fininhas
as tiras e menor o quadriculado, mais delicada a aparência). Em cada
quadradinho, coloque 1 cubinho de goiabada.Leve a torta ao forno por mais ou
menos 45 minutos. Sirva morna ou gelada