quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Receitas com frutas

> *TAÇA DE FRUTAS*
> Sobremesa utiliza
> morangos (foto), cerejas em calda, amora, suco de laranja e iogurte natural
>
> *Ingredientes*
>
> *Rendimento:* 4 porções
>
> :: 250 g de morangos maduros
> :: 125 g de cerejas em calda
> :: 125 g de amoras
> :: 4 colheres (sopa) de suco de laranja
> :: 275 g de iogurte natural
> :: 275 g de creme de leite
> :: 2 colheres (sopa) de mel ralo
> :: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
>
> *Modo de preparo*
>
> 1. Lave todas as frutas, menos as cerejas, e reserve um punhado delas
> (serão usadas para decorar). Limpe e tire os cabinhos dos morangos e
> corte-os em quatro.
> 2. Coloque o calda de laranja, o açúcar e metade das frutas no processador.
> Tampe bem e bata até formar um purê homogêneo.
> 3. Peneire as frutas misturadas numa tigela para separar as sementes e a
> polpa. Use uma colher de pau para espremer bem as frutas.
> 4. Com cuidado, misture o resto dos morangos, cerejas e amoras no purê de
> frutas com uma colher de metal (não coloque as frutas que você separou no
> início!).
> 5. Bata levemente o creme numa tigela grande. Quando formar picos leves,
> estará pronto. Esse trabalho é bem mais fácil com uma batedeira elétrica.
> 6. Junte o iogurte, o mel e metade da mistura de frutas ao creme. Coloque
> em copos e sirva na sobremesa.
> 7. Decore o mesclado com as frutas que você separou no passo 1.
>
> Sugestão do livro *"O Pequeno Mestre-Cuca"*,
> que traz 50 receitas passo a passo, com instruções claras e ilustradas, para
> crianças de 8 a 11 anos.
>
> *
>
> *CREME DOCE DE PEIXINHO*
> Creme doce mistura
> manga (foto), kiwi, maçã, gotas de chocolate, tangerina, mel e iogurte
>
> *Ingredientes*
>
> :: 1 manga (ou 1 pêssego)
> :: Fatias de kiwi e maçã
> :: 150 g de iogurte ou coalhada
> :: Gotas de chocolate
> :: Gomos de tangerina
> :: 1 colher (chá) de mel
>
> *Modo de preparo*
>
> 1. Primeiro divida a manga ao meio e corte a polpa em cubos. Com cuidado,
> vire a casca do avesso. Corte os cubos fora.
> 2. Amasse a manga em uma tigela. Use um garfo ou um espremedor de batata
> para transformar a manga numa polpa macia.
> 3. Misture a manga com o iogurte, ou a coalhada, e o mel para adoçar.
> 4. Decore o patê com uma boca de tangerina, uma gota de chocolate para o
> olho e fatias de kiwi e maçã para o rabo e as barbatanas.
> 5. Faça espetinhos enfiando pedaços de suas frutas favoritas. E mergulhe!
>
> Sugestão do livro *"Meu Primeiro Livro de Culinária"*,
> que contém receitas deliciosas, fáceis e divertidas para crianças de 5 a 8
> anos.
>
> *
> Sucos feitos com
> frutas e legumes são ótimos para todas as crianças
>
> *SUCO DE MAÇÃ, DAMASCO E CANELA*
>
> *Ingredientes*
>
> :: 4 maçãs cortadas em fatias grossas
> :: 3 damascos sem caroço cortados ao meio
> :: 1/2 colher (chá) de canela em pó
>
> *Modo de preparo*
>
> Passe a maçã e o damasco pela centrífuga alternadamente e mexa. Espalhe a
> canela por cima e beba em seguida.
>
> Sugestão do livro *"100 Receitas de Saúde: Sucos e Vitaminas"*,
> que contém 100 combinações saborosas e saudáveis de frutas e legumes.
>
> *
>