domingo, 7 de junho de 2009

Pão de linguiça e cebola

Pão de linguiça e cebola

• Ingredientes
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 3 tabletes de fermento biológico fresco
• 1/2 xícara de chá de leite morno
• 1 ovo
• 1 lata de creme de leite nestlé
• 100 g de manteiga derretida
• 1/2 colher de sopa de fondor maggi
• 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
• 1 gema para pincelar
• 1/2 xícara de chá de cebola picada
• 1/2 kg de lingüiça fresca
• 3 colheres de sopa de salsa picada

Massa:
1. Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite
2. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos
4. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
Recheio:
1. No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
2. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar
3. Desligue e adicione a salsa
4. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura
5. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar
6. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada
7. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema
8. Asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada