domingo, 21 de junho de 2009

Salgados!!!!!!!!!!!!!Uhhhhhhhhhhhhhhh!

Massa podre
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colh. sp. de banha (não é gordura vegetal)
3 colh. sp. de margarina
3 gemas


Misture , deixe descansar 1 hora e empregue
Use o recheio de sua preferencia.

Lanchinho de salsicha
.Ingredientes:
300ml de leite morno (se quiser use água)
01 colher (sopa) de fermento biológico seco ou
30g de fermento fresco para pão
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Farinha de trigo o necessário (500g mais ou menos)
16 salsichas
01 cebola em tiras
01 pimentão em tiras
01 tomate em tiras

Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo e a farinha até dar o ponto para sovar. Sove por 10 minutos. Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura. Junte uma salsicha com uma tira de cebola, 1 tira de pimentão e uma tira de tomate.


Enrole este recheio com a tira da massa para dar o efeito que está na foto ou modele da forma que achar melhor. Arrume em travessa untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Deixe crescer por 2 horas. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até ficar corado. Não deixe assar demais para que a salsicha não fique enrugada. Sirva com maionese, catchup e mostarda. Rendimento: 16 pães.


Dicas da Anita: - Cortei as salsichas ao meio,para ficar porções menores. -

Pincelei gema antes de assar


Empadinha de liquidificador

Ingredientes
400 ml de leite
1 cebola picada
15 g de sal
110 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
2 gemas
300 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
pimenta-do-reino a gosto
150 g de tomate seco picado
100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
1 ramo de alecrim picado
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, a cebola picada, o sal,
o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar
um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de
um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher
de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture
bem e reserve.

À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1
maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme
reservado acima.

Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras),
mexendo vigorosamente. Depois incorpore DELICADAMENTE o restante
das claras batidas em neve.

Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e
enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por 35 minutos.




Empada especial
600gr farinha de trigo
3 gema peneiradas
50ml de água
300 gr de margarina
sal

Mist ura tudo ate ficar homogênea e vai para a geladeira por 1 horaT
20 a 25 minutos a 200 graus

Pastel de forno pratico
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá rasa de fermento
10 colheres de água gelada (menos ou mais, veja o ponto)
2 gemas para pincelar

= Modo de praparo:
Misture a farinha, o sal e o fermento, acrescente a margarina e faça uma farofa. Vá colocando a água e dando o ponto. Quando soltar da mão, está bom. Coloque água o quanto baste (mas em torno de 10 colheres). Leve à geladeira por 2 horas e retire, sove a massa até que fique lisinha e abra com um rolo até que fique numa espessura muito fina. Corte círculos (para pastéis pequenos, pode ser com um pires, para maiores, com um prato).

- Recheio:
300g de frango cozido e desfiado a seu gosto
200g de catupiry
1 colher de chá rasa de curry
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada

= Modo de preparo: Aqueça o azeite, coloque a cebola e o curry e deixe fritar. Acrescente o frango e frite para que pegue o gosto. Espere esfriar e misture o catupiry. Recheio os discos de massa e feche , molhando as pontas do disco com água para fixar melhor. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos. Olhe sempre para que não queime, e se necessário, deixe mais tempo.
Empadão Cremoso de liquidificador


Ingredientes:
Massa:
• 02 xícaras (chá) leite
• 01 xícara (chá) óleo
• 02 colheres (sopa) margarina
• 05 ovos
• 01 xícara (chá) batata cozida
• 02 xícaras (chá) farinha de trigo
• 01 colher (sopa) fermento em pó
• sal a gosto

Recheio:
• 300g peito de peru ralado
• 01 xícara (chá) requeijão cremoso
• 01 cebola picada
• salsa, sal, orégano e pimenta a gosto
• queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, reserve o requeijão.

Montagem do Empadão:
Unte uma assadeira, espalhe metade da massa, coloque a metade do recheio com a metade do requeijão, cubra com o restante da massa e por último o restante do recheio. Espalhe por cima o restante do requeijão. Salpique o parmesão e leve para assar em forno pré aquecido.

Esfirra aberta
MASSA

1 quilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 colheres chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento biológico seco
fubá quantidade necessária para abrir a massa

RECHEIO QUEIJO

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente

Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada
Misturei um pouco de farinha com o fermento e coloquei um pouco do leite morno, deixei dobrar o volume. Apos isso adicionei o resto dos ingredientes e amassei o suficiente ate desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Coloquei em um bolo e esperei dobrar o volume novamente. Desgasificar a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixo dobrar o volume mais uma vez.

Desgasificar as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes.

Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.