sábado, 20 de junho de 2009

Receitas de pão-de-ló

Massa de pão de ló
• 4 ovos inteiros
• 1 xicara de açucar
• 1 colher de emustab
• 1 copo de agua
• 1 colher de fermento em pó
• 2 xicaras de trigo
• bater na batedeira por 5 minutos os três primeiros ingredientes, desliga
• Com a colher mistura o trigo e a água e por último o fermento
• Coloque para assar em forno médio por 30 minutos
Massa de pão de ló


4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente


Com esta massa você
faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar
bastante.

Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo



Massa de pão de ló

Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Massa de pão de ló
Ingredientes
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Massa de pão de ló
• 6 ovos
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• uma colher de sopa rasa de fermento em pó

1. Separar as claras das gemas
2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
3. Peneirar muito bem a farinha
4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
5. Por último, acrescentar o fermento
6. Assar em forno médio