sábado, 10 de outubro de 2009

Receita de ridoto de perú com calda de tucupi

(para 02 pessoas)

INGREDIENTES:

300g de peito de peru;
150g de manteiga com sal;
100g de cebola triturada;
50g de tempero para carne em pó;
50g de alho triturado (4 dentes de alho);
50g de pimenta de cheiro;
50g de xicória;
50g de coentro;
50g de cebolinha;
50g de salsa;
100g de jambu;
Pasta de trigo e manteiga (dilua 2 colheres de chá de farinha de trigo em 1
colher de chá de manteiga derretida na frigideira; mexa até formar a pasta);
200g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto);
200ml de tucupi;
1/3 de maço de alfavaca;
Fatias de queijo parmesão (opcional para decorar);

PREPARO:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o peito de peru e uma concha de tucupi. Coloque as ervas, a pimenta de cheiro, o arroz e vá misturando mais tucupi, aos poucos, para a textura do risoto ficar cremosa.
Coloque o jambu, uma pitada de tempero de carne e mais tucupi. Finalize com a alfavaca.

CALDA DE TUCUPI
Ferva o tucupi restante numa frigideira e acrescente a pasta de trigo e manteiga, mexendo até engrossar.

MONTAGEM
Espalhe o creme de tucupi no prato, e no centro, uma porção generosa de risoto. Decore com pimenta de cheiro, as ervas e fatias de queijo parmesão.