sábado, 20 de novembro de 2010

Livro de Receitas] RECEITAS PREPARADAS NA PANELA DEE PRESSÃO - Sonia Ubeda

Pimentinha Cambuci Recheada
• 10 pimentinhas cambuci sem sementes
• 250g de carne moída
• 1 dente de alho amassado
• ½ cebola ralada
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• salsinha e cebolinha a gosto
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Arroz Árabe
• 2 dentes de alho picado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 150g de presunto cortado em tiras
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 2 xícaras (chá) de água
• sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão Colorido
• 1 pacote de macarrão parafuso
• 1 lata de atum
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho
• 2 caixas de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de leite
• sal e orégano a gosto
• 1 copo de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Frango Xadrez
• ½kg de peito de frango em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 cebola cortada em pétalas
• 2 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• 1 xícara (chá) de amendoim
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Pernil com repolho na pressão
• 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
• 1 cebola em rodelas
• 1 caldo cubo de costelinha
• 2 tomates cortados em rodelas
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• sal a gosto
• 10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone
• 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
• 1 pacote sopa de cebola
• 1 pãozinho umedecido com água
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
• ¼ de xícara (chá) de salsinha
• 200g de mussarela cortada em cubos
• 2 latas de molho pronto
• parmesão ralado
• 1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Doce de Abóbora
• 1kg de abóbora para doce cortada em cubos
• ½kg de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos

Sagu Especial
• 2 xícaras (chá) de sagu
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ litro de vinho
• 1 e ½ litro de água
• ½ litro de suco de uva concentrado
• 1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Berinjela Prática
• 1 cebola picada
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100g de azeitonas pretas picadas
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Macarrão
• 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
• 2 latas de molho pronto
• 2 latas de água
• 1 caixa de creme de leite
• 2 gomos de lingüiça calabresa
• 100g de parmesão ralado
• sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
• 3 batatas cortadas em cubos
• 1 cenoura cortada em cubos
• 200g de vagem cortada
• 1 litro de água
• 1 alho poró
• ½ cebola picada
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• sal e orégano a gosto
• 500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

Lentilha com costelinha
• 2 xícaras (chá) de lentilha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 2 caldos de costelinha
• 100g de bacon
• ½ kg de costelinha de porco
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango ensopado
• 1kg de frango temperado
• 2 cebolas cortadas em pétalas
• 3 tomates picados
• 1 pimentão vermelho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de água
• 4 batatas cortadas em tiras
• salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maça
• 6 maças sem casca
• ½ litro de vinho tinto
• ½ litro de groselha
• ½kg de açúcar
• cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Sopa de Mandioca com linguiça
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho espremido
• 1 lingüiça calabresa em rodelas
• 2 tomates picados
• ½ litro de água
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• ½ kg de mandioca crua
• orégano
• sal a gosto
• salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta
• 300g de carne moída
• 1 pãozinho amanhecido
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 lata de molho pronto
• 2 latas de água
• 100g de mussarela
• sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne
• 300g de carne em cubos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 100ml de molho pronto
• 1 caixa de creme de leite
• sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche
• 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
• 2 cebolas em rodelas
• 2 tomates em rodelas
• 200ml de azeite
• 1 pimenta dedo de moça sem semente
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de coloral
• sal e salsinha a gosto
• glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Doce de Abacaxi Cremoso
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 lata de creme de leite
• 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
• ½ litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Berinjela Prática na Panela de Pressão
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Lasanha na Panela de Pressão
• 500g de massa de lasanha pré cozida
• 300g de mussarela
• 300g de presunto
• 2 latas de molho de tomate pronto
• 1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Filé de Pescada na Panela de Pressão
• 4 filés de pescada branca
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 1 tomate em rodelas
• ½ cebola em rodelas
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho amassado
• sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Pimentão Recheado de Panela de Pressão
• 5 pimentões
• 450g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola picada
• 100g de azeitonas picadas
• 1 lata de molho pronto
• temperos a gosto
• sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Frango Inteiro de Panela de Pressão
• 1 frango inteiro (temperado a gosto)
• 2 cebolas
• 1 litro de óleo
• 6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 lata de creme de leite
• 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
• ½ litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer

Maionese de leite
• 500ml de óleo ou azeite de oliva
• 100ml de leite gelado
• ½ cebola
• 3 gemas
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de limão

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite, por aproximadamente 2 minutos. Sem desligar o liquidificador, acrescentar o azeite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Dica:
Se preferir acrescente ervas a gosto.

Maionese com ovos pasteurizados:
• 3 gemas pasteurizadas
• 1 ovo pasteurizado
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
• 1 xícara (chá) de óleo ou azeite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas e o ovo, o vinagre, o sal e adicione a mostarda (se optar por colocá-la). Retire a tampa central do liquidificador e adicione o azeite até adquirir uma mistura homogênea, se necessário, coloque um pouco mais de óleo.

Pão de mel fácil de liquidificador:
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 xícaras (chá) de leite
• ¼ xícara (chá) de mel
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de especiarias

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, a essência, o chocolate, o mel e as especiarias. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Despeje em uma forma untada, leve ao forno preaquecido e deixe até assar. Depois de assado, desenforme e cubra o pão de mel com chocolate derretido.

Ambrosia de forno:
• 12 ovos
• 1 litro de leite
• 500g de açúcar
• cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o cravo e a canela e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida.

Pão de queijo de liquidificador:
• 3 xícaras (chá) de polvilho doce
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 100g de queijo ralado
• sal a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o polvilho, os ovos, o óleo, o leite e o queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e bata mais um pouco. Unte forminhas para empada e despeje a massa. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Dica:
Se desejar, coloque cubinhos de queijo de minas dentro nas forminhas e despeje a massa. Asse normalmente.

Bolo de frango:
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 5 ovos
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 cebola pequena picada
• salsinha a gosto
• 1 pimentão vermelho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 copo de requeijão para cobrir
• 1 cenoura ralada para decorar

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a cebola, a salsinha, o pimentão, o fermento e bata tudo bem. Despeje em forma untada e coloque por cima o peito desfiado, leve ao forno pré-aquecido, até assar e dourar, retire e deixe esfriar, desinforme, espalhe por cima o requeijão e decore com a cenoura ralada.

Tempero básico:
• 1 cabeça de alho
• 2 cebolas grandes picadas
• sal a gosto
• 1 colher (chá) de pimenta do reino
• ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou soja

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em vidro e mantenha bem fechado na geladeira.

Tempero completo com ervas:
• 1 cabeça de alho
• 2 cebolas grandes picadas
• 1 xícara (chá) de azeite
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 3 colheres (sopa) de manjericão
• 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.

Pudim de leite em pó:
• 1 lata de leite condensado
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 1 copo de requeijão
• 1 ½ xícara (chá) de água
• aroma de baunilha a gosto

Calda para caramelizar a forma:
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno preaquecido.

Torta Beijinho:
• 1 lata de leite condensado
• 6 ovos
• 150g de coco ralado
• 1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o coco e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar. Sirva acompanhada com calda de chocolate ou morango.
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