Paçoca fácil
• 500g de amendoim torrado e descascado
• 2 pacotes de biscoitos de leite
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
Pão de Liquidificador
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de água morna
• 2 ovos
• 2 tabletes de fermento biológico fresco (30grs.)
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 cenouras sem casca picadas
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Quindim de mandioca:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 6 ovos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 500g de mandioca descascada e ralada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Quiche de massa folhada com bacon e brócolis
• 1 pacote de massa folhada (descongelar em geladeira)
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de requeijão
• ½ xícara (chá) de leite
• 2 batatas pequenas cozidas e picadas
• 100g de mussarela ralada ou picada bem fina
• 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
• Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.
Bolinho de arroz doce com banana
• 3 xícaras (chá) de arroz doce (usando uma receita à seu gosto)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 4 bananas nanicas picadas e levemente amassadas
• Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.
Pudim de chocolate com calda de leite de coco
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 latas de leite condensado
• 6 ovos
• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.
Calda para cobertura:
• ½ xícara de chá de leite de coco
• ½ xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo:
Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.
Torta de salame e mussarela
• 6 ovos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
• 1 xícara (chá) de azeite
• 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 200g de salame tipo italiano
• 200g de queijo mussarela ralado
• 2 tomates fatiados
• 1 cebola em rodelas
• Orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.