Pastel de forno
pastel de forno.
1 kg farinha de trigo.
500g de gordura hidrogenada.
290 ml de guarana.
sal a gosto
com a farinha peneirada misture todos os ingredientes
até que a massa fique homogenia depois abra a massa entre dois plasticos
corte com um cortador se tiver ou com um copo ponha o recheio e leve para
assar em forno a +_ 180ºc por +_ 25 min.
OBS.: não é preciso untar a forma.
Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
100 gr de queijo prato
100 gr de queijo parmesão
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
sal pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse tudo muito bem, faça bolinhas e asse em tabuleiro untado e enfarinhado.
Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
100 gr de queijo prato
100 gr de queijo parmesão
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
sal pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse tudo muito bem, faça bolinhas e asse em tabuleiro untado e enfarinhado.
Bolinhos de Queijo
Ingredientes:
4 claras em neve bem firme
1/2 colher de café de sal
3 xícaras de chá de queijo ralado
l xícara de chá de farinha de rosca
óleo para fritar
salsa crespa para decorar
Modo de preparo:
Misture as claras em neve ao sal e queijo ralado, sem bater. Com uma colher, ponha uma porção da mistura sobre a farinha, virando de forma a cobri-la inteiramente. Frite em óleo quente, escorra sobre o papel absorvente. Sirva quente decorado com salsa crespa.
Pretzel com açúcar e canela
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.
Argolinhas Assadas de Queijo
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo (400 ml)
2 copos de amido de milho (400 ml)
200 g de queijo meia cura ralado
80 g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 sachês de Tempero SAZÓN® e o sal, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Molde rosquinhas finas e disponha em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Pincele pela superfície das rosquinhas um ovo batido previamente misturado com o Tempero SAZÓN® restante, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Rende150 unidades
Cachorro Quente de Forno
Uma massa super macia de batata, e que pode ser recheada também de presunto e queijo ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, e aí... quero ver os adultos resistirem!
Ingredientes:
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de açúcar refinado
1 colher de sal
50 g fermento
2 batatas médias cozidas e espremidas
700 g farinha de trigo
Recheio:
500 g de salsicha
1 cebola
3 colheres de óleo
1/2 lata de molho de tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Mostarda
Catchup
Cheiro-verde
Ovo para pincelar
Queijo ralado ou gergelim para polvilhar
Outra opção de recheio:
Presunto, queijo, tomate, orégano.
Frango refogado com caturiry.
Creme de palmito com molho branco.
Preparo:
Refogue a cebola e os pimentões no óleo.
Juntar o molho.
Afervente a salsicha.
Reserve.
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido.
Junte os outros ingredientes.
Descansar 15 minutos
Dicas Bem Feitinho.
O leite tem que estar morno quase frio.
A farinha nunca deve ser colocada de uma vez, juntar aos poucos para ver se tem mesmo a necessidade de usar toda.
A batata deve ser espremidas ainda quentes para não ficar grumos.
Montagem:
Abrir porções da massa na assadeira untada com óleo.
Espalhar catchup e mostarda.
Colocar a salsicha e o molho.
Cobrir com a outra parte da massa.
Pincelar e crescer mais 20 minutos.
Polvilhar com queijo ou gergelim e assar.
Biscoito Caipirinha
½ kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite
1 pitada de sal
Goiabada picada a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Mode de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar, o fermento, o leite e o sal até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Modele os biscoitos, coloque um pedacinho de goiabada por cima, passe no açúcar cristal e coloque na assadeira. Leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 8 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Biscoitos de Limão
1 ½ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Raspas de casca de limão a gosto
½ kg de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Mode de Preparo
Misture bem em uma tigela a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos, as raspas e, aos poucos, a farinha de trigo e amasse até que fique homogêneo. Pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Bolinho de Arroz Assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
óleo para untar a assadeira
Mode de Preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Empada de Liquidificador
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (café) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas de empada
Mode de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Goiabinha
½ kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Demais ingredientes:
40 cubinhos de goiabada
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, o fermento e o sal até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe no refrigerador por 15 minutos. Pegue uma porção da massa, modele a bolinha, coloque a goiabada e pressione-a sobre a massa. Passe no açúcar cristal e coloque em uma assadeira. Faça o mesmo com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido (150°C) por aproximadamente 8 minutos até dourar ligeiramente.
Rendimento: 40 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Goiabinha
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Raspas da casca de ½ limão
250 g de goiabada cortada em cubinhos
Mode de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de casca de limão até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção da massa, abra-a, coloque um cubinho de goiabada e feche-a. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque as goiabinhas em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Pastéis Assados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 pitada de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média ralada
1 dente de alho amassado
200 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de colorau
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Mode de Preparo
Bata em um processador a farinha de trigo, a gordura e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente, sem parar de bater, o ovo e, aos poucos, a água morna até que a massa fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a farinha de trigo dissolvida no leite, o colorau e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque no centro de cada círculo uma porção de recheio e uma porção de requeijão cremoso. Umedeça as bordas com água e feche o pastel. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Pastel de Forno
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Recheio 1:
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de uva passa preta
Recheio 2:
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
1 tomate médio sem sementes picado
Orégano a gosto
Mode de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a gordura, o refrigerante e o sal até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a com um cortador. Coloque o recheio de sua preferência e feche bem pressionando as laterais com um garfo. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 40 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Pastel de carne moída com batata
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
300 g de carne moída
2 batatas cortadas em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
250 g de massa para pastel
Óleo, o suficiente
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne moída, a batata e deixe refogar por 15 minutos ou até que seque a água que irá formar e a batata esteja macia. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e deixe esfriar. Abra a massa, corte-a em círculo, coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche o pastel pressionando as laterais com o auxílio de um garfo. Frite os pastéis no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Pizza Enrolada
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de lingüiça tipo calabresa moída
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
Orégano a gosto
2 gemas batidas
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Mode de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Acrescente mais farinha de trigo se for necessário. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture em uma tigela a lingüiça, o queijo, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve. Divida a massa em pequenas porções. Em seguida, abra cada porção de massa, recheie e enrole. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-as com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos ou até que estejam douradas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Torcidinho
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa)de coco seco
200 ml de água
100 g de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 tabletes de fermento biológico
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite de coco
200 g de coco seco para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e depois coloque na batedeira todos os ingredientes e bata bem até massa ficara homogênea, deixe descansar por 20 minutos, abra a massa formando um quadrado, recheie metade do quadrado, dobre, corte em tiras e torce-as e leve para assar, depois de assado e morno regue com a calda e passe no coco seco
Ingredientes do recheio:
200 g de coco fresco ralado
130 g de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.
Ingredientes da calda:
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite
Modo de fazer:
Ferva o leite com o leite condensado e depois misture o leite de coco, e banhe os pães depois de assados.
Rendimento: 30 torcidinhos
PÃO RECHEADO
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
50 gramas de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá(bem cheias) de açúcar
1 colher de chá(rasa) de sal
Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes.
Deixe descansar por meia hora.
Divida a massa em dois, abra em uma superfície enfarinhada, recheie com queijo e presunto e enrole feito um rocambole.
Deixe crescer, até dobrar de volume.
Pincele com gema misturada com azeite coloque em forma untada com óleo e leve ao forno pré aquecido em temperatura média.
Pão enrolado
500g de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
50 gramas de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá(bem cheias) de açúcar
1 colher de chá(rasa) de sal
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes.
Deixe descansar por meia hora.
Divida a massa em dois, abra em uma superfície enfarinhada, recheie com queijo e presunto e enrole feito um rocambole.
Deixe crescer, até dobrar de volume.
Pincele com gema misturada com azeite coloque em forma untada com óleo e leve ao forno pré aquecido em temperatura média.