quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receita recebidas do grupo livro de receitas

* Pastéis de Nata*
* Ingredientes para 24 pastéis:*

- 600g de Massa
Folhadafresca ou
de compra
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60g de farinha
- 500g de açúcar
- 250 ml de água
- 7 gemas

*Preparação:*

1. Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até
aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais
fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.

4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passados e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

5. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

6. Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó





Batatinhas assadas com salsinha

Ingredientes

24 batatas bolinha lavadas e com casca
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
48 ramos miúdos de salsinha
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio). Corte as batatinhas ao meio. Coloque o azeite numa assadeira grande o suficiente para acomodar todas as metades numa camada só, Polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira.
Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar.
Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado ervas para cima.




BOLO DE PÃO DE QUEIJO

3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de queijo mussarela
1 xícara de chá de queijo ralado
1 pitada de orégano
2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer
Numa tijela, misture os ovos,o leite,o óleo, coloque aos poucos o polvilho azedo, o queijo ralado, o orégano o fermento em pó, e por fim a mussarela.
misture bem com uma colher de pau.
Assadeira untada e enfarinhada, coloque em forno a 200°c por 35 a 40 minutos...

Obs: não precisa bater no liquidificador....




Calda de Caramelo

eceitas/1623_G.JPG'%20,%20'Calda%20de%20caramelo'%20);>
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/_upload/receitas/1623_M.JPG

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

1. Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até
que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.

2. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem
mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.

3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe
cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva
quente ou fria.

Dica

Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um
recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você pode aquecê-la no
microondas por alguns segundos.




Moqueca de pirarucu 30-10-2010

Ingredientes:
01 kg de filé de pirarucu
01 colher de óleo de soja
03 dentes de alho amassados
01 cebola de cabeça picada
03 pimentas de cheiro
½ colher de corante
01 tomate picado
sal á gosto
200 ml de creme de leite
02 litros de leite de coco
01 colher desopa de molho shoyo
01 colher de sopa de vinagre
01 limão (retirar o suco)
01 masso de cebolinha
01 masso de cheiro verde
08 ovos cozidos

Modo de preparo - numa panela já quente coloque óleo e o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o corante. Mexa por um minuto. Em seguida acrescente o tomate e mexa até soltar o suco. Depois coloque o sal a gosto. É hora de acrescentar o creme de leite e o leite de coco. Deixe ferver por dois minutos.

Enquanto o molho levanta fervura, acrescente ao filé de pirarucu, o molho shoyo, o vinagre e o suco de um limão. Aguarde dois minutos e coloque as postas á panela do molho. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente, a cebolinha, o cheiro verde e os ovos.

Arroz e purê de batata são acompanhantes ideais para a moqueca de pirarucu.





Receita de Pão de Leite do Edu

1h 00min
15 porções
8 opiniões
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
2 colheres de açúcar
500 ml de leite morno
3 colheres de manteiga
3 gemas
2 colheres de chá de sal
1 kg de farinha

Modo de Preparo
Em um recipiente coloque primeiro 250 ml do leite morno as colheres de açúcar e dissolva os tabletes de fermento e deixe-os de 15 a 20 minutos
Adicione o restante dos ingredientes e a farinha coloque aos poucos mexendo com uma colher ainda dentro do recipiente
Ainda dentro do recipiente comece a mexer com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos
É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode resecar a massa, após feito isso corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo)
Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar
Após o descanso pincele gema em cima
Leve ao forno aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos




PÃO DOCE VANDERLÉIA

MASSA BÁSICA

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água (aproximadamente)

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno: 200ºC
Duração do forno: 20 minutos aproximadamente
Variedades: Pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, formas de leite, roscas de coco, ricota, creme, frutas, etc.

Recheio de Coco
150g de coco fresco ou seco ralado
80g de açúcar
2 gemas de ovos
água até dar o ponto

Misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, não muito mole. Abra a massa básica de pão e coloque este recheio, feche no formato desejado.

Glacê
3 a 4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro



Pastel de Forno Super Fácil

Ingredientes
500gr de farinha de trigo
250gr de margarina
1 lta de refrigerante ou cerveja quente
sal
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo,um pouco de sal e a margarina,depois
vá colocando o refigerante até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira;
Abra a massa com rolo de macarrão ,faça rodelas e recheie à
gosto, feche as redelas e aperte as bordas com garfo.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 30 mim

Sugestão de recheio: carne moída ou qeuijo com presunto e orégano



Pave bicolor

Ingredientes
Cobertura de Chocolate (escuro)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura Branca
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de leite comum

1 pacote de biscoito maisena (pacote duplo ou dois pacotes de 200g)

Modo de Preparar
Coberturas: cozinhar todos os ingredientes até virar um creme bem cremoso e macio. Deixe esfriar. Começar com uma camada de creme de chocolate (escuro), a segunda camada com biscoitos de maizenas umedecidos no leite morno, e depois do biscoito, colocar a camada de chocolate branco e assim sucessivamente. Levar para a geladeira e servir no dia seguinte para que o pavê ganhe a devida consistência
Obs;se quizer faça uma cobertura com chantili falso,,ou outro, mas não tem nescessidade


Tender à Havaiana
Ingredientes
1 tender 2 quilos
2 xícaras de chá de suco de abacaxi
cravos da índia, o quanto baste
1 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de molho inglês
fatias de conserva de abacaxi e cerejas (ou ameixas) para decorar
Como fazer
Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes
quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais. Introduza cravos da
índia na intersecção das linhas. Aqueça o forno a 200ºC . Regue o tender com o
vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio. Descubra-o e deixe-o
por mais 1 hora, mais ou menos, regando-o com o caldo de vez em quando, até que
esteja com toda a superfície dourada. Retire-o e decore com as fatias de
abacaxi, colocando no centro de cada um uma ameixa ou cereja. Sirva o molho que
ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar
muito salgado.

Rendimento: 6 a 8 porções


Tender ao molho de abacaxi
Ingredientes:
1 tender semi desossado (3,0 kg)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mostarda
4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Para finalizar o molho e decorar
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 abacaxi maduro, cortado em meia lua
1/2 xícara (chá) de cerejas
Como fazer:
Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira. Faça riscos em forma de
losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento. Junte a
margarina com o açúcar e a mostarda e misture até formar uma pasta. Com ela,
besunte toda a superfície do Tender. Regue com o suco de abacaxi, cubra a
assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 2
horas. Retire o papel e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, regando por 2
a 3 vezes com o caldo da assadeira. Desligue o forno e passe o Tender para uma
travessa. Prepare o molho: amasse com um garfo a margarina com a farinha de
trigo, até formar uma pasta homogênea. Leve a assadeira onde o Tender foi assado
diretamente sobre a chama do fogão. Quando o caldo do cozimento começar a
ferver, junte a pasta preparada, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos e
apague o fogo. Ladeie o Tender com o abacaxi e decore com as cerejas. Regue com
um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira.

Tender ao molho picante
Ingredientes:
1 tender semi desossado (3,5 kg)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 pedaço de gengibre
3 talos de cebolinha verde picados
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de farinha de trigo
Como fazer:
Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira. Faça riscos em forma de
losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento. Besunte o
Tender com uma pasta feita com a mostarda e o açúcar e, em seguida, regue-o com
o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC),
pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel e doure por mais 45 minutos, regando de
vez em quando com o caldo da assadeira. Transfira o Tender para uma travessa e
leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Junte mais 1 xícara (chá)
de água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pastinha feita com a
margarina e a farinha de trigo. Ferva até obter um molho homogêneo, coe e
coloque numa molheira, para servir junto com as fatias de carne. Para acompanhar
o Tender, prepare um arroz com damascos e castanha de caju picada
grosseiramente.
endimento: 10 a 12 porções
empo de preparo: 40 minutos
Tender com mostarda
Ingredientes:
1 unidade(s) de tender bolinha
Molho
1 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
3 colher(es) (sobremesa) de mostarda
1 copo(s) de iogurte desnatado
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de água
1 colher(es) (sopa) de grãos de mostarda
Como fazer:
Leve o tender para assar em forno médio por 15 minutos. Reserve. .
Molho
Misture em uma tigela: o alho, o suco de limão, a mostarda e os grãos de
mostarda. A seguir, adicione o iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter
uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água, até ficar na
consistência de um molho fino.
Montagem
Corte a parte superior do tender e reserve. Com uma faca afiada, retire a parte
interna do tender e pique em tiras. Misture o molho de iogurte com as tiras do
tender e recheie.


Recheio gelado de abacaxi.
Recheio para bolo gelado de abacaxi:

1º recheio abacaxi

- 1 abacaxi grande picado
- 1 copo (requeijão) água
- 1 copo (requeijão) açúcar

Bater tudo no liquidificador, colocar em uma panela deixar cozinhar até ficar macio e dourado.

2º recheio creme

- meio litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) amido de milho

Levar ao fogo até formar um creme, deixar esfriar

3º calda para regar

- 1 copo (ameircano) leite
- 200 ml leite de coco
- 1 colher (sopa) açúcar

Levar ao fogo deixar ferver, usar frio

4º recheio creme de leite

- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote coco ralado

Bater as claras, acrescentar o açúcar, misturar o creme de leite, reserve

Montagem:

Forrar uma forma com papel alumínio, polvilhar coco ralado.Dividir o pão de ló em duas partes, colocar uma parte do bolo na forma por cima o 1º recheio, por cima dele o 2º recheio a
outra parte do bolo, regar com a calda, por cima o 4º recheio polvilhar coco cobrir com o
papel alumínio levar para gelar.


Rocambole de Arroz
Para Massa:

02 xícaras (chá) arroz cozido;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
100 gr de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara de óleo;
03 ovos;
01 colher (sopa) de cebola picada;
01 colher (sopa) salsinha picada;

Para Recheio;

200 gr. presunto fatiado;
200 gr. mussarela fatiada.

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje numa assadeira de 30 x 45 cm untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido (180º c) por aproximadamente 30 minutos.

Desenforme num pano de prato úmido e espalhe as fatias de presunto e mussarela.

Enrole a partir do lado maior. E está pronto para servir.



Salgados Finos


SALGADOS FINOS

MASSA:
250g de margarina
1 pacote de queijo ralado
10 colheres de leite
2 gemas
farinha de trigo até soltar das mãos

Com esta massa podemos fazer vários tipos de salgadinhos finos.

Métodos:Misture a margarina,o queijo,a gema e o leite,vá botando farinha de trigo até soltar das mãos,trabalhe bem a massa até que fique lisa.

MARGARIDINHAS:Faça bolinha na mão recheie com amendoim salgado,marque com uma faca pincele o centro com gema polvilhe com queijo e leve ao fogo.

QUEIJINHO RECHEADO:Faça bolinhas coloque dentro creme de queijo,achate um pouco passe clara ,queijo ralado e por cima tirinhas de azeitona.

OURIÇO DE CASTANHA:Faça bolinhas,coloque dentro pedaço de castanha passe na clara sem bater e na castanha triturada.

PASTELZINHO MISTO:Faça pasteis recheie com presunto e queijo pincele com gelo.

PASTELZINHO ROMEU E JULIETA:Modele os pasteis recheie com queijo e doce de goiaba,ao sair do forno polvilhe açúcar refinado.

PÃEZINHOS DE FRANGO COM CATUPIRY:Faça formato de pãezinhos,recheie com frango desfiado e misturado com catupiry,passe gema e leve ao fogo.

ENROLADINHO DE PRESUNTO:Abra a massa com rolo,ponha presunto no meio,enrole a massa e corte conforme a aula.

EMPADINHA DE CAMARÃO:Forre a forminha ponha o recheie e a tampa pincele e leve ao fogo.

Créditos: NET