domingo, 7 de novembro de 2010

Natal é tudo de bom !!!

E com bacalhau melhor ainda.

Bolinho de bacalhau ao forno

# 1 kg bacalhau da noruega
# 10 batatas médias
# 100 g de queijo ralado
# Azeite a gosto
# Um molho caseiro a seu gosto
1. Limpe o bacalhau, tire suas espinhas e pele
2. Corte e descasque as batatas, e coloque tudo para cozinhar numa panela bem grande
3. Quando as batatas estiverem bem cozidas a ponto de desmanchar, retire a panela do fogo e escorra tudo na própria panela
4. Feito esse processo, jogue o seu molho caseiro em cima, e comece a amassar tudo junto com o socador de carne
5. Estando tudo bem amassado e misturado, pegue uma travessa média, buzunte de azeite e vá arrumando o bolo ou bolinho de bacalhau na travessa
6. Coloque mais azeite em cima e se preferir jogue um pouco de queijo ralado também
7. Leve ao forno para gratinar
8. Servir quente

Do site :http://tudogostoso.uol.com.br/receita/16491-bolinho-de-bacalhau-ao-forno.html




BOLO DE BACALHAU E BATATA

Ingredientes:
400 g de bacalhau demolhado de véspera
1 kg de batatas
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e lasque-o.
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas; deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
Acrescente a salsinha e apague o fogo.
Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Espere que esfrie um pouco e desenforme.
Rendimento: 5 porções.
Do site: http://www.tudook.com/receitasinternacionais/bolo_de_bacalhau_e_batatas.html