domingo, 27 de fevereiro de 2011

Receitas de bolos variados do grupo livro de receitas

Bolo 3 sabores
Passo á receita:
Bolo
-4 cenouras
-3ovos
-1 chav.chá de óleo
-2 chav.chá de açucar
-2 chav.chá de farinha
-1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de côco ralado
-1 lata (a do leite) de água

Cobertura:
-1 pacote de natas
-4 ou 5 colheres de chocolate em pó
-chocolate granulado

Preparação:
No liquidificador (ou com a varinha magica) ralar a cenoura com os ovos e o oleo.depois juntar o açucar,a farinha e o fermento.Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvinhada com farinha cerca de 45min.Convém ir fazendo o teste do palito.
Depois de pronto e enquanto arrefece faz-se o recheio,leva-se ao um lume o leite,a agua e o cóco,mexendo sempre.
Depois de recheado é só cobrir.Leva se um pouco ao lume as natas e o chocolate até estar bem misturado.Cobrir o bolo e decorar a gosto.

FONTE: http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/



BOLO TRUFADO COM FRUTAS

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

Preparo:
Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme frio.
Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
Rende 16 porções.

Molho:

Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:

Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:

Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
Espalhe metade do recheio de chocolate.
Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
Leve é geladeira para firmar.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.



BOLO PÃO DE QUEIJO

* xícara de 200ml
1 xícara de polvilho doce
3 ovos
1/4 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
200g de quejo ralado

Unte e enfarinhe uma forma de anel.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Bata todos os ingredientes no liquidificador (deixe o queijo picado de fora. Junte-o só depois e misture com uma colher). Despeje na forma e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até que fiquei ligeiramente dourado.




Bolo Paraense
Ingredientes (massa):

04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
04 ovos inteiros (gemas e claras)
03 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de fermento
02 xícaras de chá de açúcar
02 ½ xícaras de chá de leite


COLOQUE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR, A MARGARINA E OS OVOS INTEIROS. BATA NA VELOCIDADE MÍNIMA, PARA MISTURAR. EM SEGUIDA COLOQUE O TRIGO, O LEITE E O FERMENTO. POR ÚLTIMO COLOQUE O CHOCOLATE EM PÓ.

NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA, COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR APROXIMADAMENTE TRINTA MINUTOS. TIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E DESENFORME. O BOLO ESTÁ PRONTO PARA SER RECHEADO. CORTE-O EM TRÊS DISCOS DE IGUAL ESPESSURA.


Ingredientes (recheio):

300g de doce de cupuaçu
300g de doce de castanha

DOCE DE CASTANHA

MISTURE OS INGREDIENTES NUMA PANELA E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE, ATÉ DAR O PONTO DO DOCE, BEM CONSISTENTE.
EM UMA DAS CAMADAS DE RECHEIO, COLOQUE DOCE DE CUPUAÇU. NA OUTRA, RECHEIE COM O DOCE DE CASTANHA.

Ingredientes (cobertura):

03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de margarina
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro

NUMA PANELA MISTURE CHOCOLATE EM PÓ, MARGARINA, LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE SEM SORO. LEVE AO FOGO E MEXA ATÉ ENGROSSAR.

Montagem do Bolo Paraense
CUBRA O BOLO JÁ RECHEADO COM A COBERTURA DE CHOCOLATE. DECORE COM CASTANHAS DO PARÁ TORRADAS INTEIRAS, CASTANHAS DO PARÁ TRITURADAS E DOCE DE CUPUAÇU.



BOLO DOS DEUSES

Ingredientes:
500 gramas de açúcar
5 ovos (claras em neve)
1 copo de mel
1 copo de óleo
1 copo de café forte
Suco de1 limão
600 gramas de farinha de trigo
1 maçã ácida ralada
1 xícara de uvas passas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
A receita é essa,mas eu junto 1 xícara de nozes picadas ou de castanha do
Pará picada.
Modo de fazer:
Bater o açúcar, as gemas e o mel até formar um creme.
- Agregar o óleo, café, limão, farinha de trigo alternadamente, batendo bem

- Juntar fermento, bicarbonato, maçã, uvas passas e claras em neve,
misturando delicadamente.
- Forma retangular untada e polvilhada com farinha de rosca.
-Forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 45 minutos.



BOLO DE MILHO

Ingredientes:
1 lata de milho verde (sem a água)
abaixo, todos os ingredientes são medidos na lata de milho:
1 lata de leite
1 lata de milharina
1 lata de açúcar
½ lata de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada


BOLO DE MARMELADA COM COCO

Ingredientes para a massa:
3 colheres de margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para colocar sobre o bolo:
500 grs de goiabada fatiada
1 pacote de coco ralado hidratado em ½ xícara de leite
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:
Preparar a massa do bolo, colocar em forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, vá colocando as fatias de goiabada, sobre a goiabada espalhe o coco ralado e em seguiga regue com o leite condensado (nessa ordem e sem misturar, pois quando o bolo assar esses ingredientes descem e formam um creme no meio do bolo). Levar para assar.



BOLO RECHEADO COM ABACAXI

MASSA:
4 ovos
2 e ½ xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 copo grande de água

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água até espumar, acrescentar o açúcar continuando a bater. Jinte a farinha e bata. Misture o fermento e as claras em neve sem bater, apenas misture.
Assar em forma untada e enfarinhada.

RECHEIO:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
3gemas
3 a 4 colheres de maisena

Misturar tudo e levar ao fogo até virar um mingau grosso

DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi cortado em cubos
açúcar a gosto

Cozinhar.

MONTAGEM:
Cortar o bolo ao meio. Molhar o bolo com a água do abacaxi. Espalhar o creme e em seguida espalhar o doce de abacaxi. Cobrir com a outra parte do bolo e molhar com a água do abacaxi. Cobrir com chantily e salpicar coco ralado.


BOLO BOMBOM ISAMARA AMÂNCIO


Ingredientes da Massa:

2 ovos

½ copo (requeijão) leite condensado

¼ de copo (requeijão) de mel

1 colher (chá) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) fermento em pó

½ copo (requeijão) leite

¼ de copo (requeijão) chocolate em pó

½ copo (requeijão) farinha láctea

½ copo (requeijão) farinha de trigo
Ingredientes Brigadeiro Cremoso:

1 lata de leite condensado

½ copo (requeijão) leite

2 ovos

4 colheres (sopa) achocolatado

2 colheres (sopa) chocolate em pó

1 colher (chá) margarina
Ingredientes Brigadeiro Branco:

1 lata de leite condensado

½ copo (requeijão) leite

2 ovos

6 colheres (sopa) leite em pó

1 colher (chá) margarina
BRIGADEIRO FOFINHO

Ingredientes Brigadeiro Fofinho:

1 receita de brigadeiro cremoso

1 xícara (chá) de retalho de bolo esfarelado

Calda:
(Utilize para umedecer o bolo)

1 copo de leite

2 colheres (sopa) leite em pó

2 colheres (sopa) leite condensado

Modo de Preparo da Massa
Bata os 7 primeiros ingredientes por 10 minutos.
Acrescente a farinha Láctea e a farinha de trigo e bata
mais 2 minutos.
Leve para assar em fôrma untada e polvilhada, em forno
pré-aquecido.
Modo de Preparo Brigadeiro Cremoso:
Coloque os ingredientes na panela e mexa no fogo até
desgrudar das laterais da panela.
Modo de Preparo Brigadeiro Branco:
Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo,
mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Modo de Preparo Brigadeiro Fofinho:
Quando o brigadeiro começar a ferver bem, acrescente os
retalhos e mexa até desgrudar bem da panela.
Enrole os doces e banhe no chocolate



BOLO GELADO DE ABACAXI DA DORACI

1 ABACAXI PICADO EM PEDAÇOS PEQUENOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

Deixar ferver por 10 minutos. Despejar numa forma grande e funda.

MASSA
7 OVOS (CLARAS EM NEVE)
8COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
8COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

Tem que ser nessa ordem: claras em neve, açúcar aos poucos, gemas, farinha de trigo.
Despejar sobre o abacaxi e levar ao forno por meia hora.

1° CREME (LEVAR AO FOGO)
1 LITRO DE LEITE DE VACA
3 GEMAS (TIRE A PELINHA) - RESERVE AS CLARAS PARA O 2° CREME
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES (SOPA) BEM CHEIAS DE MAISENA
1 COPO DE REQUEIJÃO

Levar ao fogo. Mexer até engrossar. Despejar sobre o bolo quente.

2° CREME (NÃO VAI AO FOGO)
3 CLARAS EM NEVE FIRME
6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
1 PACOTE DE GELATINA SEM SABOR DISSOLVIDA CONFORME A EMBALAGEM
2CAIXINHAS OU LATAS DE CREME DE LEITE

Misturar bem. Despejar sobre o primeiro creme quando o bolo já estiver frio. Espalhar coco ralado
Deixe gelar bem até que o creme esteja durinho. Fica muito bom mesmo.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES: usar uma forma bem grande e funda. O bolo fica enorme e não pode ser desenformado, será cortado na própria forma.
Não vai fermento mesmo porque é um pão de ló.
dura vários dias se mantido em geladeira.
Eu faço com dois abacaxis porque fica mais gostoso.
Enquanto vou fazendo a calda com o abacaxi já vou batendo o bolo, coloco essa calda na forma, espalho bem os pedaços de abacaxi, coloco a massa e levo para assar. Enquanto assa dá tempo de vc fazer o creme cozido (assa em aproximadamante meia hora), assim que assar coloque o creme em cima do bolo quente e deixe gelar. Somente faça o segundo creme quando o bolo estiver gelado porque se vc reservar o creme ele endurece e não dá para espalhar sobre o primeiro creme.



BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE DE LARANJA

Um lindo Bolo de Chocolate com cobertura de chocolate (puro) e recheio de chocolate branco com laranja.

Aí pensei, vamos tentar, não é?. Nestas alturas já tinha um monte de gente na cozinha querendo ajudar, fazer alguma coisa, nem que fosse untar a forma. Ótimo, pensei. E começamos a prepará-lo. O primeiro passo foi terceirizar a massa do bolo, pois como era uma chácara, não tínhamos tudo o que precisávamos, só o que tínhamos lembrado de levar. Então o bolo foi o Bolo de Chocolate Nina (muito bom por sinal), não parecia bolo terceirizado. Eu fiz o bolo, e na receita pedia para colocar 2 colheres (sopa) de margarina, para não correr o risco dele ficar meio seco, coloquei 3 colheres e ao invés de 3/4 xíc.(chá) de leite, já coloquei 1 xícara. Demorou mais tempo para assar, fogo brando, mas valeu o resultado. Os seguintes passos seguem abaixo:

Recheio: Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, ou no microondas. Essa foi a parte da minha Gi, depois acrescente 1 xícara (chá) de suco de laranja e raspas de 1 laranja. Misture bem e leve alguns minutos para a geladeira. (Obs.: na receita não pedia, mas acho que poderíamos por um pouco de creme de leite também). Fica para a próxima experiência culinária.

Minha tia abriu o bolo (na maior categoria, com a faca de pão mesmo) para recheá-lo e umideceu o bolo com leite gelado. Colocamos aquele recheio no bolo, e fomos para a...

Cobertura: 500g g de chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no microndas com uma caixinha de creme de leite. Novamente Gi entrou em ação. (Obs.: eu preferiria que o chocolate fosse meio amargo, para contrastar com o recheio, mas lá todo mundo é formiga.)

Nesta hora todos estavam na cozinha, não sei o porquê, todo mundo queria ajudar...pegaram colheres, misturavam o chocolate, experimentavam para ver se estava no ponto. Incrível, que solidariedade...!

Mas finalmente acabamos de fazer e valeu a pena o esforço de todos, pois ficou uma delícia.

Por cima da cobertura também é para polvilhar raspas de laranja, praticamente raspas de uma no recheio e raspas da segunda na cobertura. Eis o bolo:

FONTE: http://docesencontros.blogspot.com


BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO E COBERTURA- COM FOTO




2 colh. (sopa) não muito cheia de margarina c/ sal;
1 copo (requeijão) e meio de leite;
4 ovos grandes;
1 colh.(sopa) bem cheia de fermento em pó;
7 colh. (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado nescau;
1/2 copo (requeijão) de açúcar;
2 copo (requeijão) de farinha de trigo;

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e em seguida a margarina, deixe bater até virar uma pasta (não pode parar de bater).Colocar o açúcar, bater mais um pouco. Vá colocando o restante dos ingredientes. Unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.

Faça o recheio:

Em uma panela coloque uma colher (sopa) de maragarina, e em seguida 2 latas de leite condensado, faça um creme mole. Reserve.
Pique umas 10 ameixas sem caroço, coco ralado em fruta e faça uma calda com agua e açúcar. Deixe amolecer as ameixas e fazer uma calda.

Cobertura:

Uma caixinha de mousse de chocolate;
1 barra de chocolate triturada (eu usei diamante negro);

Modo de preparo:

Corta o bolo ao meio, recheio com o creme de leite condensado e a calda de frutas, se quiser regue a massa do bolo com licor de cacau. Como cobertura colque a mousse de chocolate (feita de acordo com a embalagem), e por cima o chocolate triturado.
FONTE: http://culinariacomamor.blogspot.com/