domingo, 27 de fevereiro de 2011

Receitas doces do grupo



Receita
Esta receita está disponpivel no endereço http://culinaria.mamenb.net/receita-560.htm
============================
TORTA ROMEU E JULIETA
============================

INGREDIENTES:
----------------------------

100 g de biscoito de maisena ou Maria 50 g de manteiga 1/2 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó Recheio: 5 ovos 500 g de ricota ou queijo minas 1 colher (sopa) de suco de limão 200 g de goiabada
----------------------------

MODO DE FAZER:
----------------------------
Bata os biscoitos no liquidificador, até ficar pó. Despeje numa tigela, misture a manteiga, a canela e o cravo e faça um tipo de farofa. Forre o fundo de uma forma untada e desmontável, aperte bem com uma colher e reserve. Bata as claras, mas não deixe ficar em neve, junte a ricota ou minas esfarelado, o suco de limão, as gemas. Bata bem e despeje sobre a camada de biscoito. Asse em forno médio por 45 minutos. Ainda quente, cubra com a goiabada derretida.

BABA DE CAMELO



Ingredientes:
1 lata leite condensado cozido
5 ovos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata bem as gemas e adicione o leite condensado cozido, envolvendo com uma colher até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo e envolva tudo delicadamente. Passe a baba de camelo para taças e guarde no frigorífico até servir.
Bom apetite!




Paçoca de inhame
============================

INGREDIENTES:
----------------------------
½ kg de inhame 1 colher(sopa) de açúcar refinado e peneirado 3 colheres(sopa) de coco ralado
----------------------------

MODO DE FAZER:
----------------------------
Cozinhe o inhame de véspera e deixe dormir no escorredor. No dia seguinte, rale-o e junte o coco e o açúcar. Misture tudo com um garfo e arrume numa travessa.
----------------------------

Faça uma visita no nosso site, tire suas dúvidas sobre gastronomia, culinária e bem estar.

Culinária MamenB



Musse de chocolate

-Rende 8 porções
Ingredientes:
-1 caixinha de creme de leite
-200g de chocolate meio amargo
-3 ovos
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Aqueça o creme de leite, mas não o deixe ferver. Pique o chocolate e junte
ao creme de leite, mexendo até que haja uma mistura homogênea. Bata as gemas
com metade do açúcar até ficar um creme claro.
Junte a mistura de chocolate e a gelatina hidratada em água e dissolvida em
banho-maria.
Adiciona as claras batidas em nece com o restante do açúcar, misturando
delicadamente. Leve para gelar até firmar.
Se desejar, decore com fios de caramelo, raspas de chocolate ou chocolate
granulado.
 


DOCE DA CASA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite meio gordo
4 gemas
1 pacote de bolachas maria
Café bem forte q.b.
1 pacote de natas
Decoração a gosto

Os 3 primeiros ingredientes num tacho ao lume, sem parar de mexer até engrossar.Molha-se as bolachas no café e colocam-se por cima do preparado anterior.Batem-se as natas bem firmes e colocam-se por cima das bolachas.Decora-se e leva-se ao frigorífico.Bom apetite.


http://br.groups.yahoo.com/group/maravilhosacozinha
Brigadeirão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de manteiga
1/2 xic. de chocalate em pó

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, unta uma forma com
chocolate e leva ao forno de microondas por 16 min. na potência alta






DOCE DA CASA- COM FOTO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite meio gordo
4 gemas
1 pacote de bolachas maria
Café bem forte q.b.
1 pacote de natas
Decoração a gosto

Os 3 primeiros ingredientes num tacho ao lume, sem parar de mexer até engrossar.Molha-se as bolachas no café e colocam-se por cima do preparado anterior.Batem-se as natas bem firmes e colocam-se por cima das bolachas.Decora-se e leva-se ao frigorífico.Bom apetite.