domingo, 27 de fevereiro de 2011

Receitas salgadas do grupo livro de receitas

TRANÇA DE CALABRESA

MASSA
250 ml de leite morno
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
700 gramas de farinha de trigo

RECHEIO
300 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de mussarela
2 tomates
1 cebola média
manjericão e orégano a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

MASSA
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite levemente morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada. Empregue o recheio e feche, enrolando-a. Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, e pincele-as com gema de ovo.Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.

RECHEIO
Em um recipiente coloque a linguiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada. Misture.

Dica: Se desejar, misture o recheio com a massa.




Strogonoff

para 4 pessoas

1 vidro de champingnon
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de mostarda
1 vidro pequeno de catchup
2 colheres de molho inglês ou shoyo
raspas de nós moscada (pouco apenas para dar gosto)
1 lata de creme de leite
4 colheres de mainese de boa qualidade
1 cemola ralada ou batida no liquidificador
1 lata de azeite
2 colheres de margarina ou manteiga.
700 gr de filé mingnon, em tiras ou cubos ou 700 gr de filé de peito de frango, em tiras ou cubos
sal ágosto
1 pacote de patatas palhas
arroz branco

O strogonoff é um prato único e só se serve ele e o acompanhamento de batata palha e arroz branco.

Como fazer
Por na panela o azeite e á margarina e aquecer bem, após frtiar á carne. acrescentar á cebola deixar dourar, colocar os demais ingredientes, deixar cozinhar, até pegar gosto, corrigir o sal
No final colocar os chamopingnon cortados em lâminas, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.




PÃO DE LINGUIÇA - EDU GUEDES



Pão de Linguiça

- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 50 g de fermento biológico
- 200 g de lingüiça calabresa defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de mussarela ralada grosso

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia. Fatie finamente a lingüiça calabresa. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o
pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio). Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.