Para o Colesterol
Cortar uma berinjela grande e colocar de molho em 1 litro de água.
Colocar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte remova as rodelas de berinjelas e acrescente o suco de 2 limões e beba este litro ao longo de dia, por no máximo 15 dias.
Não ultrapasse 60 dias de uso
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Pirarucu fresco com Pupunha
Ingredientes
250g de pirarucu fresco
1/2 cebola grande cortada em fatias
05 pupunhas descascadas e cortadas em pedaços sem caro輟
01 pimentão vermelho em fatias finas
30g coentro moído
30g ervas da sua preferência
Limão, sal e pimenta cominho a gosto para temperar
1 colher de café de molho shoyu
Salsinha
Modo de Preparo
1º Passo: Corte o pirarucu em fatias finas e esprema o limão por cima, reserve.
2º Passo: Em uma vasilha de vidro coloque 1 cálice de suco de limão, o coentro moido, as ervas, salsinha, o sal, a pimenta e shoyu, misture bem.
3º Passo: Lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de limão e mistura na vasilha de vidro, misture tudo.
4º Passo: Em uma panela frite a cebola no azeite e coloque as pupunhas e o pimentão, refogue um pouco e em seguida adicione o peixe com o molho tempero. Deixe cozinhar no próprio molho. Caso queira mais caldo adicione água e acerte o sal, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
Ingredientes
250g de pirarucu fresco
1/2 cebola grande cortada em fatias
05 pupunhas descascadas e cortadas em pedaços sem caro輟
01 pimentão vermelho em fatias finas
30g coentro moído
30g ervas da sua preferência
Limão, sal e pimenta cominho a gosto para temperar
1 colher de café de molho shoyu
Salsinha
Modo de Preparo
1º Passo: Corte o pirarucu em fatias finas e esprema o limão por cima, reserve.
2º Passo: Em uma vasilha de vidro coloque 1 cálice de suco de limão, o coentro moido, as ervas, salsinha, o sal, a pimenta e shoyu, misture bem.
3º Passo: Lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de limão e mistura na vasilha de vidro, misture tudo.
4º Passo: Em uma panela frite a cebola no azeite e coloque as pupunhas e o pimentão, refogue um pouco e em seguida adicione o peixe com o molho tempero. Deixe cozinhar no próprio molho. Caso queira mais caldo adicione água e acerte o sal, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
Puchero
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 250 g de coxão mole cortado em cubos médios
- 250 g de lombo de porco cortado em cubos
- 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 2 tomates sem pele e sem semente ralados
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros de água
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 batata-doce cortada em cubos
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 1 batata grande em cubos
- ½ pimentão verde em cubos
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento.
Reserve.
Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.
Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.
Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.
Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.
Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e ½ pimentão verde em cubos.
Junte o grão-de-bico cozido.
Acerte o sal.
Cozinhe por 20 min em fogo médio.
Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto.
Sirva com arroz.
Rendimento: de 4 a 6 pessoas
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 250 g de coxão mole cortado em cubos médios
- 250 g de lombo de porco cortado em cubos
- 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 2 tomates sem pele e sem semente ralados
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros de água
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 batata-doce cortada em cubos
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 1 batata grande em cubos
- ½ pimentão verde em cubos
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento.
Reserve.
Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.
Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.
Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.
Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.
Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e ½ pimentão verde em cubos.
Junte o grão-de-bico cozido.
Acerte o sal.
Cozinhe por 20 min em fogo médio.
Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto.
Sirva com arroz.
Rendimento: de 4 a 6 pessoas
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
*LINKS DO BLOG RECEITAS URUGUAI-BRASIL:
[?]
Kisses
Zizi
*
·
Aniversários(4)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Anivers%C3%A1rios
·
·
Antepasto(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Antepasto
·
· Arroz e
Cia(9)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Arroz%20e%20Cia
·
· Arte de
Cozinheiro(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Arte%20de%20Cozinheiro
·
·
Artigos(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Artigos
·
· Aves em
Geral(24)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Aves%20em%20Geral
·
·
BEBIDAS(3)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/BEBIDAS
·
· BOLACHAS E
BICOITOS(11)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/BOLACHAS%20E%20BICOITOS
·
· Bolinhos e Torta
Frita(8)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Bolinhos%20e%20Torta%20Frita
·
· Bolos e
Doces(31)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Bolos%20e%20Doces
·
· BOLOS E TORTAS
SALGADAS(19)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/BOLOS%20E%20TORTAS%20SALGADAS
·
·
Carnes(35)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Carnes
·
· CREPES E
PANQUECAS(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/CREPES%20E%20PANQUECAS
·
· Diet e
Light(14)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Diet%20e%20Light
·
· Doces e
Geléias(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Doces%20e%20Gel%C3%A9ias
·
·
Docinhos(9)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Docinhos
·
·
Farofas(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Farofas
·
·
FEIJÃO(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/FEIJ%C3%83O
·
· Festas Final de
Ano(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Festas%20Final%20de%20Ano
·
·
Frutas(3)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Frutas
·
·
GENÉRICOS(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/GEN%C3%89RICOS
·
·
Guloseimas(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Guloseimas
·
·
Haloween(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Haloween
·
·
Huevos(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Huevos
·
· Humor na
Cozinha(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Humor%20na%20Cozinha
·
·
Lanchinhos(13)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Lanchinhos
·
· Legumes e
Verduras(30)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Legumes%20e%20Verduras
·
· Massas e
Cia(15)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Massas%20e%20Cia
·
·
MEMBROS(96)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/MEMBROS
·
·
MICROONDAS(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/MICROONDAS
·
·
Mimos(31)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Mimos
·
·
Molhos(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Molhos
·
·
Outros...(45)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Outros...
·
·
Panetones(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Panetones
·
· PEIXES e
Cia(18)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/PEIXES%20e%20Cia
·
·
Petiscos(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Petiscos
·
·
PIZZAS(3)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/PIZZAS
·
·
POLVILHOS(3)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/POLVILHOS
·
· Pães em
geral(32)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/P%C3%A3es%20em%20geral
·
·
Pão(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/P%C3%A3o
·
· Respostas para
Perguntas(6)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Respostas%20para%20Perguntas
·
· Roscas
Doces(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Roscas%20Doces
·
·
SALADAS(7)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/SALADAS
·
· Salgados para
Festa(7)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Salgados%20para%20Festa
·
·
Sobremesas(49)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sobremesas
·
· Sopas e
Caldos(6)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sopas%20e%20Caldos
·
· Sorobô
Dontê(1)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sorob%C3%B4%20Dont%C3%AA
·
·
Sorvetes(2)
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sorvetes
·
[?]
Kisses
Zizi
*
·
Aniversários
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Anivers%C3%A1rios
·
·
Antepasto
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Antepasto
·
· Arroz e
Cia
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Arroz%20e%20Cia
·
· Arte de
Cozinheiro
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Arte%20de%20Cozinheiro
·
·
Artigos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Artigos
·
· Aves em
Geral
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Aves%20em%20Geral
·
·
BEBIDAS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/BEBIDAS
·
· BOLACHAS E
BICOITOS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/BOLACHAS%20E%20BICOITOS
·
· Bolinhos e Torta
Frita
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Bolinhos%20e%20Torta%20Frita
·
· Bolos e
Doces
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Bolos%20e%20Doces
·
· BOLOS E TORTAS
SALGADAS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/BOLOS%20E%20TORTAS%20SALGADAS
·
·
Carnes
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Carnes
·
· CREPES E
PANQUECAS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/CREPES%20E%20PANQUECAS
·
· Diet e
Light
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Diet%20e%20Light
·
· Doces e
Geléias
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Doces%20e%20Gel%C3%A9ias
·
·
Docinhos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Docinhos
·
·
Farofas
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Farofas
·
·
FEIJÃO
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/FEIJ%C3%83O
·
· Festas Final de
Ano
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Festas%20Final%20de%20Ano
·
·
Frutas
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Frutas
·
·
GENÉRICOS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/GEN%C3%89RICOS
·
·
Guloseimas
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Guloseimas
·
·
Haloween
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Haloween
·
·
Huevos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Huevos
·
· Humor na
Cozinha
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Humor%20na%20Cozinha
·
·
Lanchinhos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Lanchinhos
·
· Legumes e
Verduras
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Legumes%20e%20Verduras
·
· Massas e
Cia
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Massas%20e%20Cia
·
·
MEMBROS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/MEMBROS
·
·
MICROONDAS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/MICROONDAS
·
·
Mimos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Mimos
·
·
Molhos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Molhos
·
·
Outros...
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Outros...
·
·
Panetones
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Panetones
·
· PEIXES e
Cia
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/PEIXES%20e%20Cia
·
·
Petiscos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Petiscos
·
·
PIZZAS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/PIZZAS
·
·
POLVILHOS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/POLVILHOS
·
· Pães em
geral
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/P%C3%A3es%20em%20geral
·
·
Pão
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/P%C3%A3o
·
· Respostas para
Perguntas
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Respostas%20para%20Perguntas
·
· Roscas
Doces
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Roscas%20Doces
·
·
SALADAS
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/SALADAS
·
· Salgados para
Festa
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Salgados%20para%20Festa
·
·
Sobremesas
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sobremesas
·
· Sopas e
Caldos
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sopas%20e%20Caldos
·
· Sorobô
Dontê
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sorob%C3%B4%20Dont%C3%AA
·
·
Sorvetes
·
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/search/label/Sorvetes
·
Risoto de Frango Paraense
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 litro de tucupi
4 maços de jambu
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
4 feijão de corda
1/2 maço de cheiro verde
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
Algumas azeitonas fatiadas
Modo de preparo:
cozinhe o peito de frango e desfie em lascas.
Reserve. Em seguida cozinhe o arroz usando o tucupi no lugar da água, até que fique bem solto. Corte o restante dos ingredientes em cubinhos. Refogue o frango no azeite com todos os ingredientes e acrescente um copo de tucupi. Deixe ferver por cinco minutos. Misture ao arroz e sirva
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 litro de tucupi
4 maços de jambu
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
4 feijão de corda
1/2 maço de cheiro verde
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
Algumas azeitonas fatiadas
Modo de preparo:
cozinhe o peito de frango e desfie em lascas.
Reserve. Em seguida cozinhe o arroz usando o tucupi no lugar da água, até que fique bem solto. Corte o restante dos ingredientes em cubinhos. Refogue o frango no azeite com todos os ingredientes e acrescente um copo de tucupi. Deixe ferver por cinco minutos. Misture ao arroz e sirva
Rocambole paraense
O rocambole é feito em quatro etapas: massa, cobertura, recheio e montagem.
Na primeira parte é preparado o pão de ló. Para isso são necessários os seguintes ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar refinado e
5 colheres de sopa de trigo.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos, depois aumente a velocidade e acrescente o açúcar refinado, continue batendo até ficar volumoso.
Depois, desligue a batedeira e acrescente o trigo. Misture bem.
Com a massa pronta, é preciso colocar em uma forma média retangular, untada com manteiga e trigo. Depois coloque no forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso é só fazer cobertura:
Separe 1 xícara de água, 5 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa bem até ficar consistente.
Para o recheio você vai precisar deixar separado, 200g de doce de cupuaçu, 100g castanha do Pará triturada, 1 caixa média de creme de leite, 1 lata de doce de leite.
Em uma vasilha, misture o creme de leite com o doce de leite.
Tá na hora de tirar a massa do forno.
Em um pano coloque açúcar para dá o brilho no pão de ló.
Tire da forma. Agora é só passar o recheio.
Vamos começar com o creme de leite misturado com o doce de leite. É preciso espalhar bem.
Depois coloque o doce de cupuaçu novamente espalhe bem.
Em seguida jogue a castanha do Pará triturada. Só assim o rocambole está pronto para ser enrolado. A dica é aproveitar o pano.
Desafio cumprido. É só enfeitar a sobremesa. Jogue a calda de chocolate e a castanha do Pará.
O rocambole paraense está pronto!
O rocambole é feito em quatro etapas: massa, cobertura, recheio e montagem.
Na primeira parte é preparado o pão de ló. Para isso são necessários os seguintes ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar refinado e
5 colheres de sopa de trigo.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos, depois aumente a velocidade e acrescente o açúcar refinado, continue batendo até ficar volumoso.
Depois, desligue a batedeira e acrescente o trigo. Misture bem.
Com a massa pronta, é preciso colocar em uma forma média retangular, untada com manteiga e trigo. Depois coloque no forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso é só fazer cobertura:
Separe 1 xícara de água, 5 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa bem até ficar consistente.
Para o recheio você vai precisar deixar separado, 200g de doce de cupuaçu, 100g castanha do Pará triturada, 1 caixa média de creme de leite, 1 lata de doce de leite.
Em uma vasilha, misture o creme de leite com o doce de leite.
Tá na hora de tirar a massa do forno.
Em um pano coloque açúcar para dá o brilho no pão de ló.
Tire da forma. Agora é só passar o recheio.
Vamos começar com o creme de leite misturado com o doce de leite. É preciso espalhar bem.
Depois coloque o doce de cupuaçu novamente espalhe bem.
Em seguida jogue a castanha do Pará triturada. Só assim o rocambole está pronto para ser enrolado. A dica é aproveitar o pano.
Desafio cumprido. É só enfeitar a sobremesa. Jogue a calda de chocolate e a castanha do Pará.
O rocambole paraense está pronto!
Torta de açaí
Ingredientes
Massa
01 xícara de castanha do Pará ralada bem fina
01 xícara de açúcar
200g de margarina ou manteiga
01 pacote de maizena
01 xícara de trigo com fermento
Recheio Mousse
500ml de açaí grosso
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite s/ soro
02 colheres de gelatina sem sabor
½ xícara de água morna
01 xícara de chantilly
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, amasse bem. Coloque em forma pequena redonda desmontável, abrindo a massa no fundo e laterais da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos. Deixe esfriar e coloque as coberturas desejadas, oiu recheio a seu gosto.
Mousse
Disolva a gelatina na água morna e acrescente ao açaí grosso bem gelado. Misture bem e despeje na casquinha de castanha. Leve a geladeira até pegra consistência e sirva gelado.
Ingredientes
Massa
01 xícara de castanha do Pará ralada bem fina
01 xícara de açúcar
200g de margarina ou manteiga
01 pacote de maizena
01 xícara de trigo com fermento
Recheio Mousse
500ml de açaí grosso
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite s/ soro
02 colheres de gelatina sem sabor
½ xícara de água morna
01 xícara de chantilly
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, amasse bem. Coloque em forma pequena redonda desmontável, abrindo a massa no fundo e laterais da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos. Deixe esfriar e coloque as coberturas desejadas, oiu recheio a seu gosto.
Mousse
Disolva a gelatina na água morna e acrescente ao açaí grosso bem gelado. Misture bem e despeje na casquinha de castanha. Leve a geladeira até pegra consistência e sirva gelado.
segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Panquecas de Carne
Rendimento: 12 panquecas médias, 5 panquecas grandes
Recheio: Massas
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma anteaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio. Coloque uma concha do creme e espalhe, cobrindo toda a frigideira. Frite até dourar a parte de baixo. Com cuidado, vire a panqueca, uma espátula ajuda. Doure o outro lado.
Retire a panqueca, reserve e faça o mesmo com o resto do creme. Depois das panquecas prontas é só enrolar com o seu recheio. Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200ºC) para gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 12 panquecas médias, 5 panquecas grandes
Recheio: Massas
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma anteaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio. Coloque uma concha do creme e espalhe, cobrindo toda a frigideira. Frite até dourar a parte de baixo. Com cuidado, vire a panqueca, uma espátula ajuda. Doure o outro lado.
Retire a panqueca, reserve e faça o mesmo com o resto do creme. Depois das panquecas prontas é só enrolar com o seu recheio. Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200ºC) para gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
Assinar:
Postagens (Atom)