segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Pirarucu fresco com Pupunha

Ingredientes
250g de pirarucu fresco
1/2 cebola grande cortada em fatias
05 pupunhas descascadas e cortadas em pedaços sem caro輟
01 pimentão vermelho em fatias finas
30g coentro moído
30g ervas da sua preferência
Limão, sal e pimenta cominho a gosto para temperar
1 colher de café de molho shoyu
Salsinha

Modo de Preparo
1º Passo: Corte o pirarucu em fatias finas e esprema o limão por cima, reserve.
2º Passo: Em uma vasilha de vidro coloque 1 cálice de suco de limão, o coentro moido, as ervas, salsinha, o sal, a pimenta e shoyu, misture bem.
3º Passo: Lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de limão e mistura na vasilha de vidro, misture tudo.
4º Passo: Em uma panela frite a cebola no azeite e coloque as pupunhas e o pimentão, refogue um pouco e em seguida adicione o peixe com o molho tempero. Deixe cozinhar no próprio molho. Caso queira mais caldo adicione água e acerte o sal, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.