segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Torta de açaí

Ingredientes
Massa
01 xícara de castanha do Pará ralada bem fina
01 xícara de açúcar
200g de margarina ou manteiga
01 pacote de maizena
01 xícara de trigo com fermento

Recheio Mousse
500ml de açaí grosso
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite s/ soro
02 colheres de gelatina sem sabor
½ xícara de água morna
01 xícara de chantilly

Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, amasse bem. Coloque em forma pequena redonda desmontável, abrindo a massa no fundo e laterais da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos. Deixe esfriar e coloque as coberturas desejadas, oiu recheio a seu gosto.
Mousse
Disolva a gelatina na água morna e acrescente ao açaí grosso bem gelado. Misture bem e despeje na casquinha de castanha. Leve a geladeira até pegra consistência e sirva gelado.