segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Rocambole paraense

O rocambole é feito em quatro etapas: massa, cobertura, recheio e montagem.

Na primeira parte é preparado o pão de ló. Para isso são necessários os seguintes ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar refinado e
5 colheres de sopa de trigo.

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos, depois aumente a velocidade e acrescente o açúcar refinado, continue batendo até ficar volumoso.

Depois, desligue a batedeira e acrescente o trigo. Misture bem.

Com a massa pronta, é preciso colocar em uma forma média retangular, untada com manteiga e trigo. Depois coloque no forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso é só fazer cobertura:

Separe 1 xícara de água, 5 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa bem até ficar consistente.

Para o recheio você vai precisar deixar separado, 200g de doce de cupuaçu, 100g castanha do Pará triturada, 1 caixa média de creme de leite, 1 lata de doce de leite.

Em uma vasilha, misture o creme de leite com o doce de leite.
Tá na hora de tirar a massa do forno.

Em um pano coloque açúcar para dá o brilho no pão de ló.

Tire da forma. Agora é só passar o recheio.

Vamos começar com o creme de leite misturado com o doce de leite. É preciso espalhar bem.

Depois coloque o doce de cupuaçu novamente espalhe bem.

Em seguida jogue a castanha do Pará triturada. Só assim o rocambole está pronto para ser enrolado. A dica é aproveitar o pano.

Desafio cumprido. É só enfeitar a sobremesa. Jogue a calda de chocolate e a castanha do Pará.

O rocambole paraense está pronto!