Rocambole paraense
O rocambole é feito em quatro etapas: massa, cobertura, recheio e montagem.
Na primeira parte é preparado o pão de ló. Para isso são necessários os seguintes ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar refinado e
5 colheres de sopa de trigo.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos, depois aumente a velocidade e acrescente o açúcar refinado, continue batendo até ficar volumoso.
Depois, desligue a batedeira e acrescente o trigo. Misture bem.
Com a massa pronta, é preciso colocar em uma forma média retangular, untada com manteiga e trigo. Depois coloque no forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso é só fazer cobertura:
Separe 1 xícara de água, 5 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa bem até ficar consistente.
Para o recheio você vai precisar deixar separado, 200g de doce de cupuaçu, 100g castanha do Pará triturada, 1 caixa média de creme de leite, 1 lata de doce de leite.
Em uma vasilha, misture o creme de leite com o doce de leite.
Tá na hora de tirar a massa do forno.
Em um pano coloque açúcar para dá o brilho no pão de ló.
Tire da forma. Agora é só passar o recheio.
Vamos começar com o creme de leite misturado com o doce de leite. É preciso espalhar bem.
Depois coloque o doce de cupuaçu novamente espalhe bem.
Em seguida jogue a castanha do Pará triturada. Só assim o rocambole está pronto para ser enrolado. A dica é aproveitar o pano.
Desafio cumprido. É só enfeitar a sobremesa. Jogue a calda de chocolate e a castanha do Pará.
O rocambole paraense está pronto!