segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Puchero

Ingredientes

- 250 g de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 250 g de coxão mole cortado em cubos médios
- 250 g de lombo de porco cortado em cubos
- 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 2 tomates sem pele e sem semente ralados
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros de água
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 batata-doce cortada em cubos
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 1 batata grande em cubos
- ½ pimentão verde em cubos
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento.
Reserve.
Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.
Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.
Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.
Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.
Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e ½ pimentão verde em cubos.
Junte o grão-de-bico cozido.
Acerte o sal.
Cozinhe por 20 min em fogo médio.
Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto.
Sirva com arroz.

Rendimento: de 4 a 6 pessoas
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00