domingo, 5 de dezembro de 2010

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Tortinha light de morango com maracujá
Uma sobremesa que não interfere na dieta renovará a sua alimentação

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 gema - 15g
10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá - 150g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
2 colheres (sopa) de maisena - 14g
12 morangos pequenos limpos - 120 gModo de Fazer
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de
adoçante. Faça uma cavidade, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva,
a gema e 1 colher (sopa) de água. Misture até obter uma massa lisa e use
para forrar o fundo e as laterais de 12 assadeiras (capacidade para 30 ml),
untadas com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até
a massa dourar. Retire do forno e reserve.
2. Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite,
a maisena e o adoçante restante. Despeje em uma panela, leve ao fogo e
cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e, ao amornar,
distribua dentro das massas. Leve para gelar.
3. Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos, regue com
o restante do suco de maracujá e decore com manjericão.

Rendimento: 12 tortinhas de 30 g

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 15 minutos de forno)
Valor nutricional por tortinha: 60 Kcalorias; 4 g de carboidratos; 0,5 g de
proteínas; 4,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 3 g de
monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 16 mg de colesterol; 0,5 g de
fibras; 0,1 mg de ferro; e 16 mg de cálcio
 
Receita enviada por Fabi Monteiro


Torta mousse de chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate em pó
250 g de manteiga
250 g de açúcar
7 ovos inteiros

Modo de Preparo:
Coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar. Misture bem e leve ao banho-maria (fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80 graus. Retire imediatamente. Deixe esfriar completamente. Pré-aqueça o forno em médio. Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante. Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia. Acrescente aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos. Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos a massa. Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira. Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente a massa de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (25 cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa. Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente a mousse
restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de maracujá ou com creme de chantilly.



Torta holandesa
Ingredientes
Para o creme:
250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

Para a base:
120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina

Modo de Preparo
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis

Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate

Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

Receita do blog Espaço culinário



Torta espumante de limão
Ingredientes:
- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena ou Maria
- 1 pacote (100 g) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- meia xícara (chá) de suco de limão
- 2 claras batidas em neve

Modo de preparo:
1. Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador. Derreta a manteiga e junte o biscoito moído, mexendo sempre até formar uma farofa úmida.
2. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de aro removível (ou refratária). Aperte com as costas de um garfo para moldar a torta.
3. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.
4. À parte, misture o leite condensado e o creme de leite. Junte o suco de limão aos poucos, mexendo sempre.
5. Acrescente as raspas de limão e incorpore delicadamente ás claras batidas em neve firme.
6. Despeje sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Você encontrará muitos materiais para professores em meu dv e em minha comunidade:




Torta de queijo
Ingredientes
- 250 g de ricota fresca
- 250 g de queijo minas fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 5 claras batidas em neve

Geléia de morango (coulis de morango)
- 250 g de morangos picados
- suco de 1 limao
- 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Num liquidificador coloque 250 g de ricota fresca, 250 g de queijo minas fresco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara e meia(chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 5 gemas, 1 colher (chá) de casca de laranja ralada e bata bem. Transfira a
mistura para uma tigela e adicione delicadamente as claras em neve.
Numa fôrma retangular (30 cm X 22 cm) untada e bem enfarinhada coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos. retire do forno e deixe a torta esfriar. Sirva com geléia de morango.

GELÉIA DE MORANGO (coulis de morango)
Bata os morangos num liquidificador com suco de 1 limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Transfira a mistura para uma panela em fogo médio e deixe apurar por 10 minutos. Pode ser servida quente ou fria.

Receita do site Mais Você



Torta de Mandioca com Carne Seca .
Ingredientes

Massa
500g de mandioquinha (Substitui por mandioca)
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo ralado (Usei queijo coalho)
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo (Usei só 1/2 xícara)
Sal a gosto

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 tomates
Salsinha e cebolinha a gosto
600g de carne seca cozida e desfiada (se estiver com muito sal, dessalgar antes)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Temperos a gosto

Cobertura
3 claras em neve
1 gema
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, a carne seca cozida e desfiada, a cebolinha e a salsinha, temperos a gosto e a farinha de trigo. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a mandioquinha (cozida e passada pelo espremedor), a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, a farinha de trigo e o sal. Misture para agregar todos os ingredientes. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda, fundo e lateral, untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca (usei farinha de rosca). Leve ao forno 180° por 25 minutos.

Cobertura
Bata as claras em neve, junte a gema e o queijo ralado e continue batendo. Desligue e acrescente o creme de leite. Misture para se incorporar aos demais ingredientes.



Torta de leite condensado
Ingredientes
3 ovos
1 colher (sopa) de pó royal
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maizena
farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar. Bater mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa. Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve. Reserve também a outra metade

Creme:
Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena. Leve ao fogo até engrossar. Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma. Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme. Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos. Leve para assar no forno já quente até dourar.

Receita do site Tudogostoso



Torta de banana caramelizada
Ingredientes
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
5 bananas nanicas em rodelas e fatias

Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
½ xícara de óleo
2 1/3 xícara de farinha detrigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de licor (qualquer um)

Modo de preparo
Cobertura:
Caramele o açúcar como para pudim. Junte a água e espere o açúcar se dissolver. Tire do fogo e junte a manteiga. Forre o fundo de uma forma redonda grande com a calda. Arrume a banana no fundo e reserve.

Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Junte a manteiga o óleo e bata bem.
Junte a farinha e o fermento.
Despeje sobre a forma preparada e leve ao forno para assar até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e desenforme morna.

Receita do site Temperando a vida




Sobremesa de Panetone para o Natal
Comece com uma lata de pêssego em calda escorrido
e uma lata de figo em calda escorrido, e deixe bem picadinho.
Deixe reservado.
Corte um panetone grande em pedaços e divida em três partes iguais
e também deixe reservado.
O passo seguinte:
Faça um creme com:
- 01 litro de leite (leite de pacote - não uso o longa vida)
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal
- 04 colheres de amido de milho
Com o creme ainda quente, acrescente:
- 01 barra de chocolate branco picado e mexa até incorporar o chocolate.
- 1/2 lata de leite condensado
- 02 latas de creme de leite (sem o soro)
- 01 colher de chá de essência de baunilha
E incorpore tudo.
* Em uma travessa ou uma taça grande, vá montando camadas
de creme, panetone, pêssego, panetone, creme, figo.... e termine
com o creme por cima e decore com cerejas.
Sirva gelado!





RECEITAS DE MOUSSE
MOUSSE DE MARACUJA

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
polpa de um maracujá para a calda

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracujá. A parte prepare a gelatina em pó, conforme instruções do envelope. Quando amornar, coloque para bater juntamente com os demais ingredientes que estão no liquidificador. Unte uma forma de pudim com margarina e antes de colocar o creme passe água pela forma, como se fosse enxaguá-la. Coloque no congelador por aproximadamente 2 horas, ou até estar em ponto de desenformar. Enquanto a mousse gela, faça a calda. Coloque em uma panela a polpa de 1 maracujá, 3 colheres de (sopa) açúcar e suco de maracujá a gosto. Quando já estiver formado uma calda, acrescente 1 colher de (chá) maizena diluída em suco de maracujá para deixar a calda cremosa. Deixe a calda esfriar e coloque-a na geladeira para gelar. Coloque a ponta do dedo no mousse, se não estiver grudando desenforme e cubra com a calda.

Musse de manga

Ingredientes:

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
300 ml de suco concentrado de manga

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela refratária a gelatina e 4 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e suco de manga e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore com tiras de manga.

Mousse de maracujá cremoso

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara do suco de maracujá fruta
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.

Depois dissolver a gelatina no leite quente e misturar com os demais ingredientes no liquidificador batendo por 3 minutos.

Colocar num recipiente e levar à geladeira.

Para enfeitar colocar em cima do mousse sementes do maracujá.

musse de maracujá prático sem gelatina
polpa de 3 maracujás (de preferencia do mesmo tamanho)

3 colheres de sopa de água

bata tudo no liquidificador, coe e volte o suco para o liquidificador

ai coloque 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite

sem soro e de preferencia gelado, bata por apenas 10 minutos

e está pronto, se quiser mais espesso bata por 15 minutos

coloque num refratário e leve para gelar, gelando está pronto




Pudim prestigio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 a 3 colheres de sopa de maizena e
1 pacote de coco ralado
Leve ao fogo até engrossar e ficar como um mingau.
Coloque num refratário e reserve.

À parte e fora do fogo misture
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres de sopa de nescau
misture e coloque em cima do pudim
Leve para gelar



Gelatina de Café

Ingredientes:
1 colher (sopa)de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
4 colheres (chá)de chocolate em pó
5 colheres (chá)de açúcar
1 1/2 xícaras de café (já coado)forte e quente
1 colher (chá)de baunilha

MODO DE PREPARO:
Amoleça a gelatina na água fria.Misture o chocolate em pó e o açúcar.Junte o café quente e misture bem.Despeje sobre a gelatina amolecida.Mexa até que dissolva.Junte a baunilha e despeje numa forma decorativa.Leve á geladeira até que fique firme.Desenforme e se quiser enfeite a gelatina com creme chantily.



Compota de Abóbora
Rendimento: 10 porções
1 1/2 kg de abóbora moranga em cubos médios
1 kg de açúcar cristal
3 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau

Coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela de pressão, feche a panela e leve ao fogo brando até levantar fervura. Deixe a panela tampada até esfriar. Abra depois de fria. O ideal é deixar por 12 horas.
Compota de Pêras
Rendimento: 6 porções
500 gr de pêra sem casca(s)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (café) de vinho do porto
Corte as pêras em quatro partes. Coloque-as em um refratário com o vinho e o açúcar.
Tampe e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos.





Bolo paraense


Ingredientes (massa):


04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
04 ovos inteiros (gemas e claras)
03 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de fermento
02 xícaras de chá de açúcar
02 ½ xícaras de chá de leite

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos inteiros. Bata na velocidade mínima, para misturar. Em seguida coloque o trigo, o leite e o fermento. Por último coloque o chocolate em pó.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. O bolo está pronto para ser recheado. Corte-o em três discos de igual espessura.

Ingredientes (recheio):


300g de doce de cupuaçu
300g de doce de castanha

Doce de castanha: misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto do doce, bem consistente.
Em uma das camadas de recheio, coloque doce de cupuaçu. Na outra, recheie com o doce de castanha.

Ingredientes (cobertura):

03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de margarina
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro

Numa panela misture chocolate em pó, margarina, leite condensado e creme de leite sem soro. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Montagem do Bolo Paraense
Cubra o bolo já recheado com a cobertura de chocolate. Decore com castanhas do pará torradas inteiras, castanhas do pará trituradas e doce de cupuaçu.
BOLO DELICIA
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de açúcar peneirado (200 g)
- 15 colheres (sopa) de amido de milho (200 g)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma
espuma clara.
Junte aos poucos 10 colheres (sopa) de açúcar (peneirado).
Por último, adicione aos poucos 15 colheres (sopa) de amido de
milho.

Coloque em uma forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de
altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.

Não abra o forno antes de 20 min para o o bolo não abaixar.





Bolo de Pão de Queijo

3 ovos
3/4 de xícara de óleo de soja
1/4 de xícara de água
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de provolone ralado
200 gramas de polvilho doce
sal e orégano a gosto

* Pré-aquecer o forno, untar uma assadeira de furo com manteiga (não precisa enfarinhar). Bater tudo no liquidificador (menos o orégano), colocar em forno médio por mais ou menos 30 minutos (até ficar bem dourado em cima).




Bolo de Natal

Ingredientes:
1 xícara de margarina (200 gramas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos inteiros
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes
100 gramas de passas

Modo de preparar:
Bata a manteiga e o açúcar. Coloque os ovos inteiros, depois o creme de leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Por último, as frutas cristalizadas picadas, as nozes e as passas passadas ligeiramente no trigo. Assar em fogo moderado. Decore à gosto.