sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pão de batata

Primeira Etapa:
02 x de farinha de trigo de boa qualidade
01 copo de leite morno
50gr de fermento para pão

- Agregue todos os ingredientes e deixe descansar por 20min com um pano de prato em volta (pode colocar dentro do forno, um lugar mais quentinho)

Segunda Etapa:
01 kilo de farinha de trigo (aproximadamente)
08 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sobremesa rasa de sal
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de banha
03 0v0s inteiros
03 batatas médias cozidas e espremidas
meio saquinho de erva doce

- Após os 20 min, adicione à primeira etapa, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos,a margarina, a banha,o sal e as batatas, misture bem, vá adicionando à farinha aos poucos agregando todos os ingredientes até ficar uma massa bem leve e macia, coloque a erva doce, friccionando-as nas mãos para o aroma sair, sove bem a massa até ficar levemente esbranquiçada, coloque o pano sobre a tijela e deixe no forno por 40 min, a massa cresce muito.

Unte os tabuleiros e enfarinhe, com o auxilio de uma colher, faça bolinhas como de ping-pong e coloque no tabuleiro com distancia de 01cm entre elas,deixe crescer por mais 30min, pré-aqueça o forno, pode pincelar com ovos e café ou deixá-los ao natural.
Leve ao forno à 180graus até dourarem.