sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Muito mais receitas do grupo do yahoo - Livro de receitas

TORTA ESPECIAL DE LIMÃO
torta de limão

massa: 2 pacote de biscoito maisena triturado
250g de margarina sem sal
misture bem ate ficar uma massa homogenea

forre o fundo e a lateral da forma reserve na geladeira.

recheio:
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres de suco de limão
raspas de 1 limão
1 e1/2 colher de maisena

misture o suco de limão com as raspas e a maisena
até incorporar bem, na batedeira bata as gemas até ficar branca e volumosa,junte o leite condensado alternando com a mistura de limão.até ficar um creme grosso e claro.
despeje na forma e reserve na geladeira.

cobertura: 4 claras
10colheres de açucar

e açucar de confeiteiro pra polvilhar.bata as claras em neve junte o açucar espalhe cuidadosamente sobre o recheio e sobre esse merengue polvilhe o açucar de confeiteiro asse por 35 min.não deixe passar esse tempo senão fica seca.decore com raspas.


TORTA DE BANANA
ingredientes:
100grs. de margarina.
1 colher de [sobremesa] de emusificante.
2 e 1/2 xícaras de [chá] de açúcar.
4 ovos,clara em neve.
3 xícaras de [chá] de farinha de trigo.
1 xícara de [chá] de leite.
1 colher de [sopa] de fermento em pó.
6 duzias de banas prata.
canela em pó.
modo de preparo:
Bater a margarina na batedeira até virar um creme ,jogue o açucar,emulsificante e as gemas
bater bem alternadamente jogue o leite , por último as claras em neve sem
bater,misture delicadamente e o fermento. faça uma calda caramelada e coloque as bananas
no tabuleiro jogue a massa e reserve um pouco da massa misture nescau jogue por
cima , pique em rodelas as bananas polvilhe canela em pó.leve ao forno pré-aquecido.



Sorvete de Pave
Sorvete Pavê- By Luzia
Fonte- Culianria Receitas

Ingredientes:
300 ml de chantycólor
3 colheres (sopa) de chocolate (não é achocolatado)
1 cx de creme de leite
1/2 xícara (chá) de maracujá concentrado
1/2 cx de leite condensado
1 pacote de bolacha maizena
1/2 xícara (chá) de leite
200 grs chocolate ralado ou triturado

Ganache
100 grs de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:
Bata o chantycólor com o chocolate até ficar bem firme, acrescente o creme de leite e bata, coloque o suco e o leite condensado e apenas mexa para misturar bem.

Montagem:
Em uma forma de bolo inglês no tamanho de 26 cm x 10 cm x 6 cm, forre primeiro com filme de pvc e monte o pavê:

- farta camada de creme
- camada de bolacha umidecida no leite
- camada de chocolate ralado
- camada de creme
- repita as camadas
- a última é de creme

Leve para o freezer por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, desenforme e cubra com o ganache.






Para picolés de fruta:
500 ml de água bem gelada
1/2 colher (sopa) de liga neutra
1/2 pacote de suco em pó (pode ser light) de sua preferência ou suco de fruta concentrado com açúcar e adoçante.
Se quiser, coloque pedaços de frutas na picoleteira e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.

Para picolés a base de leite:
1/2 litro de leite integral ou semidesnatado bem gelado
1/3 xícara de adoçante em pó ou açúcar
1/2 xícara de leite em pó integral ou desnatado (para versão light)
1/2 xícara de creme de leite (use o light se quiser)
1/2 colher (sopa) de liga neutra
O sabor pode ser adicionado com suco em pó, saborizantes para sorvete ou polpa congelada de frutas.

Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou freezer na picoleteira. Caso não tenha as forminhas, é possível fazer usando copos plásticos descartáveis. Neste caso, quando estiver quase congelado espete o palito. O sorvete precisa ficar 12 horas no freezer ou congelador.


PONCHE DE FRUTAS

Pêssegos picados
Uva Itália cortada ao meio e sem sementes
laranja descascada e sem a parte branca picada
limão com casca e cortado em 1/2 fatias
Abacaxi picado
Morangos
Ou qualquer outra fruta de sua preferência
Açúcar a gosto
½ melancia
1 garrafa de espumante gelado (opcional)
2 latas de sprite ou soda limonada gelada
½ xícara (chá) de licor de sua preferência (opcional)
gelo a gosto
Modo de preparar:
Retire a poupa da melancia, pique uma parte e deixe dentro da melancia. Junte os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira para gelar. Sirva em taças e não esqueça das colherinhas para comer as frutas.

FONTE: SITE QUE DELICIOSO





Mousse de Paçoca by marilza
-12 paçocas tipo rolha
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 envelope de gelatina sem sabor

Hidrate a gelatina conforme manda na embalagem.
Bata o leite condensado, o creme de leite e 10 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
Bote numa forma ou em forminhas individuais e leve à geladeira.
Na hora de servir esfarele as 2 paçocas restantes por cima






mousse de papaya BY MARILZA
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
01 copo de leite
1 mamão papaia maduro
1 gelatina dissolvida conforme instruções

Bata todos os ingredientes por 3 minutos no liquidificador e coloque para gelar durante 3 horas, desenforme e jogue um caramelo por cima



"Mousse de Beijinho" BY MARILZA
2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de coco médio ralado
1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal
100 ml de chantily industrial batido

Modo de fazer:
Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido . Mexa suavemente e leve a geladeira geladeira





"Guirlanda Natalina de Abacaxi"
Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.




DELICIA DE PESSEGO
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite
1 Lata de Leite condensado ou use a calda do pessego
3 gelatinas de pêssego

Modo de Preparo
Dissolva 1 gelatina com 1 copo de água fervente. Acrescente 1/2 copo de água gelada. Unte levemente com margarina uma forma GDE de furo central.
Forre o fundo com pêssegos fatiados em tiras, coloque a gelatina.
Leve à geladeira até endurecer.
Dissolva as outras gelatina da mesma maneira, bata no liquidificador com o creme de leite, sem o soro, e a Calda do pêssego ou 1 Leite condensado.
Coloque por cima da gelatina com os pêssegos na forma (já endurecidos).
Leve à geladeira até ficar consistente, desenforme e sirva






Bolo de Sorvete
4 gemas Para o creme
1 lata leite condensado
1 lata de leite
baunilha

Engrossar o creminha e esfriar

Calda
4 colh de chocolate
5 colheres de açucar
meio copo de agua
Deixar engrossar no fogo e colocar no fundo da forma

Creme branco
4 claras em neve
8 colheres de açucar
1 lata de creme de leite

Misturar o o creme amarelo e colocar por cima
da calda de chocolate

Congelador 12 hs
Na hora de tirar aquecer rapido a forma e virar o sorvete




BOLO GELADo BY REGINA CÉLIA
Massa do bolo:
Ingredientes:
150grs> de margarina.
2 xicaras de chá de açúcar.
4 ovos(claras em neve).
1 xicara e 1/2 de chá de leite.
3 xicaras de chá de farinha de trigo penerada.
1/2 pacote de pudim de baunilha.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modode preparo:
bater bem a margarina temperatura ambiente.
Jogar o açúcar vai batendo as gemas, ficar um creme bem clarinho
diminua a velocidade da betedeira e coloque a farinha, junto o pudim e o leite alternando.
bata as claras em neve e coloque esse creme nas claras em neve e vai incorporando a massa delicadamente e por fim o fermento.Form untada enfarinhada levar ao forno quenete. faça 2 tabuleiros para esse bolo gelado.
Recheio de pudim de coco, chocolate, baunilha e etc.
Você pode jogar castanha de cajú ou coco ralado por cima do recheio.
Cobertura pudim de coco baunilha a gosto do cliente.
calda,de sua preferecia eu coloquei uma que já tem ai é de coco.



BY Cyn
Bolo de nozes e chocolate
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
200 ml de agua fervente
100 ml de óleo

Bata as claras em neve, junte as gemas, e sem parar de bater coloque o açucar. Bata por 5 minutos. Despeje então a gua fervente juntamente com o óleo. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha misturada com o chocolate e as nozes, mexendo delicadamente com o fouet.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em ponto firme
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Bata na batedeira o doce de leite com o creme de leite e o chocolate em pó até que fique homogêneo, depois misture as nozes.
Se preferir coloque 1 colher (chá) de essência de nozes para acentuar o sabor.

Calda:
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Ferva o leite e misture o restante.

Cubra com chantilly e decore à gosto.