sábado, 18 de dezembro de 2010

Pavê de panetone

Pavê de Panetone

Receita Clube Mais Você Por elisabete carneiro de freitas
Sua nota:
Dê sua nota:
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente

Média: (139 votos)

Ingredientes

-200g de manteiga
-2 xícaras de açúcar
-1 lata de creme de leite
-frutas cristalizadas
-damasco picado
-cerejas picadas
-uva passa
-panetone

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata a margarina e o açucar, até formar um creme fofo, acrescente as gemas e bata novamente.em seguida a docione o creme de leite, frutas, as passas, as cerejas e o damansco, bata novamente. Em uma travessa untada monte uma camada de panetone cortado em fatias finas, em seguida despeje metade do creme, mais uma camada de panetone, e por fim mais uma de creme. Sirva gelado!
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC15769-7778-36+PAVE+DE+PANETONE,00.html

Pave de panetone
Receita enviada por Reny Haruno
40min
8 porções


* Ingredientes
* 1 panetone de 750 g
* 1 l de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 4 colheres de amido de milho
* 150 g de chocolate ao leite picado
* Forma redonda de 20 centímetros
* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta
*

* Modo de Preparo

1. Deite o panetone e corte-o para que fique em rodelas de mais ou menos 1,5 cm
2. Reserve
3. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite e a maisena, (dissolvida em um pouco de leite), mexa até engrossar
4. Apague o fogo e junte o chocolate picado e mexa ate derreter, em seguida junte o creme de leite e mexa mais um pouco
5. Coloque um pouco do creme do fundo da forma e por cima uma fatia de panetone, alterne as camadas e termine com creme
6. Leve para gelar
7. Se preferir, decore com chantilly
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/15390-pave-de-panetone.html


Receita de Pavê de panetone
Imprimir E-mail
Por Ana Maria

Ingredientes

* 1 panetone de 500 g picado
* 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou avelãs picadas

Creme

* 2 latas de leite condensado
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* Raspas de 1 laranja
* 10 gemas
* 2 colheres (sopa) de licor de laranja
* 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda

* 1 xícara (chá) de açúcar
* ½ xícara (chá) de caldo de laranja
* ½ colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Creme

* Faça o creme misturando numa panela o leite condensado, o leite, a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e as gemas.
* Cozinhe em fogo médio.
* Mexa sempre, até que o creme fique firme e brilhante.
* Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
* Adicione o licor e misture bem.
* Reserve na geladeira até esfriar.
* Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
* Misture delicadamente ao creme frio.

Calda

* Ferva todos os ingredientes por cinco minutos.
* Deixe esfriar.

Montagem

* Em uma forma refratária (ou taça grande), alterne camadas de panetone picado, calda, creme e castanhas.
* Proceda assim até completar o recipiente.
* Finalize o pavê com uma camada de castanhas.
* Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções
http://www.culinaria-receitas.com.br/paves/pave-de-panetone.html



Pavê de Panetone



- 1 chocotone de ½ kg
- raspas de chocolate ao leite

INGREDIENTES PARA O CREME 1:

- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de rum
- 3 gemas

INGREDIENTES PARA O CREME 2:

- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de creme de leite


Em uma panela, misture bem todos os ingredientes até engrossar. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem: corte o pavê em fatias e distribua uma camada em um refratário. Coloque uma camada do creme 1 por cima outra de panetone. Repita até acabar. Para finalizar, cubra com o creme 2 e coloque as raspas de chocolate por cima.

Fonte: Hoje em Dia
http://receitasdoeduguedes.blogspot.com/2009/01/pav-de-panetone.html