sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Receitas do Grupo Livro de receitas - Mais algumas!

Bacalhau à Mem de Sá
Ingredientes
.1 kg de lombo de bacalhau em postas
.4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
.1 maço de brócolis japonês
.5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
.5 tomates
.1 colher (sopa) de sal grosso
.1 colher (sopa) de orégano
.1 xícara (chá) de azeite
.4 dentes de alho picados
.100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
.orégano fresco
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantenha na geladeira. Escorra o bacalhau e deixe de molho no leite gelado por 3 horas. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem crocantes. Reserve. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo, salpique com o sal grosso, o orégano e leve ao forno médio preaquecido até que a pele solte. Retire a pele e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Em um refratário, coloque o
bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com orégano.
Receita do site M de mulher




BATATAS RECHEADAS

Ingredientes
· 4 batatas-inglesas grande
· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 4 fatias de bacon

Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.
Dica: Se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.
FONTE: BLOG COZINHANDO SAÚDE



BAGUETE RECHEADA COM AZEITONAS PRETAS


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:

Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.

Montagem:
Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele uma gema e asse até dourar.

Dica:
Incremente a receita com bacon picado.
Rende 30 porções
FONTE: BLOG COZINHANDO SAÚDE