sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas salgadas do grupo livro de receitas

Sanduíche de Atum

2 xícaras de atum picado (aproveite o azeite do mesmo)
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sobremesa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
sal e pimenta do reino

Junte todos os ingredientes e misture bem. Passe em fatias de pão e una. Corte em losangos






RECEITA DE EMPADÃO
6 COPOS (TIPO GELÉIA) DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
3 GEMAS
1 COL (CAFÉ) BEM CHEIA DE SAL
4 COL (SOPA) BEM CHEIAS DE BANHA (GOSTO DE USAR A SADIA)
200 GR DE MARGARINA

RECHEIO À GOSTO

COM ESSA RECEITA EU FAÇO EMPADÃO OU EMPADINHAS (NO CASO DE EMPADINHAS DÁ PARA 50) TAM. MÉDIO

E AS TRES CLARAS Q SOBRAM EU USO PRA PINCELAR O EMPADÃO, NÃO USO GEMA PQ ACHO Q A CASKINHA FICA SOLTANDO, O Q NÃO ACONTECE COM AS CLARAS.






Pão de queijo na sanduicheira...

INGREDIENTES:

• 1 xícara de chá de leite
• 3/4 xícaras de chá de óleo
• 3 unidades de ovos
• 1 xícara de chá de polvilho azedo
• 6 colheres de chá de amido de milho
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 pacote de 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão
• mussarela e presunto (para o recheio) a gosto
.
MODO DE FAZER:
1. Ligue a sanduicheira para ir esquentando
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador...
somente reserve a mussarela e o presunto para o recheio.
3. Unte a sanduiicheira com um pouquinho de óleo...
despeje um pouco da massa...
acrescente mussarela e presunto em tirinhas...
ou enroladinhos e cubra com restante da massa...
fecha a sanduicheira..
.
assim q estiver no ponto ela mesmo avisa.






PUDIM DE BACALHAU
1kg de bacalhau
500g de batata
1 vidro pequeno de leite de coco
1 vidro pequeno de maionese
2 pires de queijo ralado
4 ovos
temperos

Dessalgar e desfiar o bacalhau. Refogue com todos os temperos bem picados, no azeite. Adicione o leite de coco. Deixe ferver um pouco.
Amasse a batata cozida. Misture ao bacalhau e adicione 1 pires de queijo, 4 gemas batidas e a maionese. Mexa bem.
Misture 2 claras em neve. Coloque a massa num pirex.
Misture as outras 2 claras em neve com 1/2 pires de queijo. Jogue por cima na massa e polvilhe com o resto do queijo. Leve ao forno.



Patê de salame
1 colher (sopa) de pepino em conserva picado
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara de maionese
200g de salame em fatias

Bata o salame, aos poucos, no processador. Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes. Leve à geladeira



Patê de Berinjela

2 berinjelas
1 dedo (de copo americano) de vinagre branco
150ml de óleo
4 dentes de alho
folhas de salsinha
200ml de azeite
sal
1 cebola

Corte a berinjela, cozinhe por 8 minutos aproximadamente, coloque no liqüidificador com os dentes de alho, a cebola, a salsinha, o óleo, o azeite e o sal. Bata muito bem e corrija o sal e o vinagre. Conserve na geladeira.



Patê de alho

6 dentes de alho (sem a parte verde de dentro)
1 copo (americano) de leite bem gelado
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de suco de limão
sal
300ml de azeite

Num liqüidificador em velocidade alta, bata os dentes de alho com leite bem gelado, azeite, suco de limão e sal.
Acrescente, bem devagar, em fio, o azeite até dar o ponto desejado (grosso).
Transfira o molho para potinhos e guarde na geladeira por 2 horas, para ficar consistente. Sirva com torradas.

OBS: Para fazer o molho na cor verde, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha picada aos cinco primeiros ingredientes.
OBS: Para fazer o molho na cor amarela, adicione 2 colheres (chá) de açafrão em pó aos cinco primeiros ingredientes.





MOLHO BRANCO

Receita básica (densidade média)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Rendimento: 1 xícara de molho

Ingredientes para molho mais denso:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:
Primeiro, derreta a manteiga, vá juntando a farinha, mexendo muito bem com colher de pau e depois, junte o leite quente aos poucos, mexendo sem parar. Não use panela muito grande, para poder mexer bem.





Salgadinho fácil
Ingredientes:

02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes (de galinha e de carne fica muito forte)

Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela.

Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles

Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve


MASSA PARA SALGADINHOS ASSADOS

• 50 g de fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 150 ml de óleo
• 2 ovos
• 300 ml de água
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 600 g de farinha de trigo

Desmanchar o fermento com açúcar, juntar o óleo, os ovos, a água e o sal.Misture bem e coloque a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.Modele os salgadinhos, pincele com ovo batido e leve ao forno para assar.





EMPADÃO

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (raladas)
1 colheres (sobremesa) de colorau
2 caldo de galinha "Sazón" ou outro caso vc nao esteja no Brasil ou nao tenha
2 folhas de louro fresco
2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Cheiro verde
300 g de requeijão
1 gema (para pincelar)
Preparo:

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem:
Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.

Variação:
Substitua a metade da medida da gordura por manteiga




Croquete de Carne

Ingredientes do recheio:

Carne moida
Cebola picada
1 Dente de alho amassado
Azeitonas verde picadas
Tomate picado

Doure o alho refogue a carne com a cebola deixe a carne secar um pouco, coloque sal a gosto, coloque uma pitada de cominho para dar um gostinho bom,se quizer coloque uma folha de louro picada na mão ou m inteira mas de pois de pronto retire.
Coloque o tomate e azeitona,quando estiver bem cozida apage o fogo.

Ingredientes da massa:

2 dentes de alho amassados
4 Colheres de sopa de mantega
1 xicara de agua
1 xicara de leite
2 cubos de caldo de carne
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
De uma leve fritada do alho na mantega, deixe bem clarinho hen,depos coloque o leite e agua deixe ferver ,depos coloque a farinha mexa ate encorpar um segredo é na hora que for mecher abaixe o fogo.

depos tire da panela e coloque em um balão ou em um prato untado com mantega, deixe esfriar e enrole.