domingo, 5 de dezembro de 2010

Receitas salgadas do grupo

sanduiches para festaS
Pão de forma
Cortar em triangulo
1 lata de atum
cebola bem picadinha
tomate bem picadinho
pepino em conserva bem picadinho
Maionese
Misture tudo e passe no pão
Fica uma delicia

Patê de Cebola
Ingrediênte:
1 lata de creme de leite nestlé
1 pacotinho de creme de cebola maggi
Modo de fazer:misture esses ingrediêntes e leve
a geladeira para ficar consistente.
Depois pode usar em bolacha de sal ou pães, torradas,




Receita de Natal: Entrada: Torradas com Antepasto de Berinjela e Pimentão




Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 23 porções


1 unidade(s) de berinjela em tiras
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de orégano
1 colher(es) (chá) de azeite
23 unidade(s) de torrada(s)


Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão. Refogue
por alguns minutos. Junte o vinagre e o restante dos temperos. Sirva com as
torradas.

 
Receita enviada por Fabi Monteiro




Receita de Natal: Entrada: Tomate Recheado




Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 6 porções


6 unidade(s) de tomate
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1/2 copo(s) de requeijão
200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
1 colher(es) (chá) de noz-moscada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Coloque a cebola ralada e a manteiga em um refratário e leve ao microondas
por 2 minutos em potência alta.
Em seguida junte o presunto, o requeijão; o cheiro verde; as nozes e
temperos. Reserve.
Pegue os tomates grandes e firmes , tire as tampas, lave e retire as
sementes. Seque bem. Fure-os com um garfo várias vezes. Tempere-os com sal e
pimenta-do-reino por dentro e por fora. Recheie-os e arrume-os em um
refratário.
Leve-os ao microondas por 5 minutos em potência alta.


 
Receita enviada por Fabi Monteiro




Peru com molho de ameixa

Ingredientes:
1 peru
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Vinho Branco
1 colher (café) de Alecrim Fresco
3 dentes de Alho picado
3 colheres (sopa) de Margarina Light

Molho:
10 Ameixas sem caroço
2 Cebolas pequena
3 colheres (chá) de Vinagre
3 colheres (chá) de Açúcar
½ colher (café) de Noz-moscada
½ colher (café) de Gengibre ralado
½ colher (chá) de Pimenta-da-jamaica

Modo de Preparo:
Temperar o peito de peru com sal, vinho, alecrim e alho.
Assar em forno moderado, com os temperos e a margarina light, até dourar, regando sempre.
Enquanto assa, bater as ameixas no liquidificador com os outros ingredientes do molho.
Ferver por 15 minutos, mexendo sempre.
Tirar do fogo e juntar a pimenta-da-jamaica.
Servir o peru regado com este molho.




Peixe ao leite de Coco
Ingredientes
1 Kg de cação ou merlin
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de Preparo
Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos
Depois é só se deliciar


Peixe ao cominho com Grão-de-bico ao alho
Ingredientes:
Grão de bico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
3 alhos-porós em tirinhas.
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano, bem picadinhas.
3 dentes de alhos fatiados.
2 latas de 400g (cada) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado.
¼ xícara de salsinha picada.
sal.
pimenta do reino moída na hora.

Peixe ao cominho:
1 colher (sopa) de manteiga.
1 colher (sopa) de azeite de oliva.
1 colher (sopa) de cominho em pó.
1 pimenta dedo de moça pequenina, sem sementes e picadinha.
4 filés de 200g (cada) de pescada branca, cortados em pedaços.
sal.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo médio; acrescente o azeite, o alho-poró e as
raspas de limão e refogue, mexendo ocasionalmente por uns 8 minutos ou até
que o alho-poró fique dourado e levemente crocante.
Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
Junte o grão-de-bico e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja tudo
quentinho.
Adicione a salsinha e o sal e misture bem.
Para fazer o peixe, aqueça uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga, o
azeite o cominho e a pimenta e refogue por 3 minutos.
Arrume os filés de peixe na panela e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou
até que esteja cozido por dentro.
Coloque o grão-de-bico em pratos, arrume o peixe ao lado e sirva com fatias
de limão.



Panquecas Práticas

MASSA:
125g de farinha de trigo
300ml de leite de vaca
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Numa vasilha, ponha a farinha de trigo, a pitada de sal e vá adicionando o leite AOS POUCOS, dissolvendo bem para evitar grumos. Depois de bem misturado, adicione o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem homogêneo, deixe descansar a massa por uns 15 minutos.
Aqueça uma frigideira média antiaderente com apenas um pouco de manteiga e ponha um pouco da massa (use meia concha como medida) no centro da frigideira e vá espalhando com movimentos circulares.
Com a ajuda de uma escumadeira vire de lado para que doure em ambos os lados.
Faça várias panquecas e reserve.

Recheie com queijo e presunto, frango desfiado, carne moída, atum, camarão, kani-kama, o que sua imaginação mandar.
Depois de recheadas as panquecas, disponha-as em um pirex, cubra com um molho de sua preferência, jogue queijo ralado e orégano por cima e ponha no forno pra gratinar. Sirva bem quente!!

OBS: Se quiser colocar um recheio DOCE (como goiabada, banana e canela, pêssego, etc...), o ideal é colocar uma pitada de açúcar no preparo da massa.




Pãezinhos de alho
Ingredientes:
1 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
8 dentes de alho bem socados
4 copos de farinha de trigo
15 g de fermento
preparo:
Amasse a massa muito bem, deixe crescer por 1 hora, depois de crescido, faça bolinhas do tamanho médio e coloque uma ao lado da outra na forma, leve p/ assar em forno médio e quando começar a dourar, tire do forno, coloque uma mistura feita com alho batidinho, maionese, manteiga, queijo ralado e cheiro verde, daí levo novamente ao forno até dourar




Filé a Oswaldo Aranha

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
4 colheres de sopa de manteiga
8 dentes de alho picados
2 bifes de filé mignon (100 g cada)
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça-a em fogo alto.
Junte a cebola e frite até dourar.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar
tostada.
Tempere os filés com sal e grelhe-os em uma chapa bem quente.
Enquanto isso, ponha a manteiga numa frigideira e aqueça-a em fogo alto.
Junte o alho e frite-o até dourar. Reserve.
Passe os bifes para um prato e regue-os com a manteiga quente.
Sirva acompanhado da farofa, arroz branco e batata frita.
 
Receita enviada por Fabi Monteiro




Espaguete Italiano
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete (500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
- 2 sticks de Meu Segredo
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, até que fique 'al dente'.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, adicione os tomates, o Meu
Segredo e refogue ligeiramente. Junte o manjericão e misture.
Escorra o macarrão, coloque em um recipiente refratário e adicione o
refogado de tomates.
Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

  


catupiry
4 colheres de sopa de maisena
2 copos de leite
50g de manteiga
1/2 xícara de mussarela ralada
1/2 xícara de parmesão ralado (ou um pouco menos)
2 colheres de chá de sal
100ml de creme de leite

Dissolver a maisena no leite e levar ao fogo com a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
Junte os queijos e o sal e continue mexendo até derreter.
Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite com soro.
Guardar em forminhas de plástico na geladeira.



Casquinha de Siri com farofa de Manteiga

Ingredientes:
500g de Siri (cozido e desfiado)
1 cebola (média, e bem picadinha)
2 dentes de Alho (super picadinhos)
5 colheres (sopa) de Azeite
4 Tomates (sem pele e sem semente, cortados em cubinhos)
1 colher (sopa) de Suco de Limão
1 xícara de Leite de Coco
1 colher (sopa, cheia) de Azeite de Dendê
Coentro à gosto
Sal e Pimenta-do-Reino à gosto

2 xícaras de Farinha de Mandioca
3 colheres (sopa) de Manteiga
1 colher (café) de Azeite de Dendê
Sal à gosto

Modo de Preparo:
1º Sue a cebola no azeite, e quando começar a pegar cor, adicione o alho e o azeite de dendê.
2º Acrescente o tomate e refogue até virar um molho.
3º Adicione a carne de siri e o limão.
4º Acrescente o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta à gosto, se quiser, acrescente um pouco de molho de pimenta, deixe reduzir o molho, e para finalizar, acrescente o coentro.
5º Aqueça em outra panela a manteiga e o azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca, tempere com sal.
6º Transfira o refogado de siri para as casquinhas, ou refratário desejado, acrescente a farinha ao lado e sirva com um limãozinho! ;)