terça-feira, 6 de abril de 2010

Bolo de fubá com leite de coco

*Ingredientes*:

*Massa*:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar uma xícara de café para a
cobertura
- 3 ovos, claras e gemas separados
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó

*Cobertura (calda)*:

- 1 xícara de leite de coco (retirada do vidro acima)
- 2 xícaras de açúcar (*Eu usei 1 xícara*)

*Preparo*:

*Massa*:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Eu usei uma forma
retangular de 35 x 23cm)
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira,
velocidade média.
5. Adicione a farinha e o fubá intercalando com o leite de coco. Pode ser
na batedeira, velocidade bem baixa.
6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o
fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e
fermento).
7. Despeje o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40
minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre
atento. Para saber se o bolo está pronto faça o teste com um palito de
madeira que deverá sair limpo ao perfurá-lo.

*Cobertura (calda)*:

1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
2. Espere esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.