quinta-feira, 8 de abril de 2010

Marshmallow de Baunilha
Ingredientes

- 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor

- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho

- açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor e
adicione água gelada (suficiente para cobrí-las totalmente e
deixa-las submersas) até que fiquem moles. Escorra e reserve.

2- Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e
leve ao fogo médio até ferver. Adicione 1 colher (sopa) de
essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem
até derreter a gelatina. Transfira para uma batedeira. Reserve.

3- Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de
água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de
milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus
(+/- 20 minutos). Reserve.

4 - Ligue a batedeira em velocidade baixa e AOS POUCOS acrescente
a calda de açúcar (reservada acima). Aumente a velocidade para
alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de
marshmallow).

5- Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com
filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir
todo o fundo. Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma
espatula espalhe até ficar uniforme. Cubra com açúcar de
confeiteiro e leve ao freezer por +/- 6 horas.

6- Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico. Coloque
numa tábua e corte no formato desejado. Passe açúcar de
confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.