terça-feira, 6 de abril de 2010

Lasanha de bacalhau

INGREDIENTES

- 1/2 kilo de massa para lasanha

Recheio:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes alho amassado
- 1/2 kilo de bacalhau
- 1 tomate grande picado sem semente
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- 400 gramas de mussarela
- 1/2 litro de molho de tomate
- queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
- Junte o tomate picado e refogue.
- Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, salsinha e cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e reserve.

- Forre o fundo de um refratário retangular com um pouco de molho de tomate.
- A seguir, intercale em camadas folhas de lasanha cozidas previamente, molho, mussarela ralada, folhas de lasanha e molho.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido 180°c por cerca de 15 minutos.