quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Paella portuguesa

Mexilhão
½ cebola picada
½ xícara de vinho branco
400g de mexilhão com casca
Bacalhau
500g de bacalhau

Polvo
1 kg de polvo
Camarão Grande
6 unid Camarões grandes

Paella
2 dentes de alho
1 xic de cebola
1 colher (café) de açafrão
2 xic de arroz parbolizado
200ml de cachaça
1 pimentão vermelho sem pele
1 pimentão amarelo sem pele
4 tomates sem pele e sem semente
1 xic de camarão médio
1 xic de lula
200g de ervilha torta
2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças)
Salsa picada
Azeite a gosto
Sal a gosto

Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho. Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram. Reserve.
Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão. Reserve.
Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar. Faça a mesma coisa com os camarões.
Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau.
Em outra doure o camarão com azeite e sal. Reserve para decorar.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho. Coloque o arroz e o açafrão. Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados. Regue com caldo de camarão aos poucos.
Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo. Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água.
Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.