Risoto de pupunha com gorgonzola
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de Azeite
1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
300ml de caldo de legumes
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
150g de pupunha cozida em cubos pequenos
100g de peito de frango em tiras
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
50g de parmesão ralado(s) grosso(s)
50g de queijo gorgonzola
quanto baste de sal
Modo de preparo
Inicialmente prepare o caldo e reserve mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Adicione o peito de frango em tiras e frite mais um pouco. Quando estiver no ponto que preferir acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, um pouco do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.