terça-feira, 3 de agosto de 2010

TORTA DE BERINJELAS COM RECHEIO DE CARNE

Ingredientes:

Da torta:
600grs. de berinjelas cortadas em rodelas finas
1 kg. de carne bovina moída
1/2 cebola picada
1 xícara (café) de óleo
1 dente de alho amassado
200grs. de mussarela fatiada
Sal e salsinha ao gosto

Do molho:
1 caixa de polpa de tomate (500grs)
1/2cebola picada
1/2 xícara (café) de óleo
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de açúcar
Sal, pimenta e salsinha ao gosto

Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos.

Refogue o alho e a cebola em óleo até murcharem, coloque a carne e cozinhe até mudar a cor, não deixe secar a água que se forma, ainda vai ao forno.

Corte as berinjelas em fatias finas e monte o prato em uma travessa untada com um filete de óleo, colocando primeiro a berinjela depois o refogado de carne, regue com o molho, salpique a salsinha, cubra com mussarela e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.