Bolinhos de Bacalhau com mandioca
Ingredientes:
• 1 kg de mandioca cozida e espremida ainda quente
• 1 xícara de chá de salsinha verde picadinha
• 2 gemas
• sal e pimenta branca a gosto
• 600 gr de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
Modo de preparo:
• Coloque todos os ingredientes em um pirex e amasse com as mãos até obter uma massa firme.
• Enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 40 unidades.
BOLINHAS DE QUEIJO E BATATA
INGREDIENTES:
½ KILO DE BATATA BEM SEQUINHA
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE MAISENA
2 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 OVO
MODO DE FAZER;
COZINHE AS BATATAS EM AGUA E SAL
AMASSE; MISTURE O OVO, A MAISENA,O QUEIJO RALADO, FAÇA
BOLINHAS E FRITE EM ÓLEO QUENTE.
"NÃO ESQUECER DE DEIXAR DESCANSAR NA GELADEIRA POR
2 HORAS ANTES DE FRITAR"
Strogonoff Parmalat
Ingredientes
• 1/2 kg de filé mingon em tirinhas
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 embalagem de Molho de Tomate Parmalat
• 1/2 xícara (chá) de ketchup
• 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias finas(200g)
• 1 embalagem de Creme de Leite fresco Parmalat (500g)
Modo de Preparo
Frite a carne no óleo, junte a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup e 1 xícara(chá) de água. Refogue até a carne ficar macia. Junte os cogumelos e o creme de leite fresco PARMALAT, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Sirva com arroz.
Rendimento
8 porções
Croquetes de Carne Recheados
Ingredientes: (recheio)
• 01 kg. de carne moída (patinho)
• 01 colher de sopa de azeite
• 02 dentes de alho socados
• 01 cebola grande picadinha
• 03 colheres de sopa de pimentão verde/vermelho picadinho
• 01 xícara de chá de molho de tomate pronto
• 02 tabletes de caldo de carne
• cheiro verde picadinho, molho de pimenta
• sal e temperos a gosto
• 03 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
• 02 a 03 colheres de sopa de farinha de trigo especial
Modo de preparo:
• Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e refogue (sem nenhum tempero) até que esteja bem soltinha.
• Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, quando então, acrescente a farinha de trigo e mexa
rapidamente até obter uma pequena "liga".
• Divida esta carne em duas partes iguais e, em uma delas, acrescente os ingredientes da massa.
Massa:
• ½ kg. da carne moída refogada com todos os temperos
• 02 copos de leite
• 01 copo de água
• 01 tablete de caldo de carne
• 50 gr. de manteiga sem sal (aproximadamente)
• cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto
• 1.1/2 copo de farinha de trigo
• 01 ovo inteiro ligeiramente batido
Modo de preparo:
• Ao refogado da carne moída (da panela) acrescente o leite, a água, o tablete de caldo, os temperos e deixe abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela e "embole".
• Junte manteiga o suficiente (para que a massa desgrude das mãos) e, por último, o ovo ligeiramente batido e mexa rapidamente.
• Deixe a massa esfriar, pegue porções da mesma, recheie com a outra parte da carne moída e modele os croquetes.
• Passe-os pelo ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Brigadeirão
Sobremesa tipo pudim coberto com chocolate granulado
Tempo de Preparo (min.) 120
Tempo Total (min.) 480
Dificuldade F
Microondas S
Congelamento S
1 lata de Leite Moça 1 lata de Creme de Leite Nestlé Tradicional, sem soro 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos manteiga para untar 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Rendimento: 10 porções DICAS: - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.MICROONDAS: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. CONGELAMENTO: Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
Bolo gelado de morango
Ingredientes - (massa):
• 06 ovos
• 06 colheres de sopa de açúcar
• 06 colheres de sopa de água
• 06 colheres de sopa de farinha de trigo
• 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
• Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
• Adicione o açúcar e a água, pare de bater, só misturando coloque a farinha de trigo e o fermento.
• Asse em forno pré-aquecido 200º c por mais ou menos 30/40 minutos.
• Desenforme e corte em 03 discos.
Ingredientes - (recheio):
• 300 gr de chocolate meio amargo
• 01 lata de leite condensado
• A mesma medida de leite
• 01 sachê (12 gr) gelatina em pó
• 05 colheres de sopa de maisena
• 01 lata de creme de leite (sabor morango)
Modo de preparo:
• Reserve o creme de leite.
• Leve o restante dos ingredientes numa caçarola ao fogo.
• Mexa até engrossar, desligue, junte o creme de leite sabor morango.
• Esfrie e empregue.
Cobertura: chantilly
Decoração: morango e chocolate
Bolo Gelado de Laranja
Massa do Bolo
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 12 colheres (sopa) de suco de laranja
- suco de laranja para umedecer o bolo
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- raspas de laranja.
- 1 pacote (100 g) de côco ralado queimado para polvilhar
Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar, até obter um creme. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado. Por último, junte o suco de laranja. Ponha em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente durante aproximadamente meia hora. Depois de frio, corte em tiras e reserve. Prepare o creme: cozinhe em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e o amido de milho, até obter um creme consistente. Depois de frio, acrescentar o creme de leite sem soro. Prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione as colheres de açúcar uma a uma e as raspas de laranja, sempre batendo.
Montagem
Em um refratário grande, coloque parte das tiras do pão-de-ló e regue-as com suco de laranja. Em seguida, ponha parte do creme. Vá alternando camadas de pão-de-ló e creme. Por último, cubra com o merengue e sobre este espalhe o côco queimado. Leve à geladeira.
Dica: o ideal é consumir no dia seguinte
Bolo Fácil de Laranja
- 1 laranja pêra
- 1 copo de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Lavar bem a laranja, contar em 04 partes, tirando as sementes e a parte branca. Bater bem os três primeiros ingredientes no liqüidificador. Misturar o restante e bater um pouco mais. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos. Quando pronto, colocar o caldo de 2 laranjas com 3 colheres de sopa de açúcar
BOLO DE FUBA
INGREDIENTES;
1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO
4 OVOS
1 VIDRO DE LEITE
1 PITADA DE SAL
1 PITADA DE CANELA
1 ½ COPO AMERICANO DE FUBÀ
1 ½ COPO DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 ½ COPO DE AÇÚCAR
1 COPO DE ÓLEO
MODO DE FAZER
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
LEVAR AO FORNO QUENTE ATÉ ASSAR E FICAR DOURA-
DINHO.
BOLO CREMOSO DE MILHO
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de MILHO
4 gemas
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
Preparo:
1- Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e o MILHO JUREMA, até dissolver bem e formar uma mistura cremosa. Reserve.
2- Bata as gemas na batedeira, até obter um creme leve e fofo.
3- Junte a mistura de leite e milho aos poucos, sem parar de bater. Adicione o coco ralado, o fermento em pó e misture.
4- Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de pudim untada e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) por cerca de 40 minutos.
5- Retire do forno e desenforme ainda quente.
Bolo de Coco Cremoso
Ingredientes
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
- 1 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água
- 100 g de coco ralado (pacote)
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina na batedeira até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais até o creme ficar bem fofo. Acrescente alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite. Por último, junte o fermento, batendo até formar uma massa lisa. Coloque as claras e mexa delicadamente até incorporar à massa. Leve por 30 minutos ao forno médio, pré-aquecido, em forma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco e mexa por mais 2 minutos. epois do bolo assado, retire do forno e, ainda quente, fure sua superfície com um garfo e regue a cobertura (também quente).
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes.
3 ovos
l colher de sopa de margarina
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1½ xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1½ xícara de leite
MODO DE FAZER
Bater na batedeira, as claras em neve, reservar.
Em outra tigela bater as gemas, o açúcar e a margarina.
Adicionar o restante dos ingredientes, por último o fermento
e o bicarbonato de sódio.
Levar tudo ao forno pré-aquecido por mais ou menos por 30 minutos.
Bolo de cenoura –
ingredientes -
• 04 cenouras médias raspadas e picadas
• 01 xícara de chá de óleo
• 04 ovos inteiros
• 01 pitada de sal
• 02 xícaras chá de açúcar
• 02 xícaras de chá de farinha de trigo
• 01 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de Preparo:
• bata as cenouras com o óleo e os ovos inteiros
• acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre no liquidificador.
• peneire a farinha de trigo e o fermento. (reserve)
• coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha e incorpore a mistura de farinha aos poucos.
• coloque a pitada de sal e mexa levemente.
• leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca misturada com farinha de trigo.