sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolos, tortas e biscoitos

Torta de banana com chocolate

12 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Se desejar, 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

1. Cortar as bananas ao meio ou em 3 no sentid do comprimento. Reservar.
2. Peneirar a farinha, o fermento, o chocolate e o açúcar (2 xícaras). Juntar a margarina e misturar bem até formar uma farofa.
3. Untar uma assadeira regular com margarina. Colocar a metade da farofa, uma camada de bananas uma próxima da outra, outra camada de farofa e por último o restante das bananas.
4. Bater os ovos inteiros com 2 colheres de açúcar, canela em pó, o leite e o conhaque. Despejar sobre as bananas e levar para assar em forno médio preaquecido.

OBS.: O ideal é deixar a massa descansar aproximadamente 30 minutos antes de assar, para os ingredientes líquidos penetrarem na massa.




Rosquinhas

Rendimento: 50 porções Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 Kg de farinha e trigo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência de baunilha
óleo para fritar
Canela a gosto
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina
Junte o leite o fermento a essência e por último a farinha de trigo
Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato
de rosquinhas
Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente
No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva



ROCAMBOLE COM COCO BY ANITA

MASSA
05 gemas
05 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de trigo peneirado
01 colher de sopa de fermento em pó
05 claras em neve

Bata as gemas com o açúcar até que fique numa consistência de gemada, um creme claro. Misture o trigo e o fermento e acrescente aos poucos nas gemas batidas (se estiver pesada no final, junte uma ou duas colheres da clara em neve para facilitar).

Junte as claras em neve mexendo com movimentos suaves, para deixar a massa aerada. Coloque em forma retangular de 30 x 45cm, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.

RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 garrafa de leite de coco
01 pacote de coco ralado em flocos

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e leve ao fogo lento, até que ele volte a consistência de leite condensado novamente. Quando estiver pronto, junte o coco, reservando um pouquinho para decorar.

COBERTURA
100g de chocolate em barra derretido em banho-maria (+ou-)
1/3 de uma caixinha de creme de leite

Misture o creme de leite no chocolate, fazendo uma ganache. Depois é só cobrir o rocambole e decorar com o coco reservado.

Opção:
- Se quiser fazer a massa de chocolate, troque 02 colheres de trigo por 02 de achocolatado.



Biscoitos natalinos da Nigella

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 xícara de mel

Modo de preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela
e uma pitada de pimenta-do-reino em uma batedeira.
Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.

Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com
plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com
farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do
biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.

Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)

Ingredientes:

300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Granulados dourados ou prateados

Modo de preparo:

Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa)
de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos
com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar. Decore com
confeitos prateados ou dourados por cima.
 
Bolo Sorvete

Em uma forma para pudim faça uma calda (não medi o açúcar, acho que 1 xícara mais ou menos, cada um coloca a quantidade que gosta- a calda é feita somente com o açúcar, quando derreter e estiver douradinha está pronta)
Sobre esse caramelo coloque umas 8 colheres bem cheias de água misturada com 2 colheres de achocolatado.
Sobre essa calda de chocolate coloque o creme cozido abaixo

CREME COZIDO
Leve para cozinhar mexendo sem parar até levantar fervura e endurecer um pouco (como minguau:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres de maisena (bem cheias- coloquei duas e meia)
4 gemas (tirar a pele das gemas para não ficar com cheiro) reserve as claras para o outro creme
Deixe esfriar e coloque sobre ele o creme batido

CREME BATIDO
Coloque na batedeira as 4 claras e deixe ficar em neve firme, vá acrescentando 5 colheres de açúcar aos poucos. Desligue e acrescente,, mexendo com a colher, 1 lata de creme de leite.

Levar ao frizer por umas oito horas, servir e voltar para o freezer.

MONTAGEM:
na forma de pudim coloque:
calda de caramelo
calda de chocolate
creme cozido
creme batido

Obs: Ontem fiz um enorme e diferente, fiz um outro creme (do cozido) e adicionei chocolate do padre até ficar como eu querida (não medi) e montei: calda de caramelo, calda de chocolate, creme cozido de chocolate, creme cozido comum, creme batido. Deu uma forma de bolo grande com furo central



BOLO PUDIM COM FOTO




INGREDIENTES
Para o bolo:

150g de manteiga
1 xícara(chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o pudim:
3 ovos
1 ½ xícara(chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes do pudim e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite, acrescentando farinha e chocolate, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture o fermento.

Na montagem, caramelize uma forma(alta) com furo no meio. Coloque primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, e deixe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.


FONTE: comunidade RECEITAS COM FOTO postado por Sandra Lúcia



Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco

INGREDIENTES

Massa:
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
6 gemas

Recheio:
800 gramas de chocolate branco derretido
300 gramas de coco ralado seco
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Chantilly (para decorar)

PREPARO

Massa:
Bater as gemas, o açúcar e o creme de leite por aproximadamente 10 minutos. Acrescentar, aos poucos, a farinha, a fécula, o fermento, o chocolate em pó e, por último, as claras em neve. Levar a massa ao forno médio por cerca de 35 minutos.

Recheio:
Misturar o chocolate, o creme de leite e o leite condensado. Adicionar o coco ralado e levar à geladeira por aproximadamente 20 minutos. Rechear o bolo e decorar com o chantilly.







PANETONE PARAENSE
Ingredientes:

01 panetone
200g de sorvete de tapioca
250g de doce de cupuaçu
Preparo:
Com uma faca corte uma “tampa” no panetone, e abra uma cavidade no centro, retirando o miolo (sem cavar até o fundo). Em uma vasilha, misture o miolo com o sorvete de tapioca (que deve estar com consistência amolecida para facilitar a mistura) e o doce de cupuaçu. Recheie o panetone com essa mistura.
Leve ao freezer por 04 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir. Sirva com doce de cupaçu.