sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Salgados Recebidos por email

peru de Natal do ator Michel Max


O ator considera o cozimento o momento mais importante da preparação do
peru/Flickr
Michel Max, que interpreta o fotógrafo Ricky na navela Tititi

Ingredientes:
1 Peru médio e seus miúdos
1 tablete e meio de caldo de galinha
1 colher rasa de sopa de farinha de trigo
Torrada de duas varas de pão francês
Manteiga
Sal a gosto
1 xícara de café de azeitona pequena
1 xícara de passa sem semente
2 cachos de uva verde e dois cachos de uva escura
1 lata de pêssego em caldo
1 pacote de ameixa sem caroço

Modo de fazer:
Degelar completamente a ave com bastante antecedência e retirar o pacote com
pescoço e miúdos.

Recheio:
Pegue a torrada de 2 varas de pão francês quebre em pedaços pequenos e
coloque em uma vasilha (não deixe virar farinha). Dissolva no fogo um
tablete de caldo de galinha com 1 copo e meio d’água e adicione uma colher
de manteiga. Vagarosamente derrame o caldo sobre o pão e vá misturando até
formar um pirão seco, tomando cuidado para não desfazer os crocantes do pão.
Se quiser, pode adicionar passas sem semente e/ou azeitonas pequenas.

Recheie o peru com essa mistura inclusive o papo. Costure o lugar do corte
do peru e amarre as pontas das coxas com um cordão mas, não precisa juntar
completamente. Passe manteiga no peito do peru.

Cozimento:
Coloque o peru numa assadeira untada com óleo e cubra-o com uma folha de
alumínio (com o lado fosco para cima) sem deixar colar no peru prendendo
somente em dois lados da assadeira. Leve ao forno brando e asse. Siga as
instruções do rótulo do peru em relação ao tempo e temperatura para assar.
Devido ao recheio, acrescente mais meia hora de forno sem a folha de
alumínio. Regue com o caldo frequentemente, principalmente o peito.
Periodicamente passe manteiga.

Dica de cozimento: Asse numa temperatura mais baixa do que especificado por
um tempo maior. Esse é o segredo para um peru com um peito suculento. Nos
últimos 15 minutos, aumente a temperatura do forno para dourar.

Molho:
Enquanto o peru assa , tempere em panela pequena os miúdos. Refogue, coloque
água e deixe cozinhar com tampa no fogo brando. Mas atenção! O fígado só
deve ser colocado quando as carnes estiverem quase cozidas. Deixe cozinhando


Coe o caldo dos miúdos e reserve na panela. Desfie a carne do pescoço e os
miúdos cortados em cubinhos bem pequenos e junte ao caldo.

Retire o peru do forno e derrame todo o líquido da assadeira numa vasilha.
Jogue fora o excesso de gordura e acrescente ao molho dos miúdos.

Para engrossar o caldo, pegue uma colher rasa de sopa de farinha de trigo
dissolva em meio copo de água fria e lentamente derrame no caldo em fervura
sem parar de mexer.

Dica para o molho: coloque apenas a quantidade necessária da mistura de
farinha de trigo para engrossar levemente o molho, atentando para o fato de
que, ao esfriar, o molho tende a ter uma consistência mais grossa.

Montagem:
Arrume o peru numa bandeja maior e a enfeite com ameixa seca sem caroço,
pedaços de pêssego em caldas (sem a calda) e cachos de uva verde e escura.
Sirva quente com acompanhamentos de sua escolha. E não esqueça de desamarrar
as coxas e descosturar o peru antes de servir para facilitar a retirada do
recheio com uma colher.



CROQUETE DE CARNE MOÍDA



Croquetinho de carne moída
* 01 copo (250 ml) de leite
* 01 copo de água
* 02 copos de farinha de trigo
* 01 tablete de knor sabor bacon
* 01 col cheia de margarina
* 01 copo de carne moída
* Refogada com cebola picadinha, alho, pimenta calabresa, tempero verde e uma pitadinha de sal
Levar a água e o leite pra ferver, colocar a margarina e o knorr. Qdo ferver colocar a carne já refogada, assim que ferver de novo, colocar a farinha de uma so vez e mexer com uma colher de pau ate desprender da panela.
Retirar a massa, colocando em cima de uma mesa untada com margarina.
Deixe amornar e sove bem a massa.
Faça os crequetinhos, passe numa mistura de água e leite e uma colher de maisena. Depois na farinha de rosca. Fritar no óleo quase quente.
Fica sequinho e delicioso.
Porção, de 28 a 30 croquetes


RECEITA DA MARIA
COMUNIDADE COZINHA SEM FRESCURA




peru de Natal de Ana Maria Braga


Usar bastante manteiga é uma das dicas para que a ave fique bem suculenta

Ingredientes:
1 peru (com mais ou menos 4 ou 5 kg)
Tempero adobo a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
200g de croutons
sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas em rodelas grossas (para forrar a assadeira)

Ingredientes para o tempero adobo:
12 pimentões verdes
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de água
¼ colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
5 dentes de alho
Cominho a gosto
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta moída a gosto

Modo de preparo tempero adobo:
Toste os pimentões verdes diretamente na boca do fogão até que fiquem
marrons escuro, virando de vez em quando para não queimar
Coloque os pimentões tostados em uma panela e adicione a água e o vinagre.
Leve para ferver e deixe reduzir e cozinhar por 10 minutos Transfira essa
mistura para um processador e processe até virar um purê. (Se necessário
adicione 2 colheres de sopa de água para que fique uma pasta macia). Reserve


Aqueça o azeite em uma panela média, salteie a cebola até que fique marrom
(8 a 10 minutos). Junte o alho e doure levemente para soltar o aroma. Depois
adicione o cominho e cozinhe mais 1 minuto. Incorpore o caldo de galinha e
a pasta de pimenta (reservada acima). Leve para ferver, deixe reduzir
enquanto cozinha por 20 minutos.

Neste meio tempo, misture o açúcar mascavo, os sucos de limão e laranja, o
extrato de tomate, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Adicione a
mistura de pimentões da panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Montagem do peru:
Pegue o peru e passe o tempero adobo por dentro e por fora do peru. Coloque
o peru dentro de um saco plástico grande e despeje 1 garrafa de vinho tinto
seco. Deixe marinando a noite toda.

Em uma frigideira faça uma farofa com 2 colheres (sopa) de azeite, doure 2
dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Assim que estiverem dourados,
adicione 200g de croutons e salteie a frigideira para pegar sabor. Tempere
com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

No dia seguinte, retire o peru da marinada, recheie com a farofa de croutons
e costure o peru com agulha grande e barbante, para que o recheio não saia.
Aproveite e amarre as pernas do peru para que ele fique mais bonito na hora
de servir.

Em uma assadeira grande, forre o fundo com cebola, fazendo uma cama. Embale
o peru com papel alumínio, dando 5 voltas e fechando bem o papel no peru.

Coloque sobre a cama de cebola e leve ao forno pré-aquecido a 180°C a 200°C
por 5 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, veja se o peru
está cozido e deixe dourando por mais 1 hora, sempre tomando o cuidado de
não deixá-lo queimar.

 
CARNE COM CHILI

Categiria de carnes

Ingredientes (8 pessoas)


1 ½ kg. de patinho moído

750 gr. de feijão jalo
3 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho picados

3 latas (pequenas) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de ketchup picante

3 cubinhos de caldo de frango, dissolvidos em 1 xicara de água quente
4 colheres (sopa) de CHILI EM PÓ

azeite de oliva

sal, pimenta e tabasco


Cozinhe o feijão em bastante água. Escorra e reserve. Refogue a cebola e o
alho no azeite, acrescente a carne e doure levemente. Adicione o caldo de
frango e o extrato de tomate e deixe cozinhar. Tempere com o ketchup, o
chilli, o sal, a pimenta e gotas de tabasco. Misture a carne ao feijão e
volte a ferver para mesclar os sabores. Deixe repousar até o dia seguinte.
Na hora de servir, aqueça bem e retifique o tempero.


CHILI EM PÓ



Ingredientes



Pimento em pó picante (espanhol) ou Pimenta caiena moída, Cuminho em pó,
Cravo-da-índia, Sementes de coentro, Folhas secas de orégano, Alho em pó,
Sal e Açucar


Bife Acebolado Com Molho de Maionese



Bife Acebolado Com Molho de Maionese



Ingredientes
1/2kg de bifes médios
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em fatias finas
1/2 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Numa tigela, junte a carne e misture o sal. Reserve. Numa tigela
média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola mexendo
sempre. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Na nesma
frigideira, frite a carne por 3 minutos cada lado. Acrescente a
água e continue fritando em fogo baixo, virando sempre até o
ponto desejado. Retire e coloque numa travessa. Cubra para não
esfriar e reserve. Na mesma frigideira acrescente a maionese ao
restante do molho do cozimento da carne e aqueça, mexendo sempre
até obter uma consistência cremosa. Cubra a carne reservada com
molho e finalize com cebolas douradas. Sirva em serguida.

• Categoria:Carnes
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 40 min
• Tipo de Preparo: Fritos
• Rendimento: 4 porções




LOMBO COM MAÇÃ E UVA


Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 3 a 4 porções
Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
1 Quilo(s) lombo de porco
2 Colher(es) de sopa sal
2 Colher(es) de sopa suco de limão
2 Colher(es) de sopa orégano fresco
1 Unidade(s) maça vermelha com casca cortada em fatias médias
2 Colher(es) de sopa uva-passa branca sem semente
1 Embalagem tomate Pomarola Natural tradicional
À gosto Papel alumínio para cobrir
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira retangular média ( 31 x 19 cm). Reserve.
Em uma tigela média, tempere a carne com o sal, o suco de limão e polvilhe o
orégano. Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao
forno por 1 hora. Retire a carne do forno e fatie dando um espaço de 2 cm
sem separar as partes.
Recheie as fatias de carne com as fatias de maça e as uvas-passas. Volte ao
forno por mais 10 minutos ou até dourar.
Em uma panela média, aqueça o molho de tomate Pomarola Natural tradicional,
em fogo médio. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dica: Prepare com antecedência e deixe para cobrir com o molho no momento de servir.