sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Mousse, torta e pavê -Grupos

Mousse de maracujá
INGREDIENTES
- 2 creme de leite de caixinha
- 1 leite condensado
- 1 medida da latinha de leite condensado de suco de maracujá
- 1 gelatina de maracujá dissolvida em 1 xícara de chá de água quente
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por +ou- 2 minutos. Despeje num refratário ou pote de vidro e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Mousse de Chocolate
INGREDIENTES
- 1 creme de leite de caixinha
- 1 leite condensado
- 3 colheres de cacau em pó
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em 1 xícara de café de água quente
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por +ou- 2 minutos. Despeje sobre o mousse de maracujá, que já deve estar firme e volte a geladeira por mais 1 hora.
Cobertura
- raspas de chocolate meio amargo
- 1 polpa de maracujá fresco
PREPARO
Espalhe as sementes do maracujá por cima do mousse de chocolate, que já deve estar firme e depois jogue as raspas de chocolate. Leve a geladeira novamente e serva na hora da sobremesa.



Musse de limão
Receita/ingredientes.

1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1/2 xicara(chá)de suco de limão.
raspas de limão.
4 claras em neve.

misture bem os 4 primeiros ingredientes,e em seguida encorpore delicadamente as claras em neve.
mantenha na geladeira até a hora de servir.

FONTE: http://culinariasdasoll.blogspot.com



pavê napolitano


A sobremesa com sorvete é uma boa dica para amenizar o calor/SXC
Anote os ingredientes para fazer o pavê napolitano da Amor aos Pedaços

Ingredientes:
1 pacote de biscoito wafer de chocolate diet
300g de sorvete de chocolate diet
300g de sorvete de creme diet
300g de sorvete de morango diet
10 colher de sopa de calda de chocolate diet
raspas de chocolate diet para decorar

Modo de preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme. Coloque na forma uma camada
de biscoito wafer de chocolate diet, em seguida distribua o sorvete de
chocolate e, por cima, outra camada de biscoitos, outra camada de sorvete de
creme, mais uma camada de biscoito e finalize cobrindo tudo com sorvete de
morango. Cubra o pavê com papel filme, leve ao freezer de um dia para o
outro.

Desenforme a sobremesa com cuidado 20 minutos antes de servir, espalhe sobre
o sorvete as raspas de chocolate, em seguida faça riscos de calda de
chocolate diet.


Torta Doce Preguiça



Torta Doce Preguiça
fonte: Mais Você-07/01/2010


torta doce preguiça


Ingredientes
400 g de chocolate em pó
- 300 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 7 ovos

CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ:

- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal,
o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a
12 minutos.

2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de
altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da
batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em
temperatura ambiente.

3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na
batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2
horas no mínimo.

Sirva com calda de baunilha e café.

CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ:

Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café
instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por
mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser
servida quente ou fria.