sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Mais coisinhas salgadas do grupo

curry de Kerala com arroz de limão

Este curry é marcado pelo amargo do tamarindo e pelo limão aromático do
arroz/Foto: divulgação
No livro Nigella Verão , a autora sugere este curry com arroz para uma noite
calor.

Ingredientes:
1,25kg de peixe branco de carne firme
Sal
2 colheres de chá de cúrcuma
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cebolas médias cortadas na metade e, depois, em meias-luas
2 pimentas vermelhas compridas
1 pedaço de gengibre com 4cm
1 pitada de cominho em pó
400 ml de leite de coco
1-2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
1 colher de sopa de caldo de peixe

Modo de preparo:
Corte o peixe em pedaços médios, coloque-os numa tigela grande e esfregue
com um pouco de sal e 1 colher de chá de cúrcuma. Aqueça o óleo numa panela
grande e rasa e junte a cebola. Polvilhe-as com um pouco de sal para evitar
que escureçam e fritem, mexendo até que fiquem macias. Isso deve levar mais
ou menos 5 minutos.

Corte a pimenta em rodelas finas (se não quiser que a receita fique muito
picante, tire as sementes) e junte à panela. Descasque e fatie o gengibre,
corte as fatias em tiras bem fininhas e acrescente à cebola e à pimenta,
junto com o cominho e cúrcuma restante. Frite por alguns minutos.

Coloque o leite de coco numa jarra de medir e junte 1 colher de sopa de
pasta de tamarindo e o caldo de peixe. Complete com água fervente até
atingir a marca de 1 litro. Adicione à panela, o molho pronto com horas de
antecedência, se isso ajudar.
Quando estiver pronto para servir, junte o peixe ao molho quente e aqueça
por alguns minutos, até que a carne esteja cozida, mas ainda macia.

Rende 4 a 6 porções



cestinhas de frango com cranberry

O frango ganha cor e sabor com o molho de cranberry/Foto: Divulgação
Aprenda a fazer a receita de cranberry chickencups, criação da chef Cida
Gomes.

Ingredientes:
6 folhas de massa filo
2/3 xícara de manteiga sem sal e derretida
1 peito de frango temperado, cozido e cortado em cubos
1 colher de sopa de molho de cranberry (cranberry sauce)
¼ xícara de creme de leite fresco
2 cebolinha verde cortadas finamente
½ colher de sopa de casca de limão finamente cortada, para enfeitar
Folhas de salsa fresca para decorar
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Coloque cada folha de massa fillo na mesa de trabalho,
untando uma a uma e sobrepondo-as. Usando um cortador, corte 26 discos e
coloque nas formas com a parte untada para baixo, pressionando levemente.
Coloque papel manteiga em cima da massa e encha com feijão ou arroz para
assar. Asse por 10 minutos ou até que fiquem douradas. Retire os grãos e o
papel.

Em um bowl misture o frango, “cramberry sauce”, creme de leite, cebolinha
verde, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Coloque com uma colher dentro
das massas. Enfeite com folha de salsa, casca de limão e uma colherinha de
cramberry sauce.

Segundo a chef, o frango pode ser substituído por peru, pato ou truta
defumada.



canoas de batata com salada de caranguejo e purê de legumes


Deliciosos pedaços de caranguejo cremoso em uma canoa de batata crocante são
um banquete para os olhos e o paladar.

O chef Chuck Hudgens recomenda a não desperdiçar: guarde a polpa dessas
batatas para um purê de legumes singular.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 70 minutos
Rendimento: 6



Ingredientes:

Canoas de batata com salada de caranguejo
3 batatas yacon
2 xícaras de pedaços de caranguejo (500 ml)
¼ de xícara de maionese (60 ml)
1 colher de chá de mostarda Dijon (5 ml)
2 cebolinhas bem picadas
1/2 xícara de alho-poró fresco picado (30 ml)
Sal e pimenta
Óleo para fritura

Purê de legumes
2 batatas yacon descascadas e cortadas em cubos
4 cenouras
2 batatas-baroas
2 rabanetes
¼ de xícara de manteiga (60 ml)
¼ de xícara de creme de leite com 35% de gordura (60 ml)
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Canoas de batata com salada de caranguejo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse as batatas por cerca de 40 minutos,
dependendo do tamanho, até amaciarem. Aqueça o óleo em uma frigideira funda
a 190°C.

Retire as batatas do forno. Remova a polpa e transfira para uma vasilha para
usar no purê de legumes (veja abaixo). Coloque as canoas de batata na
frigideira até ficarem douradas e crocantes. Retire as canoas, disponha
sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e deixe esfriarem em
temperatura ambiente. Misture o caranguejo com a maionese, a mostarda Dijon,
a cebolinha e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura com
uma colher sobre as canoas de batata.

Purê de legumes
Descasque e pique todos os legumes em tamanhos iguais. Cozinhe todos os
legumes em água e sal fervendo por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios
Acrescente a polpa das batatas das canoas com salada de caranguejo ao
restante dos legumes. Misture com o creme de leite e a manteiga. Tempere com
sal e pimenta. Mantenha aquecido.



Khao Pad Sapparod: frango com abacaxi e arroz de
jasmim

Frango e ovos se misturam ao sabor do abacaxi / Divulgação
Aprenda a fazer o Khao Pad Sapparod, prato com abacaxi do Sharin.

Ingredientes:
1 abacaxi (fruta inteira)
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 alho
1 ovo
1 Nan Plan (colher de chá de molho de peixe)
2 xícaras de arroz jasmim cozido e frio
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho de ostra
1/2 colher de chá curry em pó indiano ou curry verde em pasta
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
500 g de frango cortado em cubos
30 g de castanha de caju torrada inteira.

Modo de Preparo:
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma
colher e reserve 1/3 de xícara.
Frite o frango com uma colher de sopa de óleo. Deixe escorrer em papel
absorvente e reserve.
Aqueça o restante do óleo e frite o alho até desprender aroma. Acrescente o
ovo e frite, quebrando a gema.
Quando estiver na consistência do ovo mexido, levemente dourado, adicione o
frango, o arroz jasmim cozido e a polpa de abacaxi reservada.
Acrescente então o molho de peixe, molho de soja, molho de ostra, curry, sal
açúcar e pimenta branca.
Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.
Sirva dentro da própria casca do abacaxi.
Decorar com castanha de caju.

 
PIZZA ENROLADA
INGREDIENTES:

massa:
• 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 1 ovo
• 1 tablete de fermento para pão
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
1. no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo.
2. Bata.
3. Desligue e transfira para uma tigela.
4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo.
5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser.
6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina.
7. Deixe no forno até dourar a massa.
8. Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema.
9. Rendimento: 2 pizzas enroladas.

Obs: As minhas duas pizzas fiz com recheios:
1 - queijo, calabresa, milho verde, tomate e orégano
2 - queijo, frango e milho verde

FONTE: http://vilamulher.terra.com.br/pizza-enrolada-feita-e-aprovada-cp-4-1-75-280.html



PIRARUCU DE NATAL

(04 pessoas)
Ingredientes:

800g de pirarucu seco
600g de batatas cortadas em rodelas e cozidas
02 cebolas médias em rodelas finas
06 dentes de alho em fatias
02 ovos cozidos em rodelas
Alfavaca, chicória e cheiro-verde picados a gosto
Azeitonas a gosto
150g de castanha do Pará seca
Preparo:
Para o pirarucu, coloque-o de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando para retirar o excesso de sal. No dia de preparar a receita, afervente o pirarucu para retirar toda a pele, e divida a carne do peixe em lascas grossas.
Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue até dourar.
Regue o fundo de um refratário com azeite e distribua as rodelas de batata cozida. Em seguida coloque as lascas de pirarucu, despeje o refogado de alho e cebola por cima e cubra com castanhas do Pará em lascas. Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz branco



Lagarto Recheado ao Molho Madeira



Ingredientes
2 kg de lagarto (inteiro)
3 linguiças calabresa
2 dentes de alho
1 colher de molho madeira
1 lata de cogumelos
Sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o lagarto fazendo furos no meio. Em seguida tempere com
alho e sal. No mesmo processo coloque a linguiça calabresa e leve
o lagarto ao forno coberto com papel aluminio. Depois de assado
regue com o molho madeira e com os cogumelos.Corte em bifes e
sirva.
Bom apetite!

• Categoria:Carnes
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 2h00min
• Tipo de Preparo: Assados
• Rendimento: 7 porções