sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Sobremesas

verrine de chocolate com gengibre e amêndoas

As amêndoas filetadas dão crocância ao doce/Foto: Divulgação
Verrine de chocolate com gengibre e amêndoas é uma ótima opção de sobremesa
para a ceia de Natal. A receita é da chef Caroline Geoffroy.

Ingredientes:
3 gemas
1/3 xícara de açúcar
½ colher de sopa de Cointreau
¾ xícara de creme de leite fresco
100 g chocolate meio amargo picado
½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
100g de amêndoas filetadas

Modo de preparo:
Num tabuleiro, despeje as amêndoas e leve ao forno para torrar, até que
estejam levemente morenas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura
clara e fofa. Reserve.

Numa panela, ponha o creme de leite e deixe até levantar fervura. Desligue e
adicione o chocolate picado mexendo para derreter completamente. Adicione a
mistura de gemas batidas e o Cointreau e mexa bem. Volte ao fogo e cozinhe
sem parar de mexer por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o gengibre ralado
Despeje em copinhos de vidro e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
Momentos antes de servir, decore com amêndoas filetadas torradas.

 
CREME GOSTOSO

INGREDIENTES:
----------------------------

1 lata de leite condensado

1 lata de goiabada

1 guaraná de 290 ml

----------------------------
MODO DE FAZER:
----------------------------
Bate todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme.
Depois levar à geladeira e servir gelado



PUDIM GOSTOSURA DE COCO

Ingredientes

•1 xícara (chá) de açúcar
•2 latas de leite condensado
•200grs de coco ralado
•1 litro de leite
•6 ovos
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo

•Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até obter um caramelo.
•Despeje em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro e reserve.
•No liquidificador, bata o leite condensado, o coco ralado, o leite, os ovos, o leite de coco e o amido de milho até misturar.
•Transfira para a forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos.
•Retire, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
•Sirva em seguida.



PUDIM DE SORVETE

Receita/ingredientes.
1 lata de leite condensado.
3 gemas.
1 colher(sopa)de maizena.
1 medida e 1/2 de leite,use a lata de leite condensado como medida.
Misture tudo leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.e reserve.

Bata 3 claras em neve com 6 colheres de açucar misture 1 lata de creme de leite sem soro.E em seguida misture ao creme reservado.
caramelize uma forma e colque o creme, por cima do creme coloque um copo de leite misturado com 4 colheres de nescal. leve ao congelador até a hora de servir.
FONTE: http://culinariasdasoll.blogspot.com



PUDIM DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO
Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 copo(s) de iogurte natural
Calda

2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
300 ml de Água
3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.

Leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha.

Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.



CURSO RÁPIDO DE CHOCOLATE


Primeiras (e importantes) dicas.
1. Higiene acima de tudo. Adquira o hábito de trabalhar com produtos alimentícios utilizando avental, touca e luvas sempre bem limpas. Antes de calçar as luvas, lave as mãos com água e sabão neutro (sem perfume).

2. Utilize sempre chocolates de boa qualidade. Fuja de chocolates hidrogenados ou de qualidade duvidosa. A preferência por chocolates inferiores resultará em custos mais baixos e, portanto, em maiores lucros na hora da venda. Mas, preste atenção: quem compra esse tipo de chocolate, dificilmente volta a comprar. Portanto, se você quiser ter uma clientela fiel, ofereça sempre produtos de primeira qualidade.

3. Nunca adicione gordura hidrogenada, óleo ou manteiga ao chocolate. Apesar de facilitarem o preparo, comprometem a aparência, a estabilidade e o sabor do produto final.

4. Chocolate me água são inimigos mortais. Não permita que o chocolate entre em contato com umidade (respingos ou vapor do banho-maria). Utilize sempre vasilhas, formas e utensílios bem secos.

5. De início, não tempere mais de 500 gramas de chocolate de cada vez. Quantidades maiores dificultam o manuseio e deverão ser tentados somente após os alunos adquirirem experiência.

6. Guarde o chocolate sempre distante de substâncias perfumadas ou com cheiro forte. O chocolate absorve odores.

7. Evite guardar o chocolate pronto em geladeira ou freezer. Apesar de não comprometer a qualidade do produto, prejudica seu aspecto deixando-o esbranquiçado.




LEITE CREME CULINÁRIA PORTUGUESA
Ingredientes:
1l de leite
150g de açucar
60g de farinha
1 casca de limão
1 pau de canela
3 gemas de ovo
Preparação:
Numa panela coloque o leite, a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver.
(Será conveniente retirar um pouco de leite frio para desfazer a farinha)
Entretanto, adicione o açucar mexendo sempre, e a farinha já desfeita com o leite frio.
Deixe ferver mais alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos liquida.
Junte umas colheres deste creme ás gemas já mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
Polvilhe com açucar e queime com um ferro quente. (Não convém ser o da roupa, Hehe)
Deixe arrefecer no frigorífico




Creme de goiaba

Ingredientes

1/2kg de goiaba veremlha, grandes e maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo

Corte as goiabas ao meio.
Retire as sementes e leve ao fogo com um pouco de água até ferver.
Retire do fogo, coe e bata no liquidificador.
Passe para uma tigela e junte o leite condensado e o creme de leite.
Misture tudo muito bem.
Coloque em uma compoteira ou taças individuais e leve para gelar.



creme de nozes

Nozes dão cara e sabor de Natal ao creme/Foto:SXC
A nutricionista Anna Castilhoucriou esta receita que, além de deliciosa,
fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de nozes sem casca
10 colheres de sopa de açúcar

Para o suspiro:
10 colheres de sopa de açúcar
1 pacotes de nozes sem casca
1 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misturar 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite, as gemas de
5 ovos (reservar as claras) e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Levar
ao fogo baixo em banho maria e mexer até engrossar. Retirar do fogo e
acrescentar 1 pacote de 100 gramas de nozes sem casca moídas. Deixar esfriar
um pouco e despejar em taças individuais.

Para o suspiro: bater as claras reservadas em neve, juntar 10 colheres de
sopa de açúcar aos poucos e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Continuar a bater até o ponto de suspiro firme, reservar na própria vasilha
da batedeira. Depois cobrir o creme, polvilhar cada taça com nozes sem casca
moídas e decorar com 1 noz inteira. Levar à geladeira por 3 horas e servir
gelado.

Beijo- de – Mulata

7 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de margarina ou de manteiga
3 Ovos
Farinha de trigo óleo para fritar
2 Xícaras de (chá) de chocolate em pó
2 Xícaras (chá) de açúcar
11 colheres (sopa) de leite
Gotas de essência de baunilha
2 Pacotes de coco seco ralado ( 200g)

Modo de fazer

Misture os ingredientes numa tigela grande
Vá juntando farinha de trigo e mexendo até
Obter ponto de enrolar. Faça os docinhos e
Frite no óleo quente. Retire e escorra em papel
Absorvente. Prepare o glacê: junte todos os ingredientes
E misture bem.
Passe os docinhos ainda quentes pelo glacê e arrume
Em forminhas de papel. Espere esfriar para servir.



sticks de abacaxi caramelizado com tender e hortelã

Finger food ganha versões natalinas/Foto: Divulgação
Veja com é simples preparar a receita da chef Caroline Geoffroy.

Ingredientes:
1 abacaxi
2 xícaras de açúcar
1 tender
1 molho de hortelã
Palitinhos de madeira

Modo de preparo:
Derreta o açúcar até formar um caramelo. Corte o abacaxi em cubos de
aproximadamente 2 centímetros e coloque-os dentro da panela com o caramelo.
Deixe até ficar com uma cor dourada. Retire e reserve.

Corte o tender em cubos de 2 centímetros e reserve. Espete um pedaço de
abacaxi no palito, uma folhinha de hortelã e um pedaço de tender. Repita o
mesmo processo até finalizar os ingredientes.

Reserve o caramelo de abacaxi e sirva numa louça para as pessoas molharem
seus sticks.