Ingredientes da massa
*
250 g de farinha de trigo peneirada;
*
2 gemas sem a pele;
*
200 gramas de margarina;
*
2 colheres de sopa de leite;
*
1 colher de café de sal;
Modo de fazer a massa
1.
Amassar com as mãos sem sovar;
2.
Deixar descansar na geladeira po15 a 20 minutos;
3.
abrir a massa com as mãos dentro da forma de aro removível;
4.
furar a massa com garfo;
5.
cobrir a massa com papel laminada deixando uma sobra do papel em volta;
6.
colocar sal grosso em cima do papel laminado (para fazer peso) para evitar que a massa estufe;
7.
Levar ao forno a 180 graus por mais ou menos 10 minutos;
8.
Retirar com cuidad o papel laminado com o sal grosso (O sal não pode cair sobre a massa).
Ingredientes do recheio
*
1 xícara de muçarela ralada;
*
1 xícara de queijo minas ralado;
*
1 xícara meia-cura ralado;
*
1 copo de requeijão cremoso;
*
Orégano a gosto;
Observação:Se você desejar um sabor mais acentuado (forte),acrescente mais 2 colheres de queijo gorgonzola ou parmesão.
Modo de preparo do recheio
1.
Misturar os ingredientes do recheio e espalhar sobre a massa
Ingredientes da cobertura
*
2 ovos batidos;
*
1/2 xícara de creme de leite;
*
Orégano (para salpicar).
Modo de preparo da cobertura
1.
Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar sobre o recheio.
Preparo final da quiche
1.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus até que a cobertura fique levemente dourada e firme.
Observação: pode ser servida quente ou fria
http://economianacozinha.blogspot.com/2010/11/quiche-de-quatro-queijos-mineiros.html?utm_source=BP_recent