quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Quiche de quatro queijos mineiros

Ingredientes da massa

*
250 g de farinha de trigo peneirada;
*
2 gemas sem a pele;
*
200 gramas de margarina;
*
2 colheres de sopa de leite;
*
1 colher de café de sal;

Modo de fazer a massa

1.
Amassar com as mãos sem sovar;
2.
Deixar descansar na geladeira po15 a 20 minutos;
3.
abrir a massa com as mãos dentro da forma de aro removível;
4.
furar a massa com garfo;
5.
cobrir a massa com papel laminada deixando uma sobra do papel em volta;
6.
colocar sal grosso em cima do papel laminado (para fazer peso) para evitar que a massa estufe;
7.
Levar ao forno a 180 graus por mais ou menos 10 minutos;
8.
Retirar com cuidad o papel laminado com o sal grosso (O sal não pode cair sobre a massa).

Ingredientes do recheio

*
1 xícara de muçarela ralada;
*
1 xícara de queijo minas ralado;
*
1 xícara meia-cura ralado;
*
1 copo de requeijão cremoso;
*
Orégano a gosto;

Observação:Se você desejar um sabor mais acentuado (forte),acrescente mais 2 colheres de queijo gorgonzola ou parmesão.

Modo de preparo do recheio

1.
Misturar os ingredientes do recheio e espalhar sobre a massa


Ingredientes da cobertura

*
2 ovos batidos;
*
1/2 xícara de creme de leite;
*
Orégano (para salpicar).

Modo de preparo da cobertura

1.
Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar sobre o recheio.

Preparo final da quiche

1.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus até que a cobertura fique levemente dourada e firme.

Observação: pode ser servida quente ou fria

http://economianacozinha.blogspot.com/2010/11/quiche-de-quatro-queijos-mineiros.html?utm_source=BP_recent