quarta-feira, 8 de abril de 2009

Bacalhau

Arroz c/ Bacalhau

2 XICARAS DE ARROZ CRÚ
1 XÍCARA DE AZEITE
300 GRAMAS DE AZEITONAS PRETAS
1/2 QUILO DE BACALHAU DESFIADO (OU FRANGO OU CAMARÃO)
1 LATA DE ERVILHA COM ÁGUA( ERVILHA CONGELADA)SALSA E CEBOLINHA A GOSTO
1 CEBOLA PICADA1 PIMENTÃO; AMARELO, VERMELHO E VERDE4 DENTES DE ALHO PICADOS
4 XÍCARAS DE ÁGUA (CHÁ)
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDO NA ÁGUA (SE FOR CAMARÃO, USAR CALDO DE CAMARÃO;
E AGORA TB TEM CALDO DE BACALHAU)MISTURAR TUDO , COLOCAR NUMA VASILHA REFRATÁRIA, COBRIR COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVAR AO FORNO QUENTE POR UMA HORA( FORNO MÁXIMO).ESTA RECEITA É MUITO SABOROSA E DE FÁCIL PREPARAÇÃO. BOM APETITE.







Bacalhau à minha moda (Mari Gaúcha)

Ingredientes

1k de bacalhau

1k de batata inglesa

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas médias

20 ovos de codorna cozidos

15 azeitonas pretas ou verdescebolinha verde picada à gosto (Pode-se colocar coentro)

Meia xícara de azeite

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau. Cozinhar as batatas cortadas em cubos com obacalhau . Reservar.Picar a cebola e os pimentões à moda Juliana. Dourar a cebola noazeite (usar a metade) e quando estiver quase transparente juntaros pimentões. Dourar por mais 5m e juntar o bacalhau com asbatatas.Colocar o restante do azeite. Juntar os ovos de codorna eas azeitonas.Por cima colocar a cebolinha. Servir com arroz branco.Além de fácil este prato pode ser servido quente oufrio, como salada.Não retire totalmente o sal do bacalhau paracozinhar as batatas.