sábado, 25 de abril de 2009

Pastel de forno

Pastelzinho de ricota da Palmirinha

MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de ricota passada na peneira
- 200g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:
- 250g de peito de peru
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
- temperos a gosto

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal
- Misture com as mãos
- A seguir, sove sobre superfície lisa (utilize a farinha reservada)
- Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
- Após descansar abra porções da massa com auxílio do rolo
- Modele com cortador redondo
- Empregue o recheio
- Una as extremidades do pastelzinho e pressione com a ponta de um garfo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos

RECHEIO:
- Em um recipiente coloque o peito de peru ralado, cebola, tomates, salsa e cebolinha
- Mexa
- Adicione temperos a gosto, orégano, pimenta e azeite (opcional)