domingo, 5 de abril de 2009

Folhadinho de presunto e queijo fácil(

Folhadinho de presunto e queijo fácil

Ingredientes da primeira parte :
500 g de farinha de trigo ( aos poucos)
30 g de fermento para pão
1 colher sp de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher chá de sal
1 copo de água (requeijão)
Ingredientes da segunda parte :
150 g de margarina dividida em 2 partes
100 g de queijo ralado
Recheio
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada

Modo de preparar:
Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.Divida a massa em duas partes p trabalhar melhor... Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa,polvilhe queijo ralado ; dobre-a em formato de um livro.Leve p geladeira por 1 hora.Abra novamente faça a dobra e leve p gelar por mais 30 min. Abra a massa 0,5 cm, corte a massa em formato de triângulos ou outro formato; enrole os croissants, coloque em assadeira , pincelar com ovo batido,salpicar queijo ralado ou gergelim; espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, leve p assar.folhado de queijo e prestunto