sábado, 4 de abril de 2009

Doces para festa.

COCADA DE CHOCOLATE
40 unidades
1 barra de 200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de leite de coco 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ½ xícara de coco ralado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente o leite de coco e o açúcar mascavo, mexendo até ficar cremoso. Leve a mistura ao fogo brando, junto com o coco ralado, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Unte um tabuleiro e vá formando as cocadinhas com 2 colheres (chá) da massa. Deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.


LARANJINHAS
20 unidades
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (use a lata vazia de leite cond. para medir)
1 lata de coco ralado fresco 1 lata de cenoura ralada
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 colheres (chá) de essência de laranja (opcional)
raspas de casca de laranja a gosto
margarina para untar
açúcar cristal para enrolar
cravos para decorar
Coloque os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo. Despeje a massa num prato untado com margarina e espere amornar. Enrole com as mãos untadas com margarina e passe no açúcar cristal. Espete um cravo em cada. Dica: ponha em forminhas verdes pra dar contraste.

DELICINHA DA SINHÁ
50 unidades
1 lata de leite condensado
½ lata de coco ralado (use a lata vazia de leite cond. para medir)
½ lata de nozes
½ xícara de açúcar para passar os docinhos margarina para untar
Leve os ingredientes ao fogo até aparecer o fundo da panela. Coloque num prato untado com margarina e espere esfriar. Enrole os docinhos com as mãos untadas de margarina, passe no açúcar e coloque nas forminhas.


DOCINHOS DE MARACUJÁ
50 unidades
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 colher (sopa) de manteiga açúcar cristal amarelo para enrolar
manteiga para untar
Leve os ingredientes ao fogo até começar a aparecer o fundo da panela. Coloque num prato untado com margarina e espere esfriar. Enrole os docinhos com as mãos untadas de margarina, passe no açúcar e coloque nas forminhas.


DOCINHO DE AMENDOIM (não vai ao fogo!) 50 unidades
1 lata de leite condensado
1 pote de pasta de amendoim (Amendocrem®)
1 pacote de bolacha champanhe moída açúcar para enrolar os docinhos
margarina para untar as mãos
amendoim para decorar
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa que dê pra enrolar. Deixe descansar por 20 minutos. Enrole os docinhos com as mãos untadas de margarina, passe no açúcar, espete um amendoim e coloque nas forminhas

Brigadeiro de maracujá
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena
150 ml de suco de maracujá
Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras Modo de Preparo Na panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempreQuando o brigadeiro tomar consistência acrescente aos poucos a maizena diluída no suco de maracujá, e continue mexendo até desgrudar

Receita de limãozinho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de suco de limãoRaspas de limão
Modo de preparoLeve tudo ao fogo, menos as raspas e mexa até que se desprenda do fundo da panela.Acrescente as raspas e deixe esfriar.Modele com as mãos untadas, fazendo bolinhas.Se desejar, banhe em fondant colorido de verde limão.Rendimento: 50 unidades.

Cerejinha
Ingredientes:
1 1/2 xícara de banana madura amassada
1/2 caixa de gelatina sabor cereja
1 1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de karo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cerejas ao marasquino
Modo de Preparo:Leve as bananas bem amassadas ao fogo com o pó de gelatina, o açúcar e o karo. Cozinhe mexendo com uma colher de pau até que a mistura se desprenda dos lados da panela. Junte a manteiga e deixe esfriar. Forme bolinhas e enfeite cada uma com um pedaço de cereja. Passe em açúcar cristal. Se desejar dar um gosto mais azedinho, acrescente algumas gotas de suco de limão à banana ao levar ao fogo.

Belenzinho
Ingredientes:
1 lt de leite condensado
1 xícara de chá de nozes moídas
2 ovos ligeiramente batidos
Açúcar cristal para envolver
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.


Brigadeiro de queijo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara de queijo minas ralado
Açúcar cristal
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e as gemas.Leve ao microondas em marinex alto por 6 minutos, em potência máxima ou alta mexendo a cada 2 minutos.Juntar o queijo e levar mais 2 minutos ao microondas.Tire o marinex do microondas e bata com um garfo muito bem.Deixe esfriar.Faça bolinhas e passe na açúcar cristal.




Brigadeiro de morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de quick de morango
Modo de Preparo:
Leve tudo para o fogo médio e mexa até desgrudar da panela.Deixe esfriar e leve à geladeira, após 24h, enrole e passe pelo açúcar cristal... E, bom apetite.


Brigadeiro de frutas ( dá para congelar)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de casca de laranja (sem pegar a parte branca);
algumas gotas de corante líquido laranja;
açúcar cristal colorido laranja ou verde;
Modo de fazer :
Leve o leite condensado, a margarina e as raspas de casca ao fogo brando, mexendo sempre, quando começar a aparecer o fundo da panela acrescente o corante e desligue o fogo.Despeje em um pote untado com margarina , deixe esfriar de um dia para o outro.Depois de frio enrole bolinhas, passe-as no açúcar cristal, e coloque em forminhas de papel coloridasDicas: • Para colorir o açúcar cristal, coloque-o em um saco plástico e para cada 500 g coloque 1 colher (chá) do corante de sua preferência. Feche o saco, sacuda e esfregue bem o açúcar para ficar com uma cor uniforme. Espalhe-o sobre um tabuleiro grande e deixe secar por 2 horas. Repita toda a operação, por mais 2 ou três vezes para obter tons mais escuros; • Se quiser congelar a massa pronta ou já enrolada, feche o pote hermeticamente e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele tampado.

Brigadeiro de abacaxi
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de doce de abacaxi processado
Leve ao fogo, mexendo até dar ponto. Cozinhe o abacaxi, deixe numa peneira e bata no liquidificador ou processador. Utilize na receita.ou2 latas de leite condensado1 colher (Sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor abacaxiou2 latas de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga1 caixinha de gelatina sabor abacaxi1 colher (café) de essência de abacaxi

IDEIA PARA FESTA DE
do meu mais novo, fiz 3 tipos de brigadeiro, com a massa mais durinha, espetei todos em um palito de churrascoda segunte forma, primeiro uma jujuba ou bala de goma, depois um brigadeiro depois outra jujuba e outro sabor de brigadeiro e assim com o seguinte, não esqueça de retirar a ponta do palito para não machucar ninguem passe no chocolate fracionado espere secar e embale. Se quiser passe fio de chocolate branco para deixar mais bonito. A molecada adorou!


Brigadeiro de nozes...
3 latas de leite condensado
100gr chocolate em barra
1 colher de chá de margarina
100 gr nozes 2 gemas peneirada
1 colher de sopa rasa de trigo
modo de fazer:misturar tudo até desgrudar da panelarende 150 docinhos