sábado, 4 de abril de 2009

Tortas

Torta surpresa de palmito
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate
l pimentão amarelo picado
100 g de azeitona preta picada
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
l vidro (1/2 kg) de palmito cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino
pão de forma inteiro (sem fatiar)
maionese
queijo parmesão ralado
tomates-cereja
Modo de fazer:Aqueça o molho de tomate e junte um pouco de água. Acrescente o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e o palmito e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte o pão em fatias grossas horizontais. Arrume uma delas num prato de servir e espalhe uma camada do refo-gado por cima. Repita as camadas, terminando com uma fatia de pão e deixe esfriar. Depois, besunte toda a torta com maionese. Polvilhe queijo ralado e decore com metades de tomate-cereja. Deixe na geladeira até o momento de servir

Torta fria de salmão
Ingredientes:
l pão de forma sem casca
l litro de leite fervente
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada fino
3 tomates picadossal e pimenta-do-reino
2 ovos batidos
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 lata de ervilha escorridaalgumas fatias de salmão defumado picado (ou l latinha de salmão)manteiga para untar
maionese
salsa picada
Modo de fazer:Numa tigela, pique o pão de forma, regue com o leite fervente e deixe esfriar. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até obter um molho. Deixe esfriar. Preaqueça o forno. Junte os ovos batidos, o fermento e o queijo ralado à tigela com o pão. Misture bem. Acrescente a ervilha e o salmão e torne a mexer.Adicione o molho à massa e mexa bem. Passe-a para uma forma desmontável untada e leve para assar por uns 30 min. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num prato de servir. Quando esfriar, besunte-a com uma camada de maionese misturada com salsa picada