sábado, 18 de abril de 2009

"Falsa" Quiche Marguerita de Camarões (Otto)

Falsa Quiche Marguerita ( falsa pq não usa a massa de quiche tradicional)

Recheio de CAMARÃO:
500g de camarões frescos sem casca2 dentes de alho picadinhozinho
coentro picado bem miudinhosal à gosto
cebolas cortadas em rodelas
2 copos e 1/2 de vinho branco.

Misture os 5 primeiros ingredientes com 1/2 copo de vinho e deixe descansar numa vasilha tampada. Beba 1 copo do vinho( só 1!) que sobrou e vá descansar fazendo o purê!!PURÊ:500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes4 colheres ( sopa) de creme de leite1/2 xícara (chá) parmesão raladosal à gostoFaça um purê de batatas bem consistente e monte uma "caminha" num refratário untado de azeite. Coloque o purê no fundo e nas laterais e reserve.Continuando o camarão:Muito feliz e leve, aqueça bem uma frigideira antiaderente ( tem que estar muito quente mesmo) e coloque 1/2 colher (chá) de manteiga. Espere aquecer e coloque um punhado ( não mais do que a quantidade que cabe na mão) pra fritar.Como a frigideira estará bem quente e a quantidade de camarão será bem pequena, não juntará muito líqüido. Esse procedimento servirá para "selar" o camarão. Quando eles começarem a mudar de cor ( ficarão rosados), vireos pra selar do outro lado. Este processo fará com que uma espécie de "queimadinho" se forme na frigideira. Retire os camarões para um pratinho e repita o processo com os demais, ou seja, manteiga + camarão...Depois de terminar com os camarões, acrescente as cebolas da marinada e dê uma fritada nela... Elas vão soltar líquido que vai derreter o queimadinho da frigideira ( deixado pelos camarões)...e ficarão douradas da cor do pecado. ( Tenha calma! Contenha-se! Falta pouco!!) Acrescente o vinho e deixe reduzir bastante.À parte, bata 5 ovos ( clara e gemas juntos) + 1 pitada de sal + 1 dente de alho picadinho. Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, um punhado de manjericão ( eu coloco muuuito pq gosto..), 1 pitada de noz moscada e parmesão ralado à gosto. Junte os camarões e a cebola e misture bem. Prove e acerte o sal. Despeje essa mistura na caminha de purê e leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.Enquanto aguarda, faça companhia ao copo de vinho que restou...Eu costumo servir com salada de folhas, legumes e com manga ( a fruta mais amiga dos frutos do mar!!) e molhinho de iogurte ( iogurte natural + alho ralado + gengibre ralado+ manjericão e orégano + sal à gosto e azeite...)
Retirado
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