domingo, 28 de fevereiro de 2010

Babaganuche - Pasta de Berinjela

Ingredientes:

- 2 berinjelas médias com casca;
- 3 colheres (sopa) de tahine;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 dente de alho;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de pimenta síria.

Preparo:

Corte e cozinhe as berinjelas por 10 minutos em água com sal e
vinagre. Escorra toda água e deixe esfriar. Retire a polpa e esprema-a
p/ extrair o máximo de água . Em um liquidificador bata todos os
ingredientes. Deixe esfriar completamente antes de colocar a pasta no
refrigerador. Rende aprox. 1 xícara de chá.

Comentários:

- As berinjelas podem ser assadas ou cozidas em água. Isso não altera
o sabor da pasta. Faça o que for mais conveniente p/ vc.
- Não é necessário utilizar o liquidificador, vc pode desfiar a polpa
e mexer os ingredientes em uma tigela.